$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января, 10:43

Фото: newbur.ru

Руководитель СКР по Бурятии: "По делу Кузовлевой достаточно признаков преступления"

Руководитель следственного комитета по Бурятии Вячеслав Сухоруков прокомментировал вчера перспективу по уголовному делу Анастасии Кузовлевой.

Напомним, в отношении руководителя комитета по управлению имуществом администрации Улан-Удэ Анастасии Кузовлевой, было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Как стало известно СКР по материалам прокурорской проверки, с марта 2014 по октябрь 2015 года председатель КУИ Анастасия Кузовлева и её заместитель вынесли больше двухсот решений о безвозмездном предоставлении земельных участков членам одного из вновь образованных садовых товариществ возле микрорайона Забайкальский.

- Данные решения принимались в нарушение действовавшего законодательства, которое не предусматривало возможности бесплатной передачи муниципальной земли гражданам, - говорится в сообщении Следственного комитета.

Уголовное дело возбуждено также на заместителя председателя комитета, имя которого не называется.

Вчера на пресс-конференции руководитель СУ СКР по Бурятии сообщил, что признаков преступления в материалах дела достаточно, но работа предстоит огромная.

- Это уголовное дело возбуждено буквально две недели тому назад. Мы ознакомились с материалами, представленными прокуратурой и решили, что в материалах достаточно признаков преступления. Большому количеству граждан земельные участки были выделены на бесплатной основе, в то время как основания для бесплатного выделения отсутствовали. По делу предстоит огромная работа, и сейчас предрекать что-то невозможно, - прокомментировал руководитель следственного комитета по РБ Виталий Сухоруков.

Он подтвердил, что следователь выедет туда, где выделялись участки, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте, однако подчеркнул, что дело не только в наличии или отсутствии построек.

- Ситуация сложнее, чем просто отсутствие домов. Прокурорскими сотрудниками проведена большая работа, в том числе и по законодательству, и предварительный вывод, что бесплатно земля не должна была выдаваться, - пояснил руководитель СКР.

Сама Анастасия Кузовлева ранее прокомментировала бесплатное выделение земли тем, что речь шла только о переоформлении прав. Земля же была выделена, по её словам, ещё в 1991 году.

- Если гражданин пользовался таким земельным участком, СНТ было создано до введения закона в действие, он имеет право на поручение такого решения, чтобы зарегистрировать своё право. На основании требуемого пакета документов, комитет выносит решение о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно. Пакет документов предоставлялся полный, оснований для отказа не имелось. Речь шла о переоформлении прав граждан, которые получили эти участки в 1991 году, - пояснила Анастасия Кузовлева.

Она также отметила, что новую землю комитет не отводил, и по результатам проведённой прокурорской проверки в комитете не получали никаких представлений, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (5)

  • 21 января, 12:05

     

    Странное название в заголовке - "признаки" преступления, что далеко не "состав" преступления. Откуда это журналист взял? Из приведённых слов Сухорукова даже рядом никакой связи нет с таким названием.

    Ну чо когда глава субъекта то "замолвит словечко", с его же подачи пошло дело оформления справок бузатерам ДНТэшным? Или опять отмолчится и взятки-гладки с него. :-))

  • 21 января, 16:37

     

    Кто заказал ее?

    21 января, 16:39

    око   Ответить

     

    нужные люди

  • 21 января, 17:43

    Георгий   Ответить

     

    Нашли стрелочника.Может место хлебное кому то готовят.Айдаев будучи мэром сколько денег заработал на земле.А его жена.Я лично могу дать показания Сухорукову.Ау Уа Сухоруков где ты.Отзовись.Исполни свой долг мелиционэра.

    22 января, 07:49

    око   Ответить

     

    "заказа" на тебя не было, долг исполнять не буду!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^