β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля, 15:55

Номер Один: "Вячеслав Наговицын:"Душой остаюсь здесь"

Вячеслав Наговицын – о своей жизни, работе и политических спорах

Горят софиты. Включаются видеокамеры, диктофоны. Вячеславу Наговицыну прикрепляют микрофон, журналисты готовятся задавать свои вопросы. Вроде бы все как обычно. Но на этот раз пресс-конференция прошла в особом режиме – воспоминаний и прощания с человеком, который десять лет возглавлял нашу республику.

На своей последней пресс-конференции Вячеслав Наговицын, как всегда, одет с иголочки, искренне отвечает на все вопросы, пытается шутить. Примечательно, что он то и дело невзначай говорит о своей работе и жизни в Бурятии в настоящем времени.

«Лучшие годы жизни»

В начале беседы Наговицын первым делом признался в любви к республике.

– Я считаю, что это были одни из самых счастливых прожитых мною лет. Я познакомился с ранее неизвестной для меня республикой Бурятия: познакомился с людьми, природой этого края, уникальностью этой земли. Очень рад, что я здесь работал в течение 10 лет. Я много раз говорил, что нет человека, который больше бы, чем я, любил Бурятию. Это на самом деле так. Я всегда реагировал сильнее, чем кто-либо, на любую критику, которая относилась непосредственно к Бурятии. Не к правительству, а именно к самой республике. Потому что все свои эти 10 лет я положил на то, чтобы улучшать жизнь людей, которые здесь живут, – отметил Вячеслав Владимирович.

Журналисты попытались повернуть время вспять, поинтересовавшись у бывшего главы республики, какие впечатления, эмоции он испытывал, когда впервые оказался в нашем крае.

– Особый «восточный менталитет» был для меня не в новинку. С 5 до 17 лет я жил в Узбекистане. Со многими узбеками мы дружили семьями, у меня много там было друзей. Поэтому мне здесь было легче, чем кому-либо, адаптироваться, ведь уже есть опыт выстраивать коммуникации в национальной республике. Я влился сразу, и мне здесь было достаточно хорошо и комфортно.

Главное богатство – люди

Одним из самых ярких впечатлений, запомнившихся при знакомстве с республикой, конечно же, стал величественный Байкал и феномен нетленного тела Хамбо ламы Итигелова.

– Раньше я никогда не бывал в Бурятии. И в первый раз когда увидел Байкал – это, конечно, впечатляет. Это не просто озеро. Смотришь и думаешь: здесь же 20 процентов мировых запасов пресной воды. Какое богатство находится в Бурятии! Ну и, конечно, ошеломила встреча с нетленным телом. Такие вещи, которые не укладываются в нашей обыденной жизни, оставляют неизгладимое впечатление.

Но самым главным богатством республики Наговицын считает людей, особенных людей, которые живут в Бурятии.

– Когда я впервые пришел, сразу впечатлило то, насколько добрые, гостеприимные люди здесь живут. Сколько я ездил – нигде не встречал такого. Это такой особый менталитет у народа Бурятии.

Полный текст: "Номер Один"


Комментарии (8)

  • 20 февраля, 22:05

    Георгий   Ответить

     

    Забери свою душу.И лети отсюда голубь ты наш

  • 20 февраля, 22:53

     

    Чой то, к чему это признание - стриптиз души?

    Шо опять что-то надо, ну нет ниче, даже мелочи не осталось.)))

  • 22 февраля, 14:55

    Эдвард   Ответить

     

    Что-то часто я начал встречать в СМИ много грязных разговоров и разных пасквилей из помоек в адрес Президента Наговицина,причём вдогонку уходящему. (трусливый хурал,испугавшись окрика кадырова послушно изменил термин "Президент" на главу ещё в конце 10 годов). Делают это люди недалёкие,люмпены с узким уровнем интеллекта,мысли которых состоят не более чем из 2 предложений,да и то с грам. ошибками. Президент Наговицин не заслуживает этого,наш регион не стал хуже,он стал лучше,краше о чём я экспромтом попытаюсь показать.

    1. Помню в начале его карьеры шёл великий раздрай в У-Удэ - ломать стадион,не ломать стадион,выгнать всех спортсменов оттуда, или не выгонять,денег хватит или не хватит и т.д. и т.п. Всему этому положил конец Наговицин. Теперь на месте стадиона - спортивный комплекс,современный и красивый с 50-метровым бассейном. Кто это сделал? - ВВН.

    2.Поскольку стадиона не стало,возник вопрос о стр-ве нового на Набережной,который тут же был построен.Кто это сделал? - ВВН. И не его вина что сейчас он недогружен,нет соревнований - это ваша беда не развиваете спорт,валяетесь на диване.

