$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января, 09:39

Кобзон может возглавить восточносибирский список «ЕР» на выборах в Госдуму

Депутат Госдумы РФ от Забайкальского края Иосиф Кобзон на предстоящих в сентябре выборах возглавит межрегиональный список партии «Единая Россия», куда войдут представители Иркутской области, Забайкальского края, республик Бурятия и Тыва. Об этом сообщает ИА «Альтаир» со ссылкой на информацию, предоставленную федеральным и Иркутским областным руководством партии.

- Послушайте, человеку под 80, у него есть проблемы со здоровьем, требующие, в том числе, лечения за рубежом. И если «Единая Россия» все равно ставит на него, это означает, что в ЕР колоссальный дефицит кадров, что эта партия в глубоком кризисе. Так что свой результат на выборах за счет Кобзона «единороссы» не улучшат, а вот энтузиазма у местных политиков, желающих попасть на проходное место в список, поубавится. А вообще, думаю, в Кремле сделают иную ставку на блокирование внятной оппозиции, недопущение ее до выборов. Только так можно избежать поражения «Единой России», хотя явка тогда будет низкой и некоторую часть депутатских мест ЕР все равно потеряет, - прокомментировал информагентству информацию иркутский блогер и публицист, выпускник Московской школы политических исследований (МШПИ) Сергей Беспалов.

Руководитель иркутского клуба молодых ученых «Альянс» Алексей Петров считает, что «Иосифу Давыдовичу пора на покой – и в политическом, и в музыкальном отношении», а политолог Владимир Сериков предполагает, что «Кобзон может выполнить роль приманки для неполитизированных избирателей».

- Проблема «Единой России», однако, в том, что политизированность в условиях кризиса стала нарастать, и только за счет песен в «Семнадцати мгновениях весны» и других легендарных сюжетов получить голоса стало труднее. Так что лишних лавров «партии власти» Кобзон не даст, да и главным для «Единой России» будет другое – запугать избирателей, чтобы они в который раз «сплотились вокруг единственно возможных». На полную катушку будут крутить «страшилку», что «Россию окружили враги», что «у врагов есть своя агентура – пятая колонна, наймиты госдепа», что «основные проблемы не из-за нас самих, а по вине Запада» и так далее, - убежден Сериков.

Президент Байкальского регионального фонда «Наша Сибирь» Максим Зимин признает, что Кобзон «многие годы оказывал поддержку Агинскому Бурятскому автономному округу». Но при этом отмечает, что «округ очень небольшой, поэтому денег богатого Кобзона и его возможностей привлечь средства из федеральной казны вполне хватало».

Напомним, Иосиф Кобзон занял первое место в рейтинге эффективности депутатов Госдумы от различных регионов России «Новых Известий». Однако по итогам голосования на сайте этой газеты в лидеры вырвался коммунист Владимир Поздняков, сообщает «Забмедиа».

Лидер забайкальского отделения партии «Единая Россия» Сергей Михайлов, комментируя информацию о том, что Иосиф Кобзон возглавит межрегиональный список партии, заявил, что был бы только рад, если бы Кобзон стал участником предварительного голосования в Забайкалье, сообщается 24 января на сайте партии.

- Предполагать СМИ могут что угодно. Формирование межрегиональных списков действительно возможно, однако конкретный порядок будет определён на съезде. Кто именно войдёт в список, определят результаты общефедерального предварительного партийного голосования. Оно состоится 22 мая. Иосиф Кобзон, как любой член партии или беспартийный гражданин, имеет право принять в нём участие. Я буду только рад, если Иосиф Давыдович станет участником предварительного голосования у нас в Забайкальском крае, — отметил Михайлов.



Комментарии (2)

  • 27 января, 19:36

    олег   Ответить

     

    сидел бы дома снявши парик))еле ногами шевелит а туда же((

  • 31 января, 12:40

    Георгий   Ответить

     

    Побольше бы этих пенсионеров в Госдуму,тогда она бы соответствовала своей деятельности Госдуры.И Путину было бы спокойнее с дураками.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^