$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января, 21:48

Скриншот, arigus-tv.ru

В Бурятии ожидается новая волна массовых сокращений силовиков

Каждый десятый госслужащий может пополнить ряды безработных. Правительство России экстренно урезает потребности. Доходы и расходы федерального бюджета не сходятся почти на 2,5 триллиона рублей.

В средине прошлого года правительство сократило число полицейских. В целях экономии. В Бурятии насчитывалось около 5 тысяч стражей порядка. Сейчас почти на 500 человек меньше. Теперь на одного человека в погонах приходится 220 граждан.

- Увеличилась нагрузка на сотрудников аппарата управления и сотрудников районных отделов структурных подразделений. В 2016 году ожидается сокращение численности на 10%,- сообщила ведущий специалист-эксперт отдела государственной службы и кадров УФССП по Бурятии Анна Ангаланова.

В 2016 году Аппарат Следственного комитета станет меньше на 10 процентов. За воротами могут оказаться более 3 тысяч сотрудников наркоконтроля и около 7 тысяч работников службы судебных приставов. Из 29 тысяч бойцов МЧС на месте останутся чуть больше 26 тысяч.

- Ожидается увольнение нескольких десятков сотрудников, инспекторского состава. В ряде сельских районов у нас остается на территории района по одному сотруднику. Сокращаются также дознаватели, которые занимаются расследованием, в том числе лесных, бытовых пожаров, - сказал врио заместителя начальника Управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Бурятии Алексей Конечных.

Между тем правительство России ждет от регионов дополнительной оптимизации. До 15 января всем министерствам предложили добровольно решить, на ком сэкономят еще. И если предложений не последует, расходы сократят принудительно, сообщает "Ариг Ус".



Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (9)

  • 15 января, 08:17

     

    Очень ВЕСЕЛО московской братве, странная у них развлекуха - доходы сокращаются-сократим работников на периферии, экономическим садизмом пованивает. :-))

    Планируется сократить около 15000 силовиков с зарплатами от 30 до 50 т.р., в среднем берём 40 и считаем НДФЛ 13%, прибл. получаем 5 т.р. и перемножаем на 15000 в итоге 75 млн. руб. наличной ликвидности в месяц, а за год это почти 1 млрд. руб., исчезает из бюджетов региона, а из оборота в Бурятии тоже не мало!

    Ну разве не садизм, для депрессивной республики?

    15 января, 14:16

    Писатель   Ответить

     

    извините, неграмотный. В каком месте НДФЛ превращается в наличную, при этом ликвидную??? или это не то - наличная ликвидность...шо за зверь??

    15 января, 14:57

    писателю   Ответить

     

    В муниципальных и республиканском бюджете, которые формируются на 50% из НДФЛ, и далее отражается как бюджетная обеспеченность на одного жителя субъекта. Вам нал. ликвидность расшифровать в узком или широком диапазоне? А ежелив по-проще то это то, что определяет покупательную способность населения и обеспечивает потребительский спрос. :-))

  • 15 января, 12:16

    Доброжелатель   Ответить

     

    А Вы как хотели?? Кризис... Сами же жаловались, что чиновников наплодилось-мама не горюй. Я предлагаю вообще половину от всего числа сократить, и то нормально будет. Даже не отразится на результатах. Хватит жировать за счет государства! НаверноеЮ, и новогодних праздников теперь по-меньше будет. Наконец-то!

  • 15 января, 13:21

    Фрол   Ответить

     

    ХУРАЛ БЫ СОКРАТИЛИ,молодежь после сокращения куда пойдут,пополнят армию безработных,ничего хорошего.

  • 15 января, 13:52

     

    Вот Фрол прав, если бы под сокращение подводили старперов не слишком силовых и действительно чинуш кабинетных, то спору нет это ДЕЛО, а так как обычно избавятся от нанятых в жирные годы нормальных мужиков и толковых дисциплинированных женщин, которые не имеют блатных связей.

    Вот она "высшая справедливость" в действии: - много грязной работы поманим-наймем, казна оскудела - пшли вон голодранцы, к своим в стадо.

    15 января, 14:19

    Писатель   Ответить

     

    лопату , и вперед- картошку садисть..свеклу и прочую наличную ликвидность ЗАРАБАТЫВАТЬ .. Земли -хоть жопой еш. РАБОТЫ- невпроворот.

    15 января, 14:46

    писателю   Ответить

     

    Мы из одного поколения, только с разных планет! :-)) "ОТ РАБОТЫ КОНИ ДОХНУТ", так что свеклу и картоху пущай кто нить другой садит и копает за те денюжки которые за них моно выручить, а Я подивлюсь да порадуюсь глядя на такого работящего дурачка.

    15 января, 22:59

    читатель 7   Ответить

     

    Как говорится, ослик, постоявший в тени, на солнце работать не будет. Картофель и прочие корнеплоды садить из них будет совсем незначительная часть. Просто добавят хлопот оставшимся на службе коллегам.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^