$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января, 09:34

Глава Прибайкальского района Бурятии отстранен от должности

Следственный отдел продолжает расследование уголовного дела в отношении 52-летнего руководителя администрации муниципального образования Прибайкальского района Геннадия Галичкина, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в 2014 году Галичкин незаконно, в нарушение положений Земельного, Водного кодексов Российской Федерации, а также Федерального закона «Об охране озера Байкал» подписал документы, на основании которых в собственность участников ДНТ «Родник» были переданы земельные участки общей площадью 8 га и кадастровой стоимостью более 7 млн. рублей. Выданные участки расположены в центральной экологической зоне озера Байкал и в пределах его прибрежной защитной полосы.

Незаконность предоставления участков была установлена решениями Арбитражного суда Бурятии и Прибайкальского районного суда в рамках рассмотрения гражданских дел.

Суд на администрацию района возложил обязанность изъять у членов ДНТ «Родник» спорные территории. Однако, по мнению следствия, Галичкин путем воздействия на своих подчиненных сотрудников заставил их подписать ряд документов, на основании которых в обход решений судов земельные участки были оставлены у членов ДНТ «Родник». Таким образом, подозреваемый чиновник, по мнению следствия, продолжает свою противоправную деятельность, используя свои служебные полномочия.

Судом учтены доводы следствия и вынесено решение о временном отстранении Галичкина от занимаемой им должности главы муниципального образования «Прибайкальский район».


Комментарии (2)

  • 28 января, 11:06

    паттайя   Ответить

     

    а на какой срок?

  • 28 января, 14:10

    читатель 7   Ответить

     

    И не было среди членов ДНТ не одного члена Правительства...?? "Нэ вэрю", говорил Станиславский.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^