$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января, 17:27

Улан-Удэ может лишиться части финансирования юбилея города

В мэрии города сообщили, что вопрос с выделением федеральных средств на 350-летие столицы республики все ещё не решен, хотя праздничные мероприятия уже «не за горами», более того прогнозируются значительный спад в обеспеченности города собственными доходами.

27 января на итоговом совещании комитета по финансам администрации Улан-Удэ председатель Александр Аюшеев сообщил, что город, возможно, не получит федеральных денег на 350-летие. 

В планах стояли несколько больших ремонтных работ, реконструкций и даже строительств нескольких социальных, туристических и культурных объектов. Изначально в рамках праздника планировалось затратить 6,7 миллиардов рублей, из которых 4,5 миллиарда должно было потупить из федеральной казны, остальные – из республиканского и городского бюджетов. Затем было решено, что часть средств и, соответственно, реализуемых на них проектов так будет перенесено и на 2017-18 гг., и общая сумма финансирования юбилея сократилась до 4,2 миллиарда рублей. 
 
При этом, основные мероприятия по празднованию 350-летнего юбилея Улан-Удэ запланированы на август-сентябрь 2016 года, но часть из них должны были начаться уже в Сагаалган, до которого осталось уже чуть меньше двух недель. 
 
Как стало известно от председателя Комитета по финансам Администрации города, Улан-Удэ может получить значительно меньше, чем рассчитывалось. 

- На сегодня ещё не решён вопрос по выделению средств из федерального бюджета к 350-летию Улан-Удэ. Меняются правила предоставления федеральных субсидий на проведение памятных дат субъектов Российской Федерации. Теперь деньги выделяют только на культурно-массовые мероприятия, осуществление издательской деятельности, проведение выставок, фестивалей и выполнение работ, которые носят реставрационный характер, - цитируют Александра Аюшеева «Байкал-Daily», – Таким образом, план мероприятий, который включал в себя реконструкцию объектов образования, культуры, коммунальных сетей - на сегодня у нас под вопросом. 

Так, реставрация нескольких школ и детских садов, судя по всему, осталась без финансирования. 

Рассчитывать на собственные силы тоже не придется. Как сообщает infpol.ru, в мэрии Улан-Удэ признались, что дополнительных доходов у столицы республики нет и предвидеться, 2016-й и 2017-й годы в плане расходов бюджета станут очень жесткими.

Так, по информации от городского комитета по финансам, дефицит бюджета в 2015 году увеличился с 300 до 776 млн. рублей, фактические доходы города за год составили 6,5 млрд. рублей, расходы исполнены в сумме 6,9 млрд. Доходы по НДФЛ упали на 24 миллиона. В 2016 году обеспеченность собственными доходами составит лишь 41%.

- Главным препятствием для реализации планов может стать ожидаемое снижение объема доходов. Это связано с нестабильным курсом рубля, снижением цен на нефть, продолжением санкций, сокращением рабочих мест, снижением деловой активности. Если в 2015 году за счет остатков на начало года производилось сокращение дефицита бюджета, то в 2016 году возможности бюджета по использованию остатков существенно ограничены,- сообщил присутствующим Александр Аюшеев.

Подтвердил сложности и сити-менеджер Улан-Удэ Зандра Сангадиев, который заявил, что «этот и следующий годы будут очень жесткими».

- Сейчас идет речь о сокращении 20% российского бюджета. Новых доходов у нас нет, и они не появятся. Всё имущество реализовано, осталось 5 помещений и подвалы. Нам нужно сокращать расходы. Оптимизация становится жёстче. Было 15 250 рублей доходов с каждого жителя в 2015 году, сейчас по прогнозам будет 14 576 рублей. Надо подумать над структурой расходов и пополнением бюджета из других источников, - сказал Зандра Сангадиев.

На этот вопрос о причинах снижения доходов от НДФЛ ответила начальник МРИ ФНС №2 Ирина Ламажапова.

- Основная причина снижения НДФЛ – это рост сумм возвратов по имущественным и социальным вычетам. В Улан-Удэ вычеты составили 126 млн. рублей, - пояснила она.

Еще одна причина снижения доходов от НДФЛ в бюджете – сокращение патентов иностранным работникам.

- По ряду основных плательщиков наблюдается снижение поступления НДФЛ – это «Икат плюс», «Улан-УдэСтальмост» и другие, также организации бюджетной сферы, силовых структур, - назвала третью причину снижения налога Ирина Ламажапова.

Правда, выпадающие доходы удалось компенсировать за счет роста других налоговых поступлений. Так, комитет по финансам активно работал с неплательщиками – с них удалось взыскать 25 млн. рублей.

Напомним, что ранее в республиканской налоговой уже подтверждали факт того, что из-за кризиса в экономике страны государство потребовало от налоговых органов в регионах ужесточить меры взыскания налоговых выплат. 


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (4)

  • 27 января, 19:33

    друг народа   Ответить

     

    Кто даст средства под гарантию неадекватных мэрЗких начальников?балбесам и жуликам никто не доверяет((

  • 28 января, 09:55

    Писатель   Ответить

     

    Сколько надежд попилить лопнуло. Сколько тонн бумаги хвалебными одами и слюнями обмазанных. И все псу под хвост. Вот она- политика развития попрошаек. мелких и ничтожных..

  • 28 января, 11:58

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    В Москве после скандала Кола и Голкова видимо задумались стоит ли выделять деньги, ведь по сути если мэр получает такую премию, то проблем с деньгами в городе нет. Личные связи мэра тоже много значат, у Голкова их нет. Он может только делать умное лицо перед местными телеканалами, отвечая на заранее подготовленные вопросы. И начинать драку с корреспондентами федерального канала, потому что он не может отвечать на вопросы которые не были согласованы.

  • 28 января, 13:03

    Жителю   Ответить

     

    Завидуешь? Ха

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^