$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля, 14:35

Михаил Слипенчук о претензии на посты Наговицына и Тулохонова: «У меня никаких желаний, даже самых тайных, нету»

Политик заявил, что не поменял своего решения о баллотировании в Госдуму РФ и высказал свое мнение о конкурентах по борьбе на приближающихся выборах.

Выборы в Госдуму РФ состоятся уже в сентябре текущего года, поэтому уже заметен старт некоторой разгорающейся информационной борьбы в средствах массовой информации. Так, ныне действующий депутат от Бурятии и в будущем претендующий на этот пост Михаил Слипенчук прокомментировал появившиеся недавно слухи о своих намерениях сменить кресло с депутатского на сенаторское или даже на кресло главы республики. Информацию о том, что он решил стать сенатором от Бурятии на смену Арнольду Тулохонову Михаил Слипенчук не подтвердил.

- Да, я иду в Госдуму, решение принято, и я не вижу причин его поменять. Я с большим уважением отношусь к Арнольду Кирилловичу и считаю, что он на своем месте и приносит большую пользу. Вообще решение о назначении сенатором принимает Глава республики и Хурал. У меня никаких желаний, даже самых тайных, нету, - прокомментировал Слипенчук журналистам республиканских СМИ на пресс-конференции 11 февраля.

На вопрос - планирует ли он тогда занять место Вячеслава Наговицына, депутат ответил также: «Нет желания».

- Я считаю, что он справляется со своей работой. Вячеслав Владимирович вполне способный и талантливый человек для того, чтобы вывести республику из кризиса, - сказал Михаил Слипенчук.

В общем же на выборы депутат настроен решительно и уверенно, конкуренция его ничуть не страшит. 

- Депутат – это все-таки работа и никто в стране ей не учит. Я считаю, что депутат будет эффективен, когда отработает хотя бы два срока. Потому что первое время человек только понимает как это работает, потом набирает контакты, связи и политический вес. Так, за четыре года работы в Госдуме, я считаю, что моя эффективность – это только последние два года, когда я понял как работает механизм. Для Бурятии лучше чтобы на второй срок пошел депутат, я не говорю про себя, просто исторически…Борьба уже ведется открыто. Я никого не боюсь. Никаких партий – ни коммунистической, ни либерально-демократической, ни «Справедливой России», никакой другой. Я готов выступать с «открытым лицом», участвовать в дебатах, мне есть что показать. Мне есть, что рассказать о том, что было сделано для Бурятии и что хочу сделать ещё. Мне не стыдно, - сказал политик.

Напомним, что в данный момент в Госдуму от Бурятии также заявлена кандидатура коммуниста Баира Цыренова. Также свое намерение участвовать в борьбе за пост высказал и другой бурятский политик Игорь Бобков. Ни того, ни другого, Михаил Слипенчук себе серьезным конкурентом не видит.

- Хороший парень, вопросов нет, - высказался о Цыренове действующий депутат Госдумы от республики, - У него, наверное, есть большое будущее, если он научиться не только красиво говорить, но и делать. Пока ему показать нечего.

Про другого кандидата Игоря Бобкова Михаил Слипенчук сказал следующее:

- Я лично с ним не знаком, но мне кажется его не просто так удалили из партии, значит что-то там было.

Про своего думского коллегу Иринчея Матханова политик высказался положительно.

- Он имеет право. Мы с ним хорошо работаем. В данном случае, вопросов нет, он достоин, пускай народ выбирает. Каждый человек имеет право избираться и быть выбранным, - подытожил Михаил Слипенчук рассуждения о конкурентах. 


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (5)

  • 11 февраля, 17:40

    со стороны   Ответить

     

    а чего ему бояться-деньги своё дело делают всё покупаетсямиллиардеру что бояться.а вот народу то нужно думать и на выборах делать выбор по совести а ни просто так в том числе а за деньги а слипенчук излишне высокомерен только выход 368 распоряжения ему нельзя прощать так как в госдуме комитете природных ресурсов и экологии второе лицо-спал!!!!!!!!

    11 февраля, 20:36

    Ага   Ответить

     

    Это общее заблуждение - конкуренты Слипенчука считают, что он всех купит. А он и не хочет покупать, и не умеет. Одно дело - решить вопрос с несколькими чиновниками и получить депутатский мандат. А с людьми так не выйдет - Слипенчук слишком мало делал в Думе и ещё меньше об этом рассказывал. Слишком рассчитывал на министерство Арктики, но там не складывается. Теперь надо догонять депутатство, но он никак "включиться" не может.

  • 11 февраля, 22:26

    Нима   Ответить

     

    Слипенчук мог бы что-нибудь сделать для республики, от которой депутатствует. Кобзон для Аги сделал много. А так наш депутат очень скромен даже на общественные дела. Вот Малкина вспоминаем хорошо.

  • 12 февраля, 02:13

    гость   Ответить

     

    На хрен нам Слипенчук, хватит чужих.Ничего они нам хорошего не сделают. Нужны свои, чтоб в глаза потом посмотреть, что ты сделал и зачем ты лез!

  • 12 февраля, 12:34

    Эдвард   Ответить

     

    Мы смотрим в глаза двум Матхановым,это по 2 срока каждый,и что видим - а ничего,толку от этих Матхановых и им подобных,никакого нет и не будет. Приходят в Госдуму,молча посидят в мягком кресле положенное время и уходят спать. Ничего путного для Бурятии такие люди не делают и не надейтесь. Хоть бы кто-нибудь выступил для смеха с депутатской трибуны,даже этого сделать не могут и не делают никогда. Забитые провинциалы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^