$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля, 22:03

Фото: primamedia.ru

В Бурятии хотят возобновить работу Конституционного суда

Сегодня в комитете по экономической политике Народного Хурала рассматривали внесённые депутатами законопроекты. Среди них вновь оказался и вопрос о возобновлении деятельности Конституционного суда республики.

Народный Хурал Бурятии приостановил действие республиканского закона о Конституционном суде с 1 января 2014 года до 31 декабря 2016 года. Аргументировалось это неэффективностью данной судебной инстанции и высокими затратами на неё. Не согласившись, коммунисты Госдумы обратились в Конституционный суд России. В марте прошлого года Конституционный суд России «воздержался от вынесения итогового решения» по делу, поскольку в составе Конституционного суда Бурятии не осталось ни одного судьи. Даже в случае отмены оспоренных норм, суд не смог бы возобновить свою деятельность. Вопрос оставили на откуп местным законодателям – упразднить суд, внеся изменения в Конституцию, либо заполнить вакансии.

За прошедшие два года в Бурятии неоднократно предлагались диаметрально противоположные решения по работе суда. То предлагалось полностью упразднить его, то в Хурал снова вносился вопрос о его «реанимации». Восстановление работы Конституционного суда Бурятии было оценено в 15 миллионов рублей.

- 3 марта 2015 года определением суда по запросу депутатов Государственной думы было проверено конституционное положение о приостановлении деятельности Конституционного суда в связи с принятием бюджета на 2015 год, – процитировал депутат Виктор Малышенко. - Далее были круглые столы с приглашением партий и общественных организаций. На которых были приняты рекомендации о возобновлении работы Конституционного суда.

Законопроект предлагает внести изменения в закон и возобновить его деятельность, сообщает ИА "Байкал-Daily".

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (8)

  • 13 февраля, 08:23

     

    Зачем это всё? Что, деньги появились на содержание дармоедов-судей, единственная особенность коих - слоняться по зданию хурала с важными надутыми щеками...

  • 13 февраля, 09:25

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Этот вопрос нужно вынести на всенародное голосование, чиновникам нужно иногда понимать мнение народа. У нас теперь народ исключили из выборов мэра города, Главы Республики. Народ должен избирать себе руководителей. Что касается Конституционного суда Бурятии, то он не нужен. Последнее время прекрасно обходились без него, это позволило экономить бюджетные деньги. Нужно задуматься о целесообразности некоторых министерств и ведомств и сократить их что позволит сократить расходы бюджета на чиновников

  • 15 февраля, 00:04

    Нима   Ответить

     

    Надо пристроить "нужных", чтобы раздували щеки от важности, от нехилой зарплаты, от "персоналий".

  • 15 февраля, 08:15

    гость   Ответить

     

    Сегодня для националистов очень важно восстановить "работу" Конституционного суда (правда никто не видел никакой работы у этого органа раньше), завтра нацики потребуют возврата слова "президент" для наименования главы республики, а послезавтра будет как в Украине - читайте новости.

  • 15 февраля, 10:02

    Сергей   Ответить

     

    разводят должности на ровном месте,лучше бы пенсию подняли.

  • 15 февраля, 10:04

     

    У нас этих отстойников для бывших много!. Что еще трех дармоедов не прокормим? Зато все чинно и важно!

  • 15 февраля, 12:02

    Георгий   Ответить

     

    В Бурятии у власти коррупционеры и националисты.В общем преступная и мафиозная власть.Зачем ей Конституция и суд когда Бурятская мафия судит по понятиям.Правильно еще родственников из мафии пристроят чтобы легально пилить бюджет.

  • 15 февраля, 13:01

    наблюдатель   Ответить

     

    ещё одна кормушка для бездельников, делающих вид работающих Н Е Н У Ж Н А - спросите мнение народа а потом действуйте, а в целом наблюдая можно сделать вывод что решение о восстановлении Конституционного суда уже давно принято, так как ещё в декабре уже освободили все помещения которые занимало представительство уполномоченного по правам человека в РБ , а раньше там сидели горе судьи хватит раздувать не нужные структуры, и если над этим задумается Глава РБ Наговицын В.В и сократит ряд ненужных структур дармоедов это будет его большой плюс в предвыборный период!!!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^