    3. По центру города от рынка до Геологической невозможно было проехать из-за пробок. Сейчас я проезжаю это участок с огромным удовольствием,с ветерком. Помню до стр-ва этих развязок ВВН вытащил в У-Удэ каким-то образом Кудрина (бывший Минфин). Они рассматривали схему этих развязок прямо на улице,стоя возле рынка и ,как сейчас понимаю,одобрили это стр-во. Кудрин вернулся в Москву,потом появилась строчка вбюджете,при помощи которой (плюс банковский кредит) удалось развязать этот узел в городе. Кто это сделал? - ВВН.

    4.Потом был праздник 350 лет,когда в У-Удэ съехались все районы республики. В организацию этого праздника ВВ сыграл ключевую роль. Помимо всего хорошего,чиновники и здесь опростоволосились,они напрочь забыли о реконструкции театральной площади в У-Удэ,также они забыли наряду с капремонтом Брдрамы отремонтировать и фойе в этом театре. Тогда президент Наговицин своим волевым решением заставил заново выстроить театральную площадь а также,загнав дизайнеров в Бурдраму,заставил переделать там фойе и вестибюль. Кто это сделал? - ВВН.

    4.Нельзя не отметить его вклад в развитие медицинских учреждений Бурятии.Сейчас почти все поликлиники и больницы города модернизированы и обеспечены новейшим оборудованием.Дело сейчас за медработниками,которые не совсем хорошо осваивают это оборудование.Министра Кожевникова не видно не слышно,он стар,начал работать ещё при Потапове,ему всё надоело.

    При содействии Наговицина был построен СПИД - центр,лечение почек и еще что-то ,забыл. Осталось снести инфекционную больницу и построить новую,но это уже удел новых властей. Больших усилий ему потребовалось чтобы "выбить" деньги на стр-во ОНК-центра и приобретения оборудования для него. Сейчас он построен по-моему более чем наполовину и заморожен из-за санкций,наложенных на Путина странами ЕС.

    Всё что я изложил - это экспромт,я не долго рылся в памяти,всё было на поверхности. Я живу на земле,видел как изменялся город в результате решений Наговицина. Сейчас лузеры могут сказать задним числом,мол,подумаешь чо он сделал,я бы тоже сделал также. Ни хрена бы вы не сделали,потому что вы лузеры и маргиналы! Такие же люди приходят на "Эхо" к Озерову,который поклялся не ходить на шествие "бессмертного полка" ,а также восхвалял предателя нашей родины,растреливавшего советских людей. Так вот,эти люди у Озерова пытаются облить грязью работу ВВН,ставят какие-то оценки по 5-бальной системе,прибавляют минусики ,отнимают плюсы.Противно всё это. Эти люди гроша ломанного не стоят в базарный день,не то чтобы стоять рядом с ВВ. Наговициным.

    В заключении скажу,что президент Наговицин-это умный .хорошо воспитанный человек,деликатный,хорошо разбирающийся в хозяйственных и госуд. делах. Равного ему в т.н. местной "элите" не было в 2007 г.,да и сейчас нет.Единственный недостаток - избыточная интеллигентность,мягкий характер,не лишне бывает иногда кулаком об стол махнуть.

    22 февраля, 18:03

     

    Ты дебил или так по идиотски прикалываешся? Скандал со сносом стадиона 25-ти пятилетия и закрытие секций легкоатлетических это и есть ЕГО инициатива и ничья более и весь возникший коммунальный бардак с дебетом воды и переливом канализации в микрорайоне к/т Октябрь это тоже ЕГО ручонок дело. И то что этот бассейн воткнули где ему не место и устроили барахолку по продаже НЕликвида мехового и прочего ГОВНА это тоже ЕГО "заслуга" кормчего-дерьмодела. И у тебя УБОГОГО и последующие 3 пункта такая же бредятина-отсебятина. Завязывал бы с передергиванием, шулерством и медийными спекляциями, жизнь то она уже все за тебя расставила по местам - кому на свалку в помои, а кому оставшиеся Авгиевы конюшни расчищать.

  • 24 февраля, 09:41

    елена   Ответить

     

    надо вовремя уходить,и НЕ мешать людям работать!!!!!!зачем ему помогать...

  • 24 февраля, 18:25

    Голков   Ответить

     

    Твоя душонка без кормушки боится остаться..

  • 26 февраля, 09:22

    Светлана Ивановна   Ответить

     

    пришло время молодых людей,взгляд и мышление,надо полностью обновить весь аппарат,сколько может Бурятия топтаться на месте...со своими ресурсами...

  • 1 марта, 10:50

    Виторган   Ответить

     

    Как же человек, тем более экс-глава, останется без души, оставленной в Бурятии?

    Оставьте человеку всё его нажитое, Отдайте и всё, что заслужил!

    Счастливого пути, Будем помнить...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^