β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня, 09:42

фото: пресс-служба правительства РБ

Цыденов раскритиковал РАЛХ Бурятии за непривлечение федерального резерва на тушение лесных пожаров

Жесткую критику от и.о. главы республики на прошедшей правительственной планерке получили  и.о. министра образования республики Баир Жалсанов. 

Как оказалось, непростая ситуация сложилась в детском лагере «Туяа» в Джидинском районе, где детям, заехавшим на первую смену, отдохнуть совсем не удалось. Как оказалось, учреждение не вошло в реестр детский лагерей, а данное требование сейчас является обязательным. В итоге зашедшее с проверкой МЧС приостановило деятельность лагеря, поскольку в ходе проверочных мероприятий в лагере не сработала пожарная сигнализация. Всех детей пришлось отправить на временное размещение в другом месте, откуда, возможно, им придется разъехаться по домам. Долгие объяснения министра вызвали возмущение руководителя региона, Алексей Цыденов отметил, что Жалсанов отчитывается, «не владея ситуацией». 

- Вы приводите данные за прошлый год, - отчитал Жалсанова руководитель республики. - Соберитесь сегодня с МЧС и устраните все недочёты.

В ответ министр пообещал, что все замечания будут устранены и уже сегодня лагерь будет вновь осмотрен представителем МЧС.

Ещё один детский лагерь - в Баргузинском районе - был закрыт Роспотребнадзором из-за того, что в лагере не нашлось специалиста с медицинской книжкой. В момент визита проверяющего повар была на больничном, а директор уехал по семейным обстоятельствам. Кладовщика, который работает на четверть ставки, тоже не оказалось, и отвечать за всё пришлось посуднице, не имеющей мед.книжки. В итоге лагерь был закрыт, пояснил глава района Алексей Балуев. Сегодня, по его словам, жизнь лагеря вернётся в нормальное русло, он сам выедет в Читкан, чтобы это проконтролировать.

И.о. главы Бурятии дал поручение –определить в каждой муниципальной администрации ответственного за каждым детским лагерем, он также запретил вводить учреждения в действие, если оно не вошел в требуемый реестр детских лагерей. 

Также досталось и республиканскому агентству лесного хозяйства (РАЛХ). Руководитель ведомства держал перед и.о. главы ответ, по какой причине на одном из недавних крупных пожаров (горело 40 тысяч га) не были привлечены федеральные силы. Оказалось, что лесники не задействовали федеральный резерв Авиалесоохраны из-за отсутствия с ними контракта . В итоге за них вступился зампред Пётр Мордовской, который пояснил, что на все пожары республики привлекать федеральные силы нет возможности - «лимитов не хватит», а действующие пожары вполне по силам было потушить и имеющимися силами. 

И.о. главы Бурятии поручил срочно подписать контракт, отметив, что привлекать все средства необходимо, в случае расчета только на свои силы можно «и не справиться». Отметим, что на сегодня на тушении пожаров задействовали пока только силы республиканского резерва. 


Источник:

baikal-media.ru

  • Правильно! давно пора отчитывать их, ситуация с лагерями конечно странная. Жаль что дети возможно по домам разъедутся
  • Правильно! давно пора отчитывать их, ситуация с лагерями конечно странная. Жаль что дети возможно по домам разъедутся
  • Поддерживаю
  • :)
    "Тюх-тюх-тюх разгорелся наш УТЮХ".))) Странная ситуация - зампред "учит уму-разуму" "батяну комбата". Мутноватый этот Мордовской, никакого понятия о субординации, даром что из бывших силовиков.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^