β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2016, 22:03

Фото: primamedia.ru

В Бурятии хотят возобновить работу Конституционного суда

Сегодня в комитете по экономической политике Народного Хурала рассматривали внесённые депутатами законопроекты. Среди них вновь оказался и вопрос о возобновлении деятельности Конституционного суда республики.

Народный Хурал Бурятии приостановил действие республиканского закона о Конституционном суде с 1 января 2014 года до 31 декабря 2016 года. Аргументировалось это неэффективностью данной судебной инстанции и высокими затратами на неё. Не согласившись, коммунисты Госдумы обратились в Конституционный суд России. В марте прошлого года Конституционный суд России «воздержался от вынесения итогового решения» по делу, поскольку в составе Конституционного суда Бурятии не осталось ни одного судьи. Даже в случае отмены оспоренных норм, суд не смог бы возобновить свою деятельность. Вопрос оставили на откуп местным законодателям – упразднить суд, внеся изменения в Конституцию, либо заполнить вакансии.

За прошедшие два года в Бурятии неоднократно предлагались диаметрально противоположные решения по работе суда. То предлагалось полностью упразднить его, то в Хурал снова вносился вопрос о его «реанимации». Восстановление работы Конституционного суда Бурятии было оценено в 15 миллионов рублей.

- 3 марта 2015 года определением суда по запросу депутатов Государственной думы было проверено конституционное положение о приостановлении деятельности Конституционного суда в связи с принятием бюджета на 2015 год, – процитировал депутат Виктор Малышенко. - Далее были круглые столы с приглашением партий и общественных организаций. На которых были приняты рекомендации о возобновлении работы Конституционного суда.

Законопроект предлагает внести изменения в закон и возобновить его деятельность, сообщает ИА "Байкал-Daily".

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^