β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января 2016, 12:27

фото: www.visitburyatia.ru

Счетная палата РФ назвала ликвидацию экологических последствий на Байкале масштабной потерей для бюджета

По результатам 2015 года всего Счетная палата выявила нарушения при использовании бюджетных средств почти на 400 миллиардов рублей.

Наиболее проблемные направления: космос, промышленность, дорожное хозяйство. Об этом в интервью "Российской газете" рассказала председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова. 

Так, ежегодно Счетная палата проводит около 500 проверок крупнейших бюджетополучателей. Среди самых масштабных потерь для бюджета в 2015 году Голикова назвала и Бурятию.

- Можно назвать реализацию федеральной целевой программы "Охрана озера Байкал", когда минприроды Бурятии при ликвидации экологических последствий производственной деятельности Джидинского вольфрамо-молибденового комбината допустило оплату фактически не выполненных работ, а также завышение стоимости работ по перемещению техногенных песков и рекультивации земель на 322,6 миллиона рублей, - сообщала председатель Счетной палаты РФ.

По её словам, на 1 декабря 2015 года выявлено нарушений на 396 миллиардов рублей. Наиболее проблемные направления: промышленность, транспорт, дорожное хозяйство и другие. Абсолютный лидер по объему допущенных нарушений Роскосмос - это почти 93 миллиарда рублей, из них 70 миллиардов относится к учету научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Большое количество нарушений по Федеральному дорожному агентству - 11 миллиардов, министерству образования - 10 миллиардов, министерству транспорта - 9,5 миллиарда.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^