β
$ 56.08
60.85
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля 2016, 20:53

Фото: security-mtb.ru

Частные фирмы не пустили на охрану чиновников Бурятии

Жалобу на конкурс по охране правительственных зданий подало ООО «Специализированное предприятие физической охраны «Север», сообщает пресс-служба Бурятского УФАС.

Заявитель обжаловал положения аукционной документации, в части установления излишних требований о соответствии участников аукциона требованиям федерального закона «О ведомственной охране».

В ходе рассмотрения жалобы установлено, что в соответствии с постановлением правительства РФ «Вопросы частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности», частная охранная деятельность не распространяется на здания, сооружения органов исполнительной власти.

- Ссылка в документации на соответствие участников закупки закону о ведомственной охране является правомерной, поскольку объект закупки подлежит государственной охране, - поясняют в УФАС.

Таким образом, заниматься физической охраной объектов, подлежащих государственной охране, могут на конкурентной основе только организации ведомственной охраны.

Напомним, аукцион по предоставлению услуг физической охраны правительственных объектов был объявлен в конце ноября 2015 года. В списке объектов для охраны числились 17 зданий, на охрану которых потратят почти 22 миллиона рублей.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^