β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 марта, 11:40

Врио главы Бурятии: «Если вы думаете, что на выборах будем я и Мархаев, вы ошибаетесь!»

На проходящей сессии депутаты рассматривали вопрос о снижении «муниципального барьера». Претендентам на пост главы РБ хотели упростить процедуру выдвижения. 

Кандидаты должны получить поддержку в муниципалитетах. Так, предлагалось снизить необходимый показатель голосов поддержки районных и городских депутатов с 7 до 5 %.

Поправки вызвали споры и обсуждения, конец которым положил Алексей Цыденов, впервые попросив слово на проходящей сессии. В своей речи в целом он высказался против принятия данных поправок, аргументировав это тем, что это снизит фильтр для не местных выдвиженцев.

- Если вы думаете, что на выборах будут я и Мархаев, вы ошибаетесь!, - заявил врио главы, - 7 % - это 200 подписей, собрать не так уже сложно. Это снижение в пользу создания дестабилизации, для тех, кто сюда будет приходить только для того, чтобы раскачать ситуацию. Решать вам коллеги, но я бы не допускал такого. 

В итоге депутаты проголосовали большинством против поправок.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^