β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 февраля 2016, 14:28

Фото: club-rf.ru

В Кремле обсудили будущее Главы Бурятии

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с первым заместителем руководителя администрации президента России Вячеславом Володиным, сообщает «Номер один».

На встрече обсуждалась предвыборная кампания-2016. Напомним, единый день голосования в этом году выпадает на 18 сентября.

Информацию о встрече главы Бурятии в Кремле подтвердил пресс-секретарь главы республики Александр Мальцев, сообщал infpol.ru.

О результатах переговоров в Кремле пока ничего не известно. Отметим, слухи о том, что Вячеслав Наговицын намерен обсудить с руководством страны своё возможное переизбрание, начали активно распространяться в Улан-Удэ ещё на минувшей неделе. Правда, подробности визита разнились. Некоторые СМИ сообщали, что глава вылетит в столицу уже через несколько дней на встречу с первым заместителем главы администрации Путина Алексеем Громовым, а другие подчёркивали, что Наговицын готовится к аудиенции с самим президентом.

- Не исключено, что на встрече будет поднят вопрос о досрочных выборах главы региона, разрешение на которые губернаторы традиционно получают из уст Владимира Путина в ходе личных бесед. По информации «МК», Вячеслав Наговицын пытался получить такое разрешение ещё в прошлом году, но в Кремле от окончательного решения воздержались. Возможно, причиной тому стали митинги протеста, а также избирательные кампании глав в соседних регионах, – сообщил тогда «МК в Бурятии».

Между тем, СМИ сообщали о возможных досрочных выборах главы региона, однако в ноябре в федеральных информ.агентствах появилась информация, что досрочные выборы российских губернаторов могут быть отменены уже в этом году. На встрече с блогерами в Улан-Удэ Вячеслав Наговицын на вопрос о досрочных выборах отвечал уклончиво.

- В Москве досрочные выборы не одобряют, - сказал тогда он. 

Во время его визита в Москву стало известно также, что или весной, или летом этого года будет подписано стратегическое соглашение между республикой Бурятия и госкорпорацией «Росатом».

В Бурятии, напомним, корпорация представлена компанией «Хиагда», добывающей уран в Баунтовском районе методом подземного выщелачивания. Объекты основной производственной площадки находятся в самом центре Витимского урановорудного района, ресурсы которого на сегодня оцениваются в 350 тысяч тонн.

Также глава Бурятии во время пребывания в Москве посетил ВГТРК, где обсудил вопросы освещения юбилея Улан-Удэ и «Алтарганы».





Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^