β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 января 2016, 15:10

Киев не заявлял о желании прекратить отношения с Улан-Удэ

Столица Бурятии попала в список российских городов-побратимов Киева, с которыми активисты просят власти украинской столицы разорвать партнерские отношения. Ситуацию прояснили в мэрии Улан-Удэ.

Петиция, с просьбой разорвать партнерские отношения с российскими городами-побратимами Киева, зарегистрирована на сайте киевской власти 6 января текущего года.

Как сообщает, Depo.Киев со ссылкой на соответствующую петицию, в обращении говориться, что «после российской аннексии Крыма и оккупации части Луганской и Донецкой областей Киев не может поддерживать побратимские отношения с российскими городами».

Так, автор петиции, требует разорвать соглашения о сотрудничестве с Москвой, Санкт-Петербургом, Махачкалой, Улан-Удэ, Волгоградом, а также побратимские отношения и с Республикой Коми.

Пока петицию подписали всего около 40 людей. Всего же требуется 9 966 подписей. 

Как отнесется к этому мэр Киева Виталий Кличко - неизвестно. Однако, как сообщил начальник Управления по информационной политике городского округа «город Улан-Удэ» Юрий Сибиряков, побратимских отношений у столицы Бурятии с Киевом отсутствуют. 

- Существует Соглашение между Администрацией г. Улан-Удэ и Киевской городской государственной администрацией о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и культурной областях, подписанное в 2002 году. Согласно этому документу обе стороны развивают отношения в различных социально-экономических направлениях. Срок действия Соглашения – пять лет, действие которого автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон не уведомит о своем намерении прекратить его действие. На сегодняшний день таких действий предпринято не было, - сообщили в мэрии.   


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^