$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля, 14:27

Глава Бурятии поручил правительству поддержать нового главу Тунки

Глава республики Вячеслав Наговицын обратился к правительству с просьбой поддержать нового главу Тункинского района Ивана Альхеева.

- Иван Александрович - человек в бюджетной сфере новый. Прошу всех, всем министерствам - найти возможность, встретиться с ним, включить его в работу, оказать поддержку по скорейшему вхождению в должность, - отметил он.

Напомним, 7 февраля в Тункинском районе состоялись выборы главы района. Победу на выборах одержал уроженец Иркутска, заместитель директора по производству геологического предприятия «Сибирьгеология» Иван Альхеев.

Иван Альхеев набрал 50,24% голосов, его ближайший соперник председатель Тункинского райсовета депутатов, бывший руководитель ГИБДД Бурятии Аламжи Сыренов набрал 46,62% голосов.

Отметим, как сообщал «БМК», выборы прошли при небывалой активности населения – в голосовании приняло участие 77,94% избирателей.

Кроме того выборы называют самыми громкими в Тункинском районе. До дня голосования поступило 12 жалоб, в сам день выборов зарегистрировано 38 заявлений. Однако, по словам председателя Избиркома Бурятии Дмитрия Ивайловского, в основном все жалобы были связанны с ходом и процедурой голосования, и большинство из заявителей просто продемонстрировали правовую безграмотность и некомпетентность.

Как сообщает infpol.ru, главный «единосросс» Бурятии Владимир Павлов признал поражение кандидата от ЕР.

- Такое бывает. Мы умеем достойно побеждать и мы умеем достойно принимать поражения. Такой избирательной кампании, которая проводилась в Тункинском районе, мы ещё никогда не проходили. Как нам стало известно, со стороны оппонентов были привлечены очень большие силы, пиарщики из России, – отметил Павлов на пресс-конференции 8 февраля. – Есть такая организация «Голос» (организация по общественному наблюдению за выборами, основанная в 2000 году – прим. ред.), представители которой приехали в Тункинский район. Понятно, что были привлечены и использованы все современные политтехнологии.

Отметим, что половина жителей Тункинской долины отдала свои голоса за Аламжи Сыренова. В руководстве «ЕР» это назвали неплохим показателем.

- Те голоса, которые получил наш кандидат Сыренов – тоже хороший результат. Партия делала всё возможное, помогала ему, – подчеркнул Павлов.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (3)

  • 10 февраля, 15:28

    Писатель   Ответить

     

    Людям надоели вранье и общания ЕР. Постоянные скандалы с воровством бюждетных денег. Вот и вся недолга. И так будет везде , скорее всего.. Так что не очень тратте деньги... целее будут. Это я кандидатам от ЕР

    11 февраля, 08:01

    Че Гевара   Ответить

     

    бедный наговитцын хочет себя за счет народа пиарить((

  • 10 февраля, 15:51

    Человек..   Ответить

     

    а ,что у него штаны спадают или голова про свечку имел сказать..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^