β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2016, 10:43

Фото: newbur.ru

Руководитель СКР по Бурятии: "По делу Кузовлевой достаточно признаков преступления"

Руководитель следственного комитета по Бурятии Вячеслав Сухоруков прокомментировал вчера перспективу по уголовному делу Анастасии Кузовлевой.

Напомним, в отношении руководителя комитета по управлению имуществом администрации Улан-Удэ Анастасии Кузовлевой, было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Как стало известно СКР по материалам прокурорской проверки, с марта 2014 по октябрь 2015 года председатель КУИ Анастасия Кузовлева и её заместитель вынесли больше двухсот решений о безвозмездном предоставлении земельных участков членам одного из вновь образованных садовых товариществ возле микрорайона Забайкальский.

- Данные решения принимались в нарушение действовавшего законодательства, которое не предусматривало возможности бесплатной передачи муниципальной земли гражданам, - говорится в сообщении Следственного комитета.

Уголовное дело возбуждено также на заместителя председателя комитета, имя которого не называется.

Вчера на пресс-конференции руководитель СУ СКР по Бурятии сообщил, что признаков преступления в материалах дела достаточно, но работа предстоит огромная.

- Это уголовное дело возбуждено буквально две недели тому назад. Мы ознакомились с материалами, представленными прокуратурой и решили, что в материалах достаточно признаков преступления. Большому количеству граждан земельные участки были выделены на бесплатной основе, в то время как основания для бесплатного выделения отсутствовали. По делу предстоит огромная работа, и сейчас предрекать что-то невозможно, - прокомментировал руководитель следственного комитета по РБ Виталий Сухоруков.

Он подтвердил, что следователь выедет туда, где выделялись участки, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте, однако подчеркнул, что дело не только в наличии или отсутствии построек.

- Ситуация сложнее, чем просто отсутствие домов. Прокурорскими сотрудниками проведена большая работа, в том числе и по законодательству, и предварительный вывод, что бесплатно земля не должна была выдаваться, - пояснил руководитель СКР.

Сама Анастасия Кузовлева ранее прокомментировала бесплатное выделение земли тем, что речь шла только о переоформлении прав. Земля же была выделена, по её словам, ещё в 1991 году.

- Если гражданин пользовался таким земельным участком, СНТ было создано до введения закона в действие, он имеет право на поручение такого решения, чтобы зарегистрировать своё право. На основании требуемого пакета документов, комитет выносит решение о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно. Пакет документов предоставлялся полный, оснований для отказа не имелось. Речь шла о переоформлении прав граждан, которые получили эти участки в 1991 году, - пояснила Анастасия Кузовлева.

Она также отметила, что новую землю комитет не отводил, и по результатам проведённой прокурорской проверки в комитете не получали никаких представлений, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^