$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 января, 13:09

Бурятский реском КПРФ проголосовал за выдвижение Баира Цыренова кандидатом в депутаты Госдумы на выборах 2016 года

Решение о том, кто станет кандидатом от КПРФ на предстоящих в 2016 выборах в Госдуму, будет принято в апреле-мае. Об этом агентству АРД сообщил глава бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев.
Среди партийного актива прошли своеобразные "праймериз", по результатам которых на рассмотрение рескому были предложены две кандидатуры - нынешнего депутата Госдумы Юрия Тармаева (глава ОАО "Молоко") и самого молодого депутата Народного Хурала Баира Цыренова. В итоге 2/3 членов рескома отдали свои голоса Цыренову. 

Несмотря на это, пока рано говорить о том, что именно он точно станет партийным кандидатом. По крайней мере, сомнения остаются у лидера бурятских коммунистов - сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева. 

- Решение бурятского рескома мы довели до сведения центральных органов партии, которые и будут в апреле-мае принимать окончательное решение о выдвижении кандидата по Бурятскому одномандатному округу,  - сообщил Мархаев. По его мнению, партия может предпочесть кандидата, способного профинансировать избирательную кампанию.

- Именно в финансовом плане мы сильно проигрываем нашим главным оппонентам, «Единой России». - считает первый секретарь БРО КПРФ. - Мы не ошибемся, если скажем, что «партия власти» и их кандидат, олигарх Слипенчук, на предстоящих выборах «завалят деньгами» политтехнологов и послушные СМИ для продвижения в народ своих пустых обещаний.

- Баир Цыренов молод и активен. Помимо нашего традиционного электората, он может привлечь на нашу сторону больше молодежи,- рассуждает Мархаев, - А в пользу Юрия Тармаева говорят его жизненный и политический опыт, а также имеющийся у него определенный материальный ресурс, в том числе финансовый.

При этом каждый из претендентов может войти в так называемый "региональный список", который, в случае успешных для КПРФ итогов выборов, может обеспечить депутатский мандат лидеру списка. Но эта задача представляется довольно сложной, поэтому, по словам Мархаева, центральный комитет партии рассматривает вариант объединения партийных списков Бурятии и Иркутской области. В этом случае представителю Бурятии потребуется быть в этом списке как минимум на втором месте, чтобы рассчитывать на попадание в российский парламент.


Комментарии (30)

  • 17 января, 16:07

    избиратель   Ответить

     

    Опять ступили в БРО КПРФ, выдвинули сопляка, чтобы он опозорился на округе, с треском проиграв Слипу!

    17 января, 18:05

    Дамдин   Ответить

     

    Коммунисты как рано начали сдаваться))И при чем тут финансы? Если у вас правильная идеология, избиратели проголосуют, но если у вас устаревшая "псевдосправедливая" идеология, никакие миллионы долларов не помогут вам занять место в думе. Жаль настоящих честных людей, увы, уже пожилых людей, которые платят партвзносы из своих маленьких пенсий, и все еще верят в "торжество коммунизма", когда партийные лидеры - олигархи отдыхают в куршавелях и за один обед могут купить, например, в ресторане вино из Шампаня за 25 тысяч рублей((

    17 января, 19:18

    дамдинке   Ответить

     

    за 25 рублей - это что, я видел как покупают вино за 105 тысяч рублей! старое вино из погребов франции, посчитайка сколько пенсии стариков надо - годовая однако пенсия

    18 января, 16:09

    Алтана Ринчинова   Ответить

     

