β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля, 15:55

Номер Один: "Вячеслав Наговицын:"Душой остаюсь здесь"

Вячеслав Наговицын – о своей жизни, работе и политических спорах

Горят софиты. Включаются видеокамеры, диктофоны. Вячеславу Наговицыну прикрепляют микрофон, журналисты готовятся задавать свои вопросы. Вроде бы все как обычно. Но на этот раз пресс-конференция прошла в особом режиме – воспоминаний и прощания с человеком, который десять лет возглавлял нашу республику.

На своей последней пресс-конференции Вячеслав Наговицын, как всегда, одет с иголочки, искренне отвечает на все вопросы, пытается шутить. Примечательно, что он то и дело невзначай говорит о своей работе и жизни в Бурятии в настоящем времени.

«Лучшие годы жизни»

В начале беседы Наговицын первым делом признался в любви к республике.

– Я считаю, что это были одни из самых счастливых прожитых мною лет. Я познакомился с ранее неизвестной для меня республикой Бурятия: познакомился с людьми, природой этого края, уникальностью этой земли. Очень рад, что я здесь работал в течение 10 лет. Я много раз говорил, что нет человека, который больше бы, чем я, любил Бурятию. Это на самом деле так. Я всегда реагировал сильнее, чем кто-либо, на любую критику, которая относилась непосредственно к Бурятии. Не к правительству, а именно к самой республике. Потому что все свои эти 10 лет я положил на то, чтобы улучшать жизнь людей, которые здесь живут, – отметил Вячеслав Владимирович.

Журналисты попытались повернуть время вспять, поинтересовавшись у бывшего главы республики, какие впечатления, эмоции он испытывал, когда впервые оказался в нашем крае.

– Особый «восточный менталитет» был для меня не в новинку. С 5 до 17 лет я жил в Узбекистане. Со многими узбеками мы дружили семьями, у меня много там было друзей. Поэтому мне здесь было легче, чем кому-либо, адаптироваться, ведь уже есть опыт выстраивать коммуникации в национальной республике. Я влился сразу, и мне здесь было достаточно хорошо и комфортно.

Главное богатство – люди

Одним из самых ярких впечатлений, запомнившихся при знакомстве с республикой, конечно же, стал величественный Байкал и феномен нетленного тела Хамбо ламы Итигелова.

– Раньше я никогда не бывал в Бурятии. И в первый раз когда увидел Байкал – это, конечно, впечатляет. Это не просто озеро. Смотришь и думаешь: здесь же 20 процентов мировых запасов пресной воды. Какое богатство находится в Бурятии! Ну и, конечно, ошеломила встреча с нетленным телом. Такие вещи, которые не укладываются в нашей обыденной жизни, оставляют неизгладимое впечатление.

Но самым главным богатством республики Наговицын считает людей, особенных людей, которые живут в Бурятии.

– Когда я впервые пришел, сразу впечатлило то, насколько добрые, гостеприимные люди здесь живут. Сколько я ездил – нигде не встречал такого. Это такой особый менталитет у народа Бурятии.

Полный текст: "Номер Один"


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^