β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа, 14:33

фото: пресс-служба правительства РБ

Алексей Цыденов запретил оптимизировать школы и больницы в Бурятии

Данный вопрос поднял исполняющий обязанности республики на планерке в правительстве сегодня, 28 августа. После визита в Баргузинский и Курумканские районы глава региона узнал от местных жителей о процессе оптимизации в их поселениях, который зачастую лишает людей качественного образования и медпомощи. Так, в одном из районов закрыли сельскую больницу. Решение об этом было принято давно, но жителей это не устроило, о чем они и пожаловались и.о. главе в ходе его визита. 

- Это недопустимая ситуация, - высказался Алексей Цыденов, дав распоряжение поставить под запрет какую-либо оптимизацию школ и больниц в районах, даже в случае если решение об этом уже было принято.

Присутствующий на планерке и.о. министра здравоохранения Валерий Кожевников заверил, что возьмет ситуацию под личный контроль. 

Помимо этого, Алексей Цыденов также дал поручение минсельхозу добиться изменений в регламент, обязующий фермеров проводить анализ мяса, которое они сдают для продажи на рынке. Проблема в том, что сейчас такую ветпроверку заставляют проходить дважды – на пункте вывоза мяса и на месте продажи. Таким образом, предприниматель платить дважды за один и тот же анализ одного и того же продукта, затрачивая на это в среднем по 800 рублей, причем без разницы мясо ли это ягненка или коровы.

Как ответил представитель минсельхоза, в данном случае сумму уменьшить не получится, поскольку плата идет за сам проверяющий реагент для анализа, а не за массу проверяемого мяса. Тем не менее, министерство проведет работу по поручению и.о. главы Бурятии об изменении регламента, чтобы избежать двойной проверки.


Источник:

baikal-media.ru

  • Ну конечно какой "принципиальный" ща он недопустит оптимизационного СОКРАЩАЛОВА, проснулся с "добрым" утром Лёха.))) Только нестыковочка вышла, уже всё что можно отоптимизировал предшественник-бестолочь из Томска. Осталось только ЛИКВИДАЦИЯ остатков социалки.
  • Ну конечно какой "принципиальный" ща он недопустит оптимизационного СОКРАЩАЛОВА, проснулся с "добрым" утром Лёха.))) Только нестыковочка вышла, уже всё что можно отоптимизировал предшественник-бестолочь из Томска. Осталось только ЛИКВИДАЦИЯ остатков социалки.
  • Все узнает первый раз.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^