    В соцсетях есть такой человек - Эрдэм Гомбоев, ведет свой скромненький журнал, попутно пописывает (достаточно неграмотные тексты) на АРД, так вот, он разразился недавно страшным гневом и всех нас, бурят, обозвал "позором России". (По аналогии с кадыровым) Нашего депутата Михаила Слипенчука обозвал разными нехорошими словами... ((Хочется ему ответить через уважаемый Информполис. - Эрдэм, во-первых, Михаил Слипенчук не самый богатый в Думе, во вторых, свои миллионы он заработал, а не украл. И не он назначил Наговицына, а Медведев в свою бытность первым лицом. Насчет бус и зеркал - вы лично могли бы хоть одного малообеспеченного ребенка взять под свое шефство и кормить школьными обедами, ну, хотя бы 1 четверть? Кто из депутатов реально помогает обратившимся? А Слипенчук помогает. У него много Благих дел, но он не кричит на каждом шагу о своей помощи нуждающимся. Насчет родного языка - если сами буряты не учат детей родному - неужели за них это сделает школа или чиновники? И какое вы имеете право оскорблять целый народ, прикрываясь, якобы, своим непомерным патриотизмом? Позор нашего народа это вы - Эрдэм! Расширяйте свое сознание, тогда не придется вам искать оскорбительные слова в адрес других людей. Смею уверить вас, более достойных, чем вы.

    18 января, 18:40

    Лора   Ответить

     

    молодчинка, Алтана! хорошо ответила позорщику

    18 января, 19:20

     

    С другой стороны, очень легко сказать "Он много делает, просто не кричит об этом". Я вот, к сожалению, знаю лишь о нескольких хороших делах Слипенчука. Дай бог, если ошибаюсь, но пока все его дела направлены на узнаваемость во власти - "Миры на Байкале", Арктика, турбазы, отели. Выборов на этом не выиграть.

    18 января, 23:25

    700-му   Ответить

     

    Если вы знаете только о "нескольких" хороших делах - это уже хорошо, согласны? Давайте вместе составим наказы ему, чтобы такие, которые он в силах исполнить, опираясь на свои связи в истеблишменте России.

  • 17 января, 16:38

    чувак   Ответить

     

    наоборот интересно даже.

  • 17 января, 21:10

    Хех   Ответить

     

    У Цыренова шансы есть. Тармаев наверняка в Москве выторговывает второе место в общем списке - это же надёжнее. А Цыренов, хоть и горлопан, но как протестный кандидат неплохо будет смотреться.

    Если Слипенчук его не купит втихаря - может, и правда, интересно будет. Слипенчук сейчас думает, что он король мира, а на деле его придётся за уши тащить Наговицыну, которому и без того непросто. А потом взять и проиграть пацану нищему - это будет потеха.

    17 января, 21:52

    Избиратель Республики Бурятия   Ответить

     

    У вас пораженческие, однако, настроения((МВС в три счета обставит Цыренова, которого, говорят, сами коммунисты не любят за наглое поведение и лицемерие. Старых коммунистов он называет "балластом", вот почему тащит к себе всяких плехановых-перебежчиков, лишь бы была молодуха, получается?

    17 января, 22:48

     

    А у Вас шапкозакидательские)) Слипенчук действительно уверен, что он в три счёта кого угодно обставит, а такая самоуверенность ему аукнется обязательно.

  • 17 января, 21:58

    гость   Ответить

     

    Мархаев как дурил наших комми, так и продолжает, будучи представителем другого региона. а наши, как бараны идут за ним.

    17 января, 22:47

    Житель Республики Бурятия   Ответить

     

    Мархаева не трожь! Почти один борется с Жуликами, а ты что сделал, чтобы Жулики пошли лесом в свою Будмуртию?

    18 января, 07:29

    гость   Ответить

     

    вот еще одна жертва!) ну, и какой результат борьбы с жуликами? Мархаев в СФ и у него все хорошо. а где ты, и твои друзья, что аплодируете ему???

  • 17 января, 22:53

    пенсионер   Ответить

     

    парень то деловой может польза будет какая то,будем надеется .

    18 января, 02:07

    деду   Ответить

     

    парнишка шибко карьерист и эгоист от него снега зимой не выпросишь, какой от него толк?

  • 18 января, 08:27

    житель РБ   Ответить

     

    Кто отрицательный отбор. Чем легче человек врет, тем легче ему сделать карьеру через КПРФ. Боссы чЧерез этого парня его враньем свалили Гершевича, тем и заслужил повышения. А причем тут коммунистические идеалы? В том-то и дело, что не причем.

