$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января, 16:32

Россия простит Монголии $174 млн просроченного долга

В пояснительной записке к данному решению говорится, что задолженность давно просрочена. После ратификации документа Монголия остается должна России $3,8 млн, которые необходимо выплатить в течение 30 дней.

Профильный комитет Государственной думы поддержал законопроект под названием «О ратификации соглашения между правительствами России и Монголии об урегулировании финансовых обязательств Монголии перед Российской Федерацией», согласно которому Россия спишет 97% государственного долга Монголии перед Россией на сумму $174,2 млн, передает Znak.com.

В ходе заседания Госдумы с разгромной речью выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский: он не понимает, почему из всех стран, с которыми Монголия поддерживает экономические отношения, она не платит по долгам только России.

- Монголы готовы были отдавать долг бартером. У них есть 30 млн овец, которые мерзнут. А у нас, в Забайкальском крае, овец нет, потому что они все сдохли. Надо было брать овцами, но нет, говорит министр экономического развития, нам нужна валюта. Слушайте, а чем мясо не валюта? Вы говорите, взять валюту у того, у кого нет, чтобы потом мясо купить на эту валюту, мясо в другой стране, — выступил Жириновский.

Законопроект о списании госдолга Монголии в Госдуму внес замминистра финансов Сергей Сторчак, который отметил, что организовать поставки мяса из Монголии сложно в связи с эпидемиологической ситуацией в стране.

Ранее сообщалось, что правительство намерено простить Узбекистану $865 млн долга, сообщает «Газета.ru».


Комментарии (3)

  • 25 января, 01:51

    лициде   Ответить

     

    странная эта страна........., со своих Россиян- банки ( проценты по кредитам)и государство( налоги) по две шкуры с нам берут суки продажные, им видите ли сложно было овец забрать / монголы предлагали/,мы сами бы забрали и сдесь в бурятии раздали всем.<организовать сложно в связи с эпидемелогической обстановкой> - ну что прокурорские и следователи ... есть мотив у этого сторчака долг простить или нет?

  • 25 января, 11:01

    Писатель   Ответить

     

    что за интересные дела. Не первый раз замечаю- исчезают статьи. Куда дели про начало перестройки в2015 году в мэрии Улан-Удэ?? Сколько платят за снятие??

  • 25 января, 13:19

    читатель7   Ответить

     

    И могли бы за прощение обратно Байкалбанк впустить.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^