β
$ 56.23
60.32
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 апреля, 12:21

фото: http://club-rf.ru

Клуб регионов: "Эксперты: Цыденов старается дистанцироваться от Наговицына"

По мнению экспертов, врио главы Бурятии Алексей Цыденов пытается дистанцироваться от экс-главы республики Вячеслава Наговицына. Политологи считают такую стратегию верной. По их словам, таким образом Цыденов показывает себя самостоятельным политиком и избавляется от антирейтинга предшественника. В то же время наблюдатели отмечают, что доставшаяся Цыденову «в наследство» команда Наговицына может вызывать недоверие у населения. С другой стороны, эксперты считают, что Цыденов может получить пользу от нынешнего правительства в ходе избирательной кампании, где нужны знание ситуации на местах и умение договариваться.

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов в одном из интервью опроверг информацию о том, что бывший глава республики Вячеслав Наговицын готовит его к предстоящим выборам. Цыденов также не подтвердил сообщения о том, что Наговицын вводил его в курс дел в регионе. «В настоящее время я работаю один», – заявил Цыденов.

Эксперты считают, что стратегия отстранения от Наговицына выгодна для Цыденова. В частности, завкафедрой политологии и социологии Бурятского госуниверситета Алексей Комбаев сказал «Клубу Регионов»: «На мой взгляд, Цыденов выбрал верную стратегию, показав, что он самостоятельная фигура. Тем самым он избавляется от антирейтинга, который был у Наговицына накоплен за годы работы в Бурятии. Очень хорошо, что политика Цыденова строится не на критике предыдущего руководства и не на противопоставлении. Цыденов очень корректно подошел к этому вопросу. Врио главы региона выбрал самостоятельный путь. Он показывает, что пытается разобраться в ситуации и очень быстро реагирует на происходящие в Бурятии события».

Политолог Эрдэм Дагбаев отметил, что в своих публичных выступлениях Цыденов не упоминает фамилии экс-главы республики. «На мой взгляд, Цыденову не стоит каким-либо образом ассоциировать себя с Наговицыным. Несмотря на то, что после отставки Наговицына президент России встречался с бывшими главами и говорил, что их увольнения не связаны с результатами их работы, в республике воспринято всё наоборот. Считается, что прежний глава региона не справился и в регионе есть социально-экономическая напряженность, конфликты, скандалы. Есть ожидания как со стороны Кремля, так и со стороны жителей, что Цыденов – политик нового качества, который сможет показать себя и поднять экономику региона. Еще одной из претензий к Наговицыну было то, что он варяг. Поэтому Цыденову нет никакого резона ассоциировать себя с Наговицыным», – заявил Дагбаев.

В то же время наблюдатели напоминают, что Цыденову досталась команда, которая осталась от Наговицына. По мнению

генерального директора «МК» в Бурятии» Николая Васюткина, определенные электоральные минусы для врио главы республики в этом есть. Однако Васюткин отмечает, что за оставшееся до выборов время менять сложившуюся систему нерационально. Основные же «раздражители», которые курировали экономический блок, покинули свои посты. А дистанцирование Цыденова от Наговицына, по словам Васюткина, заметно: «В обществе было напряжение относительно фигуры Наговицына. Поэтому Цыденов будет стараться отходить от Наговицына. Потому что если покажется, что они работают вместе, то некоторое напряжение может вернуться. Если раньше говорилось, что Наговицын пойдет сенатором, то сейчас уже ясно, что этот вариант не прошел. Тот же Цыденов заявил, что Наговицын уйдет на работу в федеральные органы власти».

Дагбаев подчеркнул, что доставшаяся Цыденову команда Наговицына может принести врио главы региона как негатив, так и пользу: «С точки зрения электоральных предпочтений, конечно, было бы лучше всю команду заменить. Но это невозможно. И в этом есть свои плюсы и минусы. Минусы в том, что есть некий шлейф за командой, доставшейся Цыденову от Наговицына. Но есть и плюс. Он в том, что есть кому Цыденову делать выборную кампанию. Потому что в этом вопросе нужен авторитет. Нужны люди, которые имеют тесные связи на местах, кому доверяют. А это как раз члены команды Наговицына».

Комбаев добавил, что Цыденов неоднократно заявлял СМИ о том, что изменения в правительстве республики будут. «Он заявляет, что карт-бланш старой команде будет дан, но если они не будут подходить под новые требования, то они будут меняться. И те небольшие передвижки, которые уже ведутся, дают понять, что изменения будут, и это характеризует Цыденова как самостоятельного игрока. А промедление в кадровых вопросах связано с тем, что скамейка запасных очень короткая. Если привозить людей из других регионов, то это будет выглядеть как засилье варягов, в чём обвиняли Наговицына. А за короткое время сформировать свою команду трудно. Поэтому период кадровых перестановок может затянуться», – сказал Комбаев.

Напомним, что выборы главы Бурятии состоятся в сентябре.

Источник: РИА «Клуб Регионов»


Комментарии (5)

  • 4 апреля, 17:05

    Эдвард   Ответить

     

    Вот эта шантрапа Комбаев,Васюткин ,дагбаев рассуждают так,как будто бывший Президент Бурятии Наговицин спит и видит как-бы ему помочь врио Цыденову в его становлении. Откуда вы это взяли,люмпены "политические"? Он что,когда нибудь об этом говорил? Если говорил,приведите этот факт,ублюдки! Где,когда и при каких обстоятельствах? А если врио говорит,что он работает один,ради бога,пусть работает один,да хоть с кем угодно,хоть с женой. Вижу как вся чиновничья рать,а также болтуны типа этой троицы уже начали восхвалять врио,похвала струится как елей. Не рано ли?

    Здесь вы похожи на Жирика,когда он начал пить шампанское по поводу избрания Трампа Президентом США. Внук Молотова по фамилии Никонов провозгласил здравицу также по этому поводу и вся Госдура захлопала в ладоши до такой степени и так долго,что натёрли кровяные мозоли на руках. Ачто получилось по факту: верните Крым немедленно,соревнование с Россией в гонке вооружений,новые санккции и т.д. и т.п.

    Так что поосторожней расхваливать и цитировать врио,а то окажетесь в гавне,от которой вам не отмыться.

    Ещё не хватало,чтобы эти плебеи улюлюкали вслед уходящему Президенту Бурятии. Знают ,что он не будет отвечать,вот и стараются,идиоты.

  • 6 апреля, 01:02

    Чен   Ответить

     

    Подальше от Наговицына!!!

    А то он опять всех погонит за ДИКОРОСАМИ!!!😂😂😂

    6 апреля, 10:04

     

    Ну дак Единорос-дикорос, грибник блин-томский.)))

  • 10 апреля, 09:11

    Горожанка   Ответить

     

    Молодец, Алексей Самбуевич! Этот "бывший" только мешает под ногами. А ещё - срочно провести референдум о роспуске Хурала. НАРОД ждёт референдума.

  • 10 апреля, 12:59

    Будамшу   Ответить

     

    Порядочные люди никогда так не делают,не опускаются до такого свинства. А эти люди как провожают бывшего Президента,так и будут улюлюкать по-свински вослед уходящем врио Цыленову. Ничто в них не изменится,останется только идиотизм.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^