β
$ 56.31
61.51
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 марта, 11:06

Оппозиция хочет объединиться против врио главы Бурятии

Напомним, на прошедшей сессии Народного Хурала РБ депутаты обсуждали возможность снижения «муниципального» фильтра с 7 до 5 %. Т.е. предполагалось дать возможность кандидатам на выборы иметь более низкий показатель поддержки среди районных и муниципальных депутатов. В итоге данную поправку не приняли, к чему призвал и врио главы республики Алексей Цыденов, который отметил, что это приведет лишь к «дестабилизации» и даст «зеленый свет» для тех, кто захочет лишь « раскачать ситуацию».

«Если вы думаете, что на выборах будут я и Мархаев, вы ошибаетесь!», - прямо заявил тогда на сессии Алексей Цыденов.

И вот свое несогласие высказали в оппозиционных кругах, причем на федеральном уровне. Партия «Справедливая Россия» опубликовала обращение с требованием и вовсе полостью отказаться от «фильтра», назвав данное положение «губительной новацией для многопартийности» и «видимостью конкурентности». 

- Обладая «контрольным пакетом» голосов муниципальных депутатов во всех регионах, «партия власти» допускает до выборов лишь кандидатов-спойлеров от дружественных или не имеющих никакого политического авторитета в данном регионе партий,- считают в СР.

Так, «справедливороссы» обратились к руководству ЛДПР и КПРФ с предложением провести переговоры и выдвинуть в 14 регионах России, где состоятся прямые выборы высших должностных лиц в 2017 году, единых кандидатов от трех оппозиционных парламентских партий. 

«Если вместо 42 кандидатов мы сможем выдвинуть 14 согласованных между собой кандидатов от каждой из трех партий – существенно упростит прохождение «муниципального фильтра», - отмечают в партии, - Наличие в каждом регионе сильного оппозиционного кандидата позволит победить каждой из наших партий в жестком административном противостоянии с нашим общим соперником – политическим монополистом»

Напомним, Алексей Цыденов уже официально заявил о своем участии в предстоящем праймериз.

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (7)

  • 10 марта, 12:21

    Надо собраться, и этой оппозиции в глаза наплевать, по балванке настучать, по пальчики поотбивать!

    7 апреля, 10:32

    Против Воров и Жуликов!   Ответить

     

    страшно вам, что Мархаев вас разгонит, Жулики?

  • 10 марта, 12:54

    Да пускай "хотят", от этого никто ещё не умирал, и эти хотелки тоже пройдут.

  • 10 марта, 13:59

    гто   Ответить

     

    Матханов уже проплатил в "Байкальской правде" вброс против Цыденова, теперь будет вместе с Зарубиным продвигать мысль "Цыденова засасывыет бурятское болото", а потом начнет гнуть "Цыденова засосало болото, не то что нашего свежего коммунистически-СР-ского кандидата Мархаева" )))))) бггг

  • 10 марта, 14:48

    Батоха   Ответить

     

    Приятно смотреть как крысы готовятся жрать друг друга..

  • 10 марта, 15:18

    кашкай   Ответить

     

    Ахахаха

  • 13 марта, 13:41

    Георгий   Ответить

     

    Пусть обьеденяется оппозиция.Если будут честные прозрачные выборы то население выберет достойного.Надо работать с людьми.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^