$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 февраля, 10:28

Вячеслав Наговицын предложил отправить в отставку главу Муйского района

Ситуация в Северомуйске находится под особым контролем главы Бурятии. Кроме мер по восстановлению теплоснабжения Вячеслав Наговицын поручил детально рассмотреть все обстоятельства ЧС и принять меры по привлечению виновных лиц к ответственности. Для этого будет создана комиссия и проведено служебное расследование.

Так, глава республики дал поручение подготовить и направить в Муйский районный совет депутатов обращение об удалении главы района Баира Дондупова в отставку и досрочном прекращении его полномочий.

Совместно с прокуратурой будет дана правовая оценка деятельности и главы муниципального образования «Северомуйское».

В настоящее время в круглосуточном режиме работает оперативный штаб, который полностью отслеживает ситуацию с нарушением теплоснабжения в Северомуйске.

На 2 февраля 15 домов, отапливаемых от модульной котельной, находятся на циркуляции, теплоснабжение полностью восстановлено в четырех домах.

Напомним, 31 января нарушенным было теплоснабжение в 20 домах: 4 дома от котельной СМП и 16 домов от модульной котельной.

В этот же день, вертолетом МИ-8 в поселок прибыла оперативная группа ГУ МЧС России по Бурятии. С оперативной группой были доставлены из аварийного запаса правительства Бурятии материально-технические средства для ремонтно-восстановительных работ.

К работам привлечены дополнительные бригады Российских железных дорог из поселка Таксимо. На сегодня к аварийно-восстановительным работам привлечено шесть бригад в количестве 27 человек.

Пока с нарушенным теплоснабжением остаются 19 домов. Для оперативного восстановления на помощь северомуйцам дополнительно направлены группы специалистов из Улан-Удэ и Северобайкальск. 


Комментарии (7)

  • 3 февраля, 11:51

    Георгий   Ответить

     

    Дебилы нашли стрелочника.МЧС есть в каждом р-оне.Почему 3 дня искали прорыв в теплотрассе.При таких холодах 3 часа без тепла это уже ЧП.Работать надо,запас прочности надо.Сколько денег затрачено на устранение аварии.Этих денег хватило бы на запас труб задвижек электродов и зарплату сантехникам на 10 лет.

  • 3 февраля, 13:09

    пенсонер   Ответить

     

    Надо избирать по деловым качествам, а не по принадлежности к "ЕдР". А то в наше время все ради карьеры блатные вступали в КПСС. Потом, потеряв честь, позорно перебежали в партию пришедших к власти новых сил. Вот таких карьеристов надо вовремя удалять от руководства. От них нет результатов. Балабольство и расчет.

    3 февраля, 14:21

    гость   Ответить

     

    действительно стрелочника нашли, а наг включился только в конце, теперь понимаю почему нага не уважают в республике и пишут про него плохое все развалил, нет промышленности, нет с/х,, еще собрался в главы, пусть едет в Омск, где его тоже не ждут вероятно

    3 февраля, 14:44

    гостю   Ответить

     

    точно также Наг действовал и во время прошлогодних лесных пожарах. Силён мужик задним умом и поздним зажиганием.

  • 4 февраля, 11:35

    ильич   Ответить

     

    Проблема ЖКХ северных районов Бурятии, заключается трудностями содержания и ремонтов коммунальных хозяйств по причине политики Правительство РФ, в свое время, правительство скинуло коммунальное хозяйство на плечи частников, обещая не регулировать тарифы ЖКХ, но у нас как всегда, скинуть скинули и начали регулировать тарифы, чтоб не было социального взрыва населения, при этом подставив частников обслуживающих обьектов ЖКХ под банкротство,так и получилось, что каждый год, коммунальные предприятия банкротятся, меняют вывески, и вновь продолжается бой за выживание,тарифы складываются из четырех основных показателей, уголь, злектроэнергия, налоги, зарплата, уголь с доставкой на север Бурятии, при покупке угля у угольщиков за тонну в 350 руб, а доставка на место ЖД транспортом 1200 руб эту же тонну,электроэнергия стоит 5 рублей килловат, при том , что хозяйство электроемкое и получается, что утвержденные тарифы ЖКУ, не выносят ни какой экономики предприятий,по анализу деятельности коммунальных предприятий севера Бурятии, ни одно предприятие больше девяти месяцев не работало, все банкроты.Ну и нужно же найти виновных лиц, удобнее всего назначить виновными глав северных районов при скудности местных бюджетов,с которых и так уже правительство сняло три шкуры в виде отнятия почти всех видов дохода в северных районах Бурятии, однако печальная гримаса получилась у светлого будующего севера Бурятии по части коммунального хозяйства и судеб следующих глав районов!

  • 4 февраля, 18:00

    галина   Ответить

     

    Почему о нас жителей временного посёлка БТС ни кто не вспоминает .Нас здесь тоже проживает около 70 семей, в среднем 150 человек,а мы как должны выживать?Многие остаются без тепла и без воды.У нас тоже дети.Что с намииииииииии????

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^