β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2016, 12:59

Бурятия погасила невыгодный валютный кредит по старому курсу

Задолженность по «золотому кредиту» Бурятия погасила в декабре 2015 года. Это позволило сэкономить более 40 млн. рублей бюджетных средств, которые в 2016 году будут направлены на первоочередные социально-значимые расходы.

Бурятия, в числе шести российских регионов, получила право пересчитать свои валютные долги исходя из установленного среднего номинального курса доллара США в 33,62 российского рубля, рассчитанного на основе курсов за 2012-2014 годы.

Возможность погасить валютные долги по старому курсу появилась благодаря инициативе, с которой вышло руководство Бурятии в правительство России.

Глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев поддержал инициативу в результате чего было принято решение в 2015 году поддержать отдельные регионы страны.

Наряду с Бурятией такое право получили Камчатский край, Орловская, Оренбургская, Магаданская и Кемеровская области.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^