β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 октября, 00:44

Фото со страницы Facebook

Мнение: «Огромное количество заявок на министерские посты говорит о системном кадровом кризисе»

Политконсультант Евгений Малыгин в программе «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует открытый конкурс на пять министерских кресел, на которые претендуют 118 человек, кандидатуры наиболее вероятных лидеров по каждому министерству, ход конкурса на руководителя «Байкальской гавани, а также другие темы.

Отвечая на вопрос о большом количестве желающих стать министрами, Евгений Малыгин сказал следующее: «Если 118 человек решили стать министрами, значит люди хотят показать себя и верят в то, что смогут хоть чего-то добиться – на фоне того застоя, который у нас был, это довольно важный момент. С другой стороны, огромное количество заявок на министерские посты говорит о системном кадровом кризисе. У людей не было никаких кадровых лифтов, не было возможности состояться и принести республике пользу. То, что и республиканская, и федеральная власть объявляют кадровые конкурсы, говорит о том, что с качеством управления у нас что-то не так.».

По словам героя программы, «мы видим, что очень много представителей бизнеса идёт во власть. С одной стороны, это может и хорошо, а с другой стороны, это такой звоночек о том, что в бизнесе не всё ладно. Я не исключаю того, что некоторые из них сейчас понимают - в бизнесе у них сейчас наступает кризис, и какое-то время надо пересидеть, обрасти новыми связями и знакомствами».

Ситуация с претендентами на кресло министра культуры выглядит, по мнению Евгения Малыгина, следующим образом: «Административно наиболее сильный кандидат - это Баир Балданов из издательского дома «Буряад Унэн». Человека довольно долго стремится к этому креслу, и, вполне возможно, он к нему всё-таки придёт. Соелма Дагаева из Информ Полиса» - человек, за которого очень многие готовы были бы проголосовать, если бы вопрос решался подниманием рук, это человек, который построил успешный бизнес и сам проводит культурные мероприятия без поддержки государства. Это два человека, которых я бы рассматривал на пост министра культуры. Директор Национального музея Татьяна Бороноева – тоже сильный кандидат, но ей может не хватить аппаратного веса – первых двоих я бы поставил повыше».

Шансы кандидатов на руководство минспорта и молодёжной политики герой программы «Особое мнение» оценил так: «Экс-замминистра Дмитрия Штепу уже ушли, поэтому шансов у него не так много, как бы хотелось ему самому и тем людям, которые с ним связаны. Сергей Перинов – кандидат неплохой, но за ним есть шлейф представителя старой команды. В лидеры я здесь поставлю Вячеслава Дамдинсурунова, человек который работал в Москве в университете физкультуры, спорта, молодёжи и туризма. У него есть опыт управления, есть спортивный опыт и федеральные связи. Могу ещё назвать Эрдэни Дымчикова из управления молодёжной политики в Улан-Удэ – ему есть что предъявить, он реально давным-давно работает в этой отрасли. Если даже Эрдэни не станет министром, то как минимум заместителем министра он был бы очень хорошим. Не стоит сбрасывать со счетов и Сергея Дороша - человек реально растёт на глазах, он участник выборов главы Бурятии, вошёл в тройку лидеров (смеётся). Ну, и Чингис Болотов, один из тех кандидатов, кто представил на суд общественности свою программу. Да, вещи там написаны правильные, но я, к сожалению, как-то не увидел механизмов их реализации».

На кресло министра здравоохранения нацелены 19 претендентов: «Мой взгляд в первую очередь остановился на Принлае Дармаеве – это человек, который занимает должность главврача лечебной реабилитационного центра «Изумруд» в Москве, и, так или иначе, постоянно взаимодействует с федеральным минздравом, и всеми остальными ведомствами - это очень важное аппаратное преимущество. Можно выделить и Евгению Юрьевну Лудупову, главврача Республиканской больницы и депутата Народного Хурала от северов. Почему это важно, потому что место депутата Народного Хурала от северов, скорее всего, в следующем составе перейдёт к Иннокентию Егорову – для него будет логично её поддержать. Ещё стоит выделить Дамбиниму Самбуева, директора ФОМС (фонда обязательного медицинского страхования), то есть, человека, который имеет колоссальный опыт финансового администрирования в сфере здравоохранения, что очень важно. Кандидатуру Александра Варфоломеева, главврача Мухоршибирской центральной районной больницы, я тоже не исключаю».

