$ 57.94
61.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января, 17:42

В Монголии хотят перенести столицу из Улан-Батора

Последние 10 лет загрязнение воздуха в Улан-Баторе стало самой актуальной и обсуждаемой темой.

На днях мэр Улан-Батора С.Батболд принял решение о временном приостановлении переезда граждан в столицу до 1-го января 2018 года.

11 января во время встречи с журналистами президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж проинформировал их о своих распоряжениях, касающихся загрязнения воздуха в Улан-Баторе и о возможных решениях этой проблемы, а также ответил на ряд вопросов журналистов.

Загрязнение воздуха стало настоящим бедствием, отметил президент и добавил, что Улан-Батор - город без будущего. По мнению Ц.Элбэгдоржа, столицу необходимо перенести. Город стал регионом бедствия, поэтому надо эвакуировать жителей из столицы, отметил он. И в первую очередь, в другой район необходимо перенести государственные административные органы. Президент подчеркнул, что 12 лет назад уже предлагал перенести столицу в центр страны, на территорию сомона Хархорин, где находилась древняя столица Монгольской Империи Каракорум.

Если государственные административные органы перенести в другой район, то в результате 100-160 тысяч человек должны будут переехать из Улан-Батора в те земли, где будет расположена новая столица, сказал он.

Решение о создании новой столицы – это именно то решение, которое может быть принято раз в сто лет, считает президент. Он отметил, что именно сейчас настал подходящий момент для реализации данной идеи.

Идея переноса столицы из Улан-Батора в Хархорин имеет как своих сторонников, так и противников. Перенос столицы может придать мощный импульс экономическому развитию глубинки Монголии, способствуя развитию инфраструктуры, промышленности и тд. Самое главное, если решение о переносе будет принято, не повторить при планировке новой столицы тех же ошибок, что при планировке Улан-Батора, сообщает "ARD".

Комментарии (1)

  • 2 февраля, 21:18

    Георгий   Ответить

     

    Есть рациональное зерно пока Запад помогает.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^