$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля, 17:07

Фото: Фото:пресс-служба БРО "Единая Россия"

«ЕР» приостановит членство в партии подследственного депутата Народного Хурала

Вопрос о приостановлении членства депутата Народного Хурала, генерального директора ООО «Икат-плюс» Бато Очирова будет рассмотрено на ближайшем заседании президиума регионального политсовета «Единой России». 

Основание для решения – пункт 4.4.6 устава «Единой России», согласно которому приостановление членства партийцу происходит в случае возбуждения на него уголовного дела. 

- Приостановление членства будет действовать до тех пор, пока с Бато Очирова не снимут обвинения. Если суд признает его виновным Бато Очиров будет исключён из членов партии, - пояснили в пресс-служба Бурятского регионального отделения «Единой России».

 Как сообщал ранее БМК, на прошлой неделе на Бато Очирова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая из иной личной заинтересованности руководителем организации». Заработную плату работникам «Икат-плюс» не платили с июля по ноябрь 2015 года. 

По предварительным данным, речь идёт о задолженности более чем в 40 миллионов рублей. При этом, по данным следствия, на счетах компании имелись денежные средства, но они расходовались на иные коммерческие цели. В настоящее время по уголовному делу назначена бухгалтерская судебная экспертиза. В ходе неё будут проверены лицевые счета более 400 работников компании. Сама строительная компания находится под угрозой банкротства: в конце 2015 года на «Икат-плюс» была введена процедура наблюдения. 

Справка: 

Бато Очиров родился 2 января 1964 года. Окончил Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство», а также Московский государственный институт международных отношений по специальности «Юриспруденция». Генеральный директор ООО «Икат-плюс» - крупного дорожного и строительного подрядчика. Являлся депутатом Народного Хурала четвёртого и нынешнего – пятого – созыва. Избран в составе единого избирательного списка «Единой России». 

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (5)

  • 16 февраля, 21:17

    ученик   Ответить

     

    http://baikalfinans.com/lichnyie-dengi/v-ulan-ude-pedagogov-i-uchenikov-sredney-shkolyi-2-vzyali-v-zalozhniki-byurokratyi-i-politiki-11022016-14853962.html

  • 16 февраля, 22:54

    Вопрос   Ответить

     

    Вот ужас! Как же он теперь будет жить? Нечлен ЕР - это же не жизнь!

    Интересно, а взнос ему вернут?

  • 17 февраля, 10:27

    Писатель   Ответить

     

    Ребяты, если вдруг партия ЕР была бы реально четной, порядочной и и НРАВСТВЕННОЙ, то она бы и без уголовных дел не ПРИОСТАНОВИЛА, а с треском очистила себя от такого члена, который оставил детей РАБОЧИХ без куска хлеба. И не только. А хадатайствовала и настаивала о сложении полномочий народного депутата ... правда если бы теоретически хурал реально представлял народ... Я неправ?

    А если они только приостановили, и только после возбуждения УГОЛОВНОГО дела- это честная партия?

    17 февраля, 16:17

    Живу я здесь   Ответить

     

    Но среди однопартийцев, не побоюсь этого определения, большинство нечистых на руку предпринимателей. А потому, каждый думает, мол, когда до меня дойдет дело, не поступили бы так же! Вот и треплют по головке...

  • 17 февраля, 16:16

    Михаил   Ответить

     

    пришла пора сокращаться.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^