β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2016, 15:44

Верховный суд Бурятии обязал мэрию Улан-Удэ расторгнуть договор с Сергеем Соколовым

Сегодня Верховный суд Бурятии рассмотрел апелляцию по громкому процессу о снятии с должности замруководителя администрации Улан-Удэ – председателя комитета по строительству Сергея Соколова, сообщает «Байкал-Daily».

Напомним, он был утверждён на данный пост весной 2015 года после того, как кандидатуру своего бывшего коллеги (Сергей Соколов избирался в три созыва горсовета) одобрили улан-удэнские депутаты. Тогда же прямо на сессии произошёл скандал: прокуратура заявила протест на назначение Соколова, представители администрации и горсовета во главе с мэром Александром Голковым вступили в полемику. В итоге депутаты пошли наперекор прокуратуре, которая, как и обещала, обжаловала решение о назначении чиновника в суде.

Протест надзорного ведомства связан с несколькими причинами. В их числе отсутствие у Сергея Соколова строительной специальности, а также опыта работы на госслужбе (по закону, чиновник такого ранга должен отработать в органах госвласти не менее пяти лет). Кроме того, Соколов на момент своего назначения в мэрию считался привлечённым к административной ответственности, так как ещё не прошло года со дня назначения наказания.

В октябре Советский районный суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры и обязал администрацию Улан-Удэ расторгнуть договор с Сергеем Соколовым.

Сегодня Верховный суд рассмотрел апелляцию юристов мэрии. Суд принял решение оставить её без удовлетворения. Останется ли топ-чиновник в администрации и надолго ли, зависит от того, будет ли мэрия обжаловать и это решение.

Сам Сергей Соколов, привлечённый к процессу в качестве третьего лица, не посетил ни одного судебного заседания.

- Это дело не моё, а прокуратуры к администрации, - пояснил замруководителя администрации города. - Я не сужусь, я всего лишь наблюдатель со стороны. Есть решение суда, наверное, администрация будет его исполнять. Но как говорится, меня пригласили, я пришёл. Депутаты посчитали, что я нужен, проголосовали за меня и я пришёл. Если будет решение, что мне надо уйти – я уйду.   


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^