Министерство экономики, по мнению Евгения Малыгина, могут возглавить как местные, так и варяг: «На кого стоит обратить внимание – понятно, что это Алдар Бадмаев, человек-экономист, который всегда и везде говорит о том, как необходимо развивать экономику Республики Бурятия. Это, на самом деле, последний шанс для Алдара Гальчиевича занять кресло министра. У него есть дополнительные бонусы - он писал проект стратегии экономического развития Республики Бурятия, который презентовали Алексею Самбуевичу Цыденову, и был поддержан. Можно также рассматривать как кандидата Сашу Янтранова - это представитель новой генерации экономистов. У Саши очень серьёзный опыт бизнес-управления и проектного управления процессами. Понятно, что аппаратного веса у него, но, я не удивлюсь, если Александр станет заместителем министра экономики. Ещё стоит вице-президент ОАО АКБ «Алеф-Банк» Антона Ивановича Виноградова. Ему 32 года, но он имеет федеральный опыт, понятно, что человек больше финансист, нежели экономист, но это кандидатура, которую уже предварительно начали согласовывать. Есть ещё Тимур Будаева, который сейчас исполняет обязанности министра экономики. Понятно, что у него наибольший опыт управления министерством экономики, но, честно говоря, почему-то же его кандидатуру не внесли на рассмотрении сессии Народного Хурала в отличие от минфина?».

Только создаваемое министерство туризма готово возглавить рекордное количество кандидатов – 42: «Министерство новое, поэтому претендентов достаточно много. Начальник отдела развития туризма Улан-Удэ Мария Бадмацыренова - наиболее реальный кандидат, ей есть, что предъявить. Андрей Сукнёв - создатель Большой Байкальской тропы, общественник, ратующий за развитие экологического туризма, но тут есть такая проблема - мы схлопнемся в Большую Байкальскую тропу. Можно назвать т Александра Валентиновича Васильева - Консультант по управлению проектами ООО «Центр бухучёта и налогового права «Консультант». Это человек, который в своё время работал в территориальном управлении РосОЭЗ, он управляющий проектами в туристской рекреационной сфере. С точки зрения развития инфраструктуры он был бы интересен. Ещё можно назвать Гэсэра Доржиева из туристическое агентства «Гэсэр-Тур», он системно мыслит и достаточно неплохо развивает свой бизнес».

Комментируя ситуацию с конкурсом на руководителя «Байкальской гавани», Евгений Малыгин сказал: «Подача заявок возможна до 27-го октября, заявок, насколько я знаю, пока очень мало - целая одна. Кандидатура мне известна, но я не буду её называть. Я точно знаю, что будут ещё, как минимум, две заявки. Основная проблема «Байкальской гавани» в том, что там надо очень много работать».

Отвечая на вопрос, заданный в начале программы «Куда бы вложили 10 миллионов рублей в Бурятии и почему?», герой программы «Особое мнение» отметил: «Какой-то серьёзный инфраструктурный проект на эти деньги создать невозможно - я бы вложил эту сумму в какие-то сопутствующие туризму отрасли, начал бы развивать какие-то альтернативные варианты отдыха для туристов».



  • Балданову ничего не светит. Цыденов его считает слабым руководителем, он не оправдывает ожиданий главы Рб даже не должности директора БУ
  • Балданову ничего не светит. Цыденов его считает слабым руководителем, он не оправдывает ожиданий главы Рб даже не должности директора БУ
  • Мнение: «Огромное количество заявок на министерские посты говорит о системном кадровом кризисе» - это не кризис это народ глупый! на верху знают кто будет на своем месте

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^