β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля 2016, 17:07

Фото: Фото:пресс-служба БРО "Единая Россия"

«ЕР» приостановит членство в партии подследственного депутата Народного Хурала

Вопрос о приостановлении членства депутата Народного Хурала, генерального директора ООО «Икат-плюс» Бато Очирова будет рассмотрено на ближайшем заседании президиума регионального политсовета «Единой России». 

Основание для решения – пункт 4.4.6 устава «Единой России», согласно которому приостановление членства партийцу происходит в случае возбуждения на него уголовного дела. 

- Приостановление членства будет действовать до тех пор, пока с Бато Очирова не снимут обвинения. Если суд признает его виновным Бато Очиров будет исключён из членов партии, - пояснили в пресс-служба Бурятского регионального отделения «Единой России».

 Как сообщал ранее БМК, на прошлой неделе на Бато Очирова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая из иной личной заинтересованности руководителем организации». Заработную плату работникам «Икат-плюс» не платили с июля по ноябрь 2015 года. 

По предварительным данным, речь идёт о задолженности более чем в 40 миллионов рублей. При этом, по данным следствия, на счетах компании имелись денежные средства, но они расходовались на иные коммерческие цели. В настоящее время по уголовному делу назначена бухгалтерская судебная экспертиза. В ходе неё будут проверены лицевые счета более 400 работников компании. Сама строительная компания находится под угрозой банкротства: в конце 2015 года на «Икат-плюс» была введена процедура наблюдения. 

Справка: 

Бато Очиров родился 2 января 1964 года. Окончил Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство», а также Московский государственный институт международных отношений по специальности «Юриспруденция». Генеральный директор ООО «Икат-плюс» - крупного дорожного и строительного подрядчика. Являлся депутатом Народного Хурала четвёртого и нынешнего – пятого – созыва. Избран в составе единого избирательного списка «Единой России». 

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^