β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2016, 10:59

Глава Бурятии не смог улучшить позиции в итоговом рейтинге губернаторов за 2015 год

Фонд развития гражданского общества подготовил итоговый за 2015 год выпуск рейтинга эффективности губернаторов, основанный на обобщенных результатах четырёх регулярных выпусков рейтинга, вышедших в 2015 году.

Представленные в итоговом выпуске данные подготовлены на основе анализа средневзвешенных показателей четырёх выпусков рейтинга за 2015 год. Итоговые результаты в максимальной степени учитывают все основные нюансы в изменении позиций высших должностных лиц, включая действие понижающих коэффициентов.

По результатам исследования были выделены губернаторы, значительно улучшившие и ухудшившие свои позиции в рейтинге по итогам года. Эти показатели высчитывались по отношению к итоговому за 2014 год выпуску.

Составители рейтинга отмечают, что рейтинги всех сибирских губернаторов удержались от крайней динамики, хотя по итогам года и претерпели значительные изменения. Основные факторы, определявшие динамику рейтинга на протяжении 2015 года – данные базовых модулей и, в первую очередь, оценка населением работы высших должностных лиц регионов РФ, а также применение понижающих коэффициентов КОЛ-фактора и фактора аффилированности.

В итоге, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, выбывший еще в прошлом рейтинге из группы губернаторов с высоким рейтингом, остался в «середняках». Вячеслав Наговицын сохранил за собой 44-45 места, несмотря на то, что многие главы регионов СФО потеряли свои позиции.

- Конфликт интересов и различные коррупционные преступления становятся одной из важнейших политический тенденций, влияющих на динамику рейтинга эффективности губернаторов, -
предупреждал еще в конце лета глава ФоРГО Константин Костин.

Именно с этим связано резкое падение – минус 7 баллов - рейтинга губернатора Алтайского края Александра Карлина. Речь идет об отставке, в связи с возбуждением уголовного дела и арестом бывшего мэра Барнаула Игоря Савинцева, который так же, был исключен из регионального политсовета партии «Единая Россия».

Существенное, на 8 баллов, падение рейтинга принадлежит красноярскому губернатору Виктору Толоконскому.

Еще больше – 9 баллов – потерял глава Хакассии Виктор Зимин. Республику весь год сотрясали крупные скандалы, связанные с арестами и судами над высшими должностными лицами - вице-премьером и министром сельского хозяйства.

С минусом – 3 балла – закончил год и омский губернатор Виктор Назаров, выигравший непростые выборы, со снятием с дистанции и последующем восстановлением основного соперника.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский потерял 5 баллов. Причиной этому – экономическая ситуация в крае, где на конец года даже сформировалась крупная задолженность по зарплате бюджетникам. По заявлению вице-премьера Ольги Голодец, Забайкалье стало единственным регионом РФ, где грубо нарушается право бюджетников на своевременную оплату труда. 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^