$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 января, 15:10

Киев не заявлял о желании прекратить отношения с Улан-Удэ

Столица Бурятии попала в список российских городов-побратимов Киева, с которыми активисты просят власти украинской столицы разорвать партнерские отношения. Ситуацию прояснили в мэрии Улан-Удэ.

Петиция, с просьбой разорвать партнерские отношения с российскими городами-побратимами Киева, зарегистрирована на сайте киевской власти 6 января текущего года.

Как сообщает, Depo.Киев со ссылкой на соответствующую петицию, в обращении говориться, что «после российской аннексии Крыма и оккупации части Луганской и Донецкой областей Киев не может поддерживать побратимские отношения с российскими городами».

Так, автор петиции, требует разорвать соглашения о сотрудничестве с Москвой, Санкт-Петербургом, Махачкалой, Улан-Удэ, Волгоградом, а также побратимские отношения и с Республикой Коми.

Пока петицию подписали всего около 40 людей. Всего же требуется 9 966 подписей. 

Как отнесется к этому мэр Киева Виталий Кличко - неизвестно. Однако, как сообщил начальник Управления по информационной политике городского округа «город Улан-Удэ» Юрий Сибиряков, побратимских отношений у столицы Бурятии с Киевом отсутствуют. 

- Существует Соглашение между Администрацией г. Улан-Удэ и Киевской городской государственной администрацией о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и культурной областях, подписанное в 2002 году. Согласно этому документу обе стороны развивают отношения в различных социально-экономических направлениях. Срок действия Соглашения – пять лет, действие которого автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон не уведомит о своем намерении прекратить его действие. На сегодняшний день таких действий предпринято не было, - сообщили в мэрии.   


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (11)

  • 12 января, 16:08

    Писатель   Ответить

     

    Сибиряков с Голковым лелеют таки надежду смотаться на халяву в Киев, мать городов русских)) Помочь таки Киеву стать на путь развития и процветания!!!

  • 12 января, 17:41

     

    Что за дебильная цифра - 9966, почему не 6666 или 9999? Какие такие активисты - активисты ПОПРОШАЙКИ из Порсенковской шайки? И че нам от этих "побратимов" Киевских?

    Кроме поучиться у них как срачь в центре города устраивать да мэра полного дебила выбрать больше никаких прибытков от такого побратимства. :-))

    12 января, 18:04

    виктор   Ответить

     

    Поссорить нас со всем миром

  • 12 января, 18:00

    Виктор   Ответить

     

    От дружбе отказываются не далёкие люди, и я надеюсь что скоро настоящие Украинцы кто дорожит своей родиной и дружбой с Россией сделают свой выбор. (...) Сыр бесплатный только в мышеловки.

    12 января, 18:08

    виктор   Ответить

     

    Звените слова Родина надо писать с заглавной буквы.

    13 января, 21:58

    виктору   Ответить

     

    Ты о какой дружбе тут долдонишь? Прежнюю ту дружбу хохлы градами спалили, накрывая ими города Донбасса. И тех, о ком ты мечтаешь, уже не осталось в Руине. Р.S. 5 только орфографических ошибок, не считая пунктуации. Ты, часом, не из управления по информ политики?)

  • 12 января, 18:10

    виктор   Ответить

     

    Извините слова Родина надо писать с заглавной буквы.

    12 января, 18:18

     

    Айдаха уже билеты купил.Язык до Киева доведёт.

  • 13 января, 22:04

    гость   Ответить

     

    в нашей мэрии вообще слыхали о российских санкциях в отношении Украины, разглагольствуя о пролонгированных торгово-экономических отношениях?!

  • 13 января, 22:08

    Главному лошаре   Ответить

     

    Был бы сибиряков хоть чуть умнее, он бы начал с того, что данное побратимское соглашение со времен путча в Киеве является чисто формальным...

  • 13 января, 23:32

    Читатель7   Ответить

     

    В конце войны всегда приходит мир, и чем глубже раны - тем дольше они заживают.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^