$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 декабря 2015, 17:21

Глава Бурятии ответил на обвинения прокуратуры по питанию школьников

Вячеслав Наговицын отверг претензии прокуратуры, пояснив, что вопрос школьного питания находится в компетенции местных органов власти, а не республики. Потому сегодняшнее решение он оценил как «политический ход».

- К сожалению, мы представление прокуратуры ещё не получали, - сообщил сегодня глава Бурятии на пресс-конференции. – Этим, согласно законодательству, занимаются муниципальные органы власти, мы их стимулируем.

По словам Наговицына, была проведена проверка по поводу обеспечения горячего питания в начале года – тогда замечания были устранены.

- То, что пишет прокуратура, не соответствует действительности, - заявил глава. – В феврале мы вернёмся к этому вопросу на сессии Народного Хурала и будем решать вопрос о добавлении средств. Если надо, будем решать жёстко.

Отметим, в школах Улан-Удэ одна порция горячего обеда для школьников обходится сегодня в 25 рублей. Эта цифра не меняется уже на протяжении двух лет. При этом, по подсчётам экспертов, дети от 7 до 10 лет должны питаться на 45 рублей, от 11 и старше – до 50 рублей. Городскому комбинату школьного питания просто приходится урезать порции для льготников.

Финансирование льготного горячего питания школьников ведётся из местного и республиканского бюджета. Однако далеко не все районы способны изыскать нужные суммы. В итоге 11 муниципальных образований не исполняют условия софинансирования, сообщали ранее в Народном Хурале. Главам подобных районов депутаты грозили различными взысканиями. –

Почему у одних деньги есть, а у других нет? На что-то есть, а на что-то нет. Районы должны эту долю изыскать и отдать, - прокомментировал депутат Хурала Александр Стопичев. - Все районы в одинаковом положении, но из 23 районов кто-то доплачивает, а кто-то нет.

На прошлой сессии бурятского парламента обсуждение данного вопроса вышло довольно бурным. Депутаты заявили о необходимости повысить сегодняшний уровень софинансирования из республиканского бюджета, однако вопрос был пока отложен, сообщает «Байкал-Daily»




Комментарии (8)

  • 21 декабря 2015, 20:44

     

    Этим, согласно законодательству, занимаются муниципальные органы власти, мы их стимулируем.

    Плохо стимулируете. Мы не отвечаем, да глава за все отвечает, в веренной ему республике!

    22 декабря 2015, 10:47

    Че Гевара   Ответить

     

    да бросьте обвинять Наговицина, ни в чем он не виноват, ни за что не отвечает...пускай тихо мирно досидит, дополучит свои 800 тысяч ежемесячную зарплату и валит отсюда! всех вороватых министров уволим с его уходом, сами будем хозяевами в своей Республике! никакие чепчики,рыжие кардиналы и судимые дамы не подойдут близко к бюджету!

    22 декабря 2015, 11:55

    Георгий   Ответить

     

    Да.Наговицын ни в чем не виноват.Он белый и пушистый.Гладенький и сытенький.Но хозяевами мы никогда не будем если не поймем кто мы.

  • 21 декабря 2015, 22:59

    Прокурорский надзор подчиняется исполнительной власти Наговицына?

  • 22 декабря 2015, 09:03

    Ильич   Ответить

     

    в районах пик воровства был при прежней власти,на работу брали только своих,чтоб творить темные делишки,вымогательство было в порядке вещей.

    22 декабря 2015, 12:00

    Георгий   Ответить

     

    А сейчас что изменилось.То же самое.Только коррупции не стало.Коррупция переросла в Бурятскую региональную мафию.

  • 22 декабря 2015, 13:25

    корчной   Ответить

     

    Глава нужен чтобы поддерживать порядок в республике, а не для того, чтобы решать все абсолютно вопросы. Даже абама бараков не может решить все вопросы.

  • 23 декабря 2015, 18:27

    Георгий   Ответить

     

    Нам Баранова абаму не надо.Нам нужен хозяин Республики а не хозяйчик временный.Работать надо а не боятся националистов и Мафиози.У детей деньги воруют на питание.Дико звучит.зато МЭР премию захотел к Новому году.Может и правительство что то получит за счет детей стариков и инвалидов.Например украсть деньги выделяемые на лекарства или социальную помощь.Кто проверит если одна Мафия.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^