$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января, 09:45

Счетная палата Бурятии не ожидает повторения кризиса 1998 года

Счетная палата Бурятии считает, что повторения кризиса 1998 года не будет. Как сообщила аудитор Счетной палаты республики Ольга Чимитдоржиева, нынешняя экономическая ситуация кардинально отличается от той, которая была в 1998 году. Тем не менее, есть определенные риски, связанные с исполнением принятого на 2016 год бюджета.

Но, в то же время, отмечает она, в ближайшее время принимать какие-либо шаги по корректировке бюджета нет необходимости, так, как сегодня никто, включая уполномоченные органы, не имеет четкого представления, как сработала Счетная палата России по итогам 2015 года, в условиях существенных ограничений, полного ввода экономических санкций.

- Парламенту и правительству страны надо оценить, какие итоги мы получили. В частности, то, что у нас произошло со всеми экономическими параметрами, с расходами федерального бюджета и бюджетов регионов, какие критические точки у нас есть, какие меры антикризисного плана в итоге дали свои результаты и какие надо продолжить принимать не только в 2016 году, но и в долгосрочной перспективе, - отметила аудитор. - Пока эти итоги не подведены, поэтому принимать скоропалительные решения о корректировке каких-то позиций бюджета нецелесообразно.

По оперативной информации, доходы федерального бюджета составили 13,6 трлн. рублей, расходы - в объеме 15, 6 трлн. рублей. Дефицит составил почти два трлн. рублей. При этом его параметры несколько ниже заложенных в утвержденном бюджете 2015 года - вместо 3% его размере составил 2,6%, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (4)

  • 19 января, 14:34

     

    Кризис 1998, 2008 и сейчас - это продолжение трагедии в экономике искусственно запущенной гайдарочубайсоподобными в 1992году... Пока они рулят экономикой мы обречены ежегодно девальвироваться, банкротиться, уничтожать свою промышленность...

    19 января, 14:44

    internazionalist   Ответить

     

    Бред сивой кобылы. В УУ уже в 86 г. давали бутерброд с колбасой - один в руки. Вот же (...), что Гайдар с чубайсом сделали заочно.

    19 января, 18:07

    хм чубайсоподобному   Ответить

     

    Да, в 86 году бывало и я в очереди за колбасой стоял, но с голода не пухли, бутербродов можно было делать сколь угодно и заводы работали - зачем то кормили Африку, но только не своих. Как болезненно реагируют либерсты-гайдарочубайсы на обвинения в трагедии в экономике. Придумывают про бутерброды в одни руки... Если сравнить нашу экономику с китайской в 86 году, то мы были далеко впереди. И вот благодаря "успешным" экономистам мы теперь не понять где. Вообще это ваш метод - дискредитировать здравые и правильные мысли и никак не принимать то, что те молодые реформаторы - просто ворье, дилетанты и агенты влияния на поводу госдепа.

    19 января, 20:36

    ПУХ   Ответить

     

    Полностью согласен! Нам еще долго развиваться до уровня экономики 86 года!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^