β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая, 16:20

Полпред призвал Минприроды пересмотреть проект по Байкалу: «Найти баланс - и регионы развить, и природу сохранить»

19 мая в Улан-Удэ полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл заседание Координационного совета по социально-экономическому развитию Байкальского региона.

В работе КС приняли участие высшие должностные лица субъектов федерации Байкальского региона, руководители законодательных органов власти, территориальных федеральных органов власти, крупнейших инфраструктурных компаний, науки, а также представители нескольких федеральных министерств – заместитель министра образования РФ Павел Зенькович, заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, заместитель министра природных ресурсов Сергей Ястребов.

Ключевым вопросом стало обсуждение проекта «Уникальный Байкал», который поручено утвердить до 1 июля 2017 года.

В Иркутской области и Республике Бурятия были созданы рабочие группы по разработке проекта, совместно с представителями бизнеса и органов власти подготовлены предложения. Однако Минприроды России проект паспорта «Уникального Байкала» видоизменил, по мнению глав регионов. В документ включены только природоохранные мероприятия по модернизации систем жизнеобеспечения и ликвидации накопленного ущерба, сохранению водной среды и биоразнообразия, кроме того, добавлено направление исследования и мониторинга озера. А руководители региональных органов власти предлагают сохранить в паспорте проекта также мероприятия, направленные на совершенствование действующего законодательства, сбалансированное развитие туризма, создание бизнес-среды, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Сергей Меняйло на заседании обратился к представителю Минприроды РФ с требованием рассмотреть предложения регионов ещё раз, отметив, что результатом реализации проекта должно стать положительное влияние не только на окружающую среду, но и на качество жизни населения в прибайкальских регионах. Он сказал, что надо "найти баланс, чтобы и регионы развить, и природу сохранить"

- Важно прийти к общему мнению относительно содержания проекта, его структуры, сроков и механизмов решения. При этом необходимо, чтобы документ был сбалансирован и отражал позиции как федеральных и региональных органов власти, так и ученых, предпринимателей, представителей общественности, - подытожил полпред.

ФОТОРЕПОРТАЖ:

AOGO5437.jpg

AOGO5459.jpg

AOGO5464.jpg

AOGO5495.jpg

AOGO5487.jpg

AOGO5496.jpg

AOGO5548.jpg

AOGO5586.jpg

AOGO5596.jpg

AOGO5603.jpg

AOGO5692.jpg


Источник:

baikal-media.ru

  • А кто отец ребенка Ирины Доржиевой (нового пресс-секретаря) ? Говорят что зорик саханов....
  • :)
    "Сбалансированный" это чо это, это как это - и нашим и вашим. А так разве бывает? Назвать это демагогией - рано, в должности Меняйло и года не просидел. Значит это пол-преда, пока, потому и сыплет направо и налево популискими тезисами.)))
  • :)
    "Сбалансированный" это чо это, это как это - и нашим и вашим. А так разве бывает? Назвать это демагогией - рано, в должности Меняйло и года не просидел. Значит это пол-преда, пока, потому и сыплет направо и налево популискими тезисами.)))
  • 111
    прошло 100 дней и ничего не изменилось, министры все те же,зам преды все те же, в отличии от Забайкалья,Жданова молодец всех старых выгнала поставила новых с ними проще ломать старые стереотипы
  • 111
    прошло 100 дней и ничего не изменилось, министры все те же,зам преды все те же, в отличии от Забайкалья,Жданова молодец всех старых выгнала поставила новых с ними проще ломать старые стереотипы
  • Сколько можно говорить и верить в Байкальскую гавань?Ну сколько человек захотят морозить сопли на Байкале?100 или 200?

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^