  • 18 января, 08:28

    житель РБ   Ответить

     

    Какой-то отрицательный естественный отбор. Чем легче человек врет, тем легче ему сделать карьеру через КПРФ. Боссы - кукловоды через этого парня с помощью его вранья свалили Гершевича с поста спикера, тем Цыренов и заслужил повышения. А причем тут коммунистические идеалы? В том-то и дело, что не причем.

  • 18 января, 09:56

     

    Очень грамотно поступили коммунисты. Озвучили свои намерения по кандидату за 9 месяцев до выборов. А тролли едросов занялись его пиаром. Т.Е. за деньги ЕР Цыренов станет сейчас более узнаваем. Давайте старайтесь.

  • 18 января, 11:14

    Гость   Ответить

     

    Скажите, а как он в свои молодые годы попал в народный хурал - за какие такие заслуги?

    18 января, 14:57

     

    хорошо лизнуть надо уметь((

  • 18 января, 17:50

    Михаил   Ответить

     

    видать настоящий коммунист.

  • 18 января, 22:27

    Нима   Ответить

     

    А я буду голосовать за молодого Цыренова.Надо дать шанс Баиру вырастить в большого политика.Так , что коммунисты молодцы. ДА, Слипенчук богат, но что он сделал для республики в общественном плане. Да у него есть самолеты, пароходы. виллы, ест ананасы и рябчиков. Вот Сенатор Малкин был со связями ( министр Кудрин не хило профинансировал юбилей города, ФСК). У Баира есть " наглость" будет биться в Москве за нужды Бурятии. Боюсь, Слипенчук выставит своего Баира Цыренова-депутата НХ. Тогда это будет дешевый ход со стороны Слипа.

    18 января, 23:22

    нимушке   Ответить

     

    Слипенчук все равно лучше и полезнее вашего баира будет. К тому же вы не знаете своего "молодого" - спросите у коммунистов, уважают ли они его?

  • 19 января, 01:04

     

    Цырка молодой - позор КПРФ! только на митингах орать лозунги умеет в стиле аля 20-30-е годы прошлого века! Думает, что сам свалил Герша, а его просто использовали и ничего от нового пирога он не получил)

  • 19 января, 01:09

    Сажин   Ответить

     

    Мы за Тармаева! Сопляк пусть утрется!

  • 19 января, 10:46

    электорат   Ответить

     

    А что спрашивать о Баире у коммунистов, если они его выдвинули большинством голосов, а Тармаев не прошел. Чтобы пройти у них - это горнило. Там полно замшевелых. Нравиться, что нет его комметов и его друзей. А то как статья о нашем мэре, то весь подведомственный аппарат строчит.

  • 19 января, 12:50

    Юрий   Ответить

     

    за молодого отдам голос,хотя его не знаю,ведь остальные были у власти и что сделано,ничего.

    19 января, 21:23

    Юрию   Ответить

     

    в том то и дело, Юрий что вы не знаете про этого мелкопакостного сопляка, как он старых коммунистов "балластом" обзывает, взносы не платит в кассу, приходит на работу когда вздумается ни перед кем не отчитывается, перед Мархаевым тоже подпрыгивает, считает что он уже стар стал нет хватки, встречается с Наговициным и договаривается с едросами Гергеновым и Бадановым земляками по Бохану((

  • 18 апреля, 20:42

     

    Мархаев не мог найти кандидата от кпрф на главу в Кабанске и позволил секретарю райкома Макальскому и выдринскому секретарю первички Назимову за приличное вознаграждение быть доверенными кандидата в главы - "эсера"(7%)!Верноподданный Мархаеву селенгинский член кпрф Кобылкин активно ратовал и заставлял голосовать за "едросса" Пермякова. Вот такие предательские выверты иркутского сенатора,не имевшего никогда и грана доли коммуниста! И на конференции Октябрьского райкома вовсю нахваливал работу Кабанского райкома , его секретаря Макальского,хотя накануне его... сместил. Прям как Сталин: вечером Ежова нарадил орденом,а утром -расстрелял.Здесь чуть наоборот,но суть Мархаева -очевидна.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^