$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля, 15:08

Фото: 03grb.ru

Народный Хурал рассматривает кандидатуру Зандры Сангадиева на пост министра экономики Бурятии

Кандидатура сити-менеджера Улан-Удэ Зандры Сангадиева внесена на рассмотрение Народного Хурала для дачи согласия о назначении его на пост министра экономики Бурятии, сообщает ИА  "Восток-Телеинформ". Как стало известно агентству, кандидатура Сангадиева внесена 8 февраля главой Бурятии Вячеславом Наговицыным. Проект постановления в настоящее время проходит согласование в комитетах НХ РБ.

На сегодня его кандидатура рассмотрена в трех комитетах – по социальной политике, по межрегиональным отношениям и комитет по госустройству.

Ранее сообщалось о том, что Зандра Сангадиев может сменить ушедшую на пенсию Татьяну Думнову, о чём стало известно в конце 2015 года. Сам Сангадиев в декабре сообщил, что официального предложения к нему на этот счет не поступало:

- Сейчас, по всей видимости, ищут кандидата, - прокомментировал тогда Сангадиев.- И я по все параметрам подхожу. Я являюсь доктором экономических наук. Есть и практический опыт. В администрации города работаю с июля 2007 года. Наверняка, из этого исходят все эти рассуждения. Будет предложение - будем думать, - сказал тогда он.

Как ожидается, голосование по поводу назначения Сангадиева министром экономики республики на очередной сессии народного Хурала республики, путем тайного голосования.

Отметим, согласно конституции республики, согласование в парламенте республики проходят все кандидаты на должности руководителей кабинета министров правительства Бурятии и заместителей председателя правительства РБ.

Справка

Зандра Гэндэнович Сангадиев родился 17 мая 1957 года в селе Кижинга Республики Бурятия. В 1974 году поступил в МВТУ имени Баумана, получил квалификацию инженера – механика. С 1980 года работал преподавателем в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете (ВСГТУ). В 1983 году поступил в аспирантуру МВТУ на кафедре экономики и организации производства, защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. После окончания аспирантуры вернулся в ВСГТУ, с 1990 года стал заведующим кафедрой экономики и организации производства, а по совместительству работал начальником лаборатории экономики и организации производства Гусиноозерской ГРЭС. В 2000 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук на тему «Формирование стратегии развития оборонно-промышленного комплекса региона». В 2002 году под руководством Сангадиева был создан Центр корпоративного обучения администрации Улан-Удэ, директором которого он работал по совместительству до сентября 2003 года.

Сангадиев - один из научных руководителей разработки Концепции социально- экономического развития Улан-Удэ и научный руководитель среднесрочной Программы социально-экономического развития города на 2002 - 2004 годы Награжден почетной грамотой администрации Улан-Удэ за личный вклад в развитие экономики города в 2001 году. В сентябре 2003 года по приглашению уехал работать в Красноярск директором института менеджмента и социальных технологий Сибирского государственного аэрокосмического университета имени Решетнева. С 2003 был членом его Ученого совета.

В 2004 году был избран заместителем председателя Вольного экономического общества Красноярского края, являлся членом комиссии департамента здравоохранения и социального развития Администрации Красноярского края по приему и аттестации государственных служащих. Член Президиума учебно-методического объединения по производственному менеджменту вузов России. Являлся координатором по созданию центра экономических факультетов и институтов объединенного Национального аэрокосмического университета России. С 16 июля 2007 года работает в Администрации Улан-Удэ - сначала председателем комитета по управлению имуществом, затем заместителем мэра Улан-Удэ по экономическому развитию. В 2015 году избран сити-менеджером столицы Бурятии. 

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (3)

  • 12 февраля, 02:09

    гость   Ответить

     

    Зандра нормальный мужик, но на министра не тянет. И лет ему 59 пора на пенсию.

  • 12 февраля, 12:44

    совок   Ответить

     

    59 - не возраст для мужика во власти. если всё так сошлось, то почему нет? давайте, уважаемый зандра, вы ничем не хуже предыдущего министра с женской фамилией.

  • 12 февраля, 14:19

    кэр   Ответить

     

    Не это не руководитель,увидите скоро.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^