$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 декабря 2015, 15:06

Глава Бурятии руководителю налоговой службы: "Убедительно прошу, прекращайте"

Вопрос о мерах по стимулированию индивидуальных предпринимателей к регистрации и развитию бизнеса на территории республики путем предоставления налоговых льгот и других мер господдержки стал одним из главных на планерном совещании у главы Бурятии. По поручению Вячеслава Наговицына зампред правительства Бурятии Александр Чепик сделал отчет о принимаемых мерах.

Напомним, на минувшей неделе собиралась совместная с Народным Хуралом рабочая группа, которая выработала варианты решения. Также проблема обсуждалась на встрече с Союзом промышленников и предпринимателей республики. По словам Александра Чепика, так или иначе в условиях жесткого бюджета в казну за господдержкой «залазить» нельзя.

- Мы работу не закончили, предложения высказали, пошли все считать, на текущей неделе комиссия будет собираться повторно, - сказал зампред.

- Мы все потеряем, пока вы считаете. Пресса пишет, что налоговая давит предпринимателей, почему не разобрались, почему этого не было в прошлом году, а сейчас - такой натиск, кому это нужно? Почему предпринимателей нельзя было предупредить заранее, что налоговая собирается на них всех надавить? - спросил Вячеслав Наговицын у Александра Чепика.

По мнению главы региона, нужно было сообщить о «новых правилах игры», чтобы предприниматели заранее перешли в легитимное поле.

Вячеслав Наговицын обратился также к руководителю налоговой службы по Бурятии Юрию Куриленко.

- Убедительно прошу, прекращайте, - сказал он, и сравнил действия службы с практикой, которую применяли когда-то в ГИБДД, когда инспекторы «охотились» из укрытия ради штрафов.

- Я не говорю, что вы неправильно действуете: вы их ловите на схемах, которые раньше не запрещались, а теперь за три года накручиваете до 300 миллионов рублей. Поймали и радость у всех, - отметил глава. 

Юрий Куриленко в свою очередь сообщил, что налоговики предупреждали предпринимателей, что у них будут проблемы, если те не откажутся от схем налоговой оптимизации.

- С зампредом собирайтесь, с предпринимателями, договаривайтесь, найдите вариант, при котором бизнес остался бы в Бурятии, а если выгоним бизнес, здесь будет делать нечего никому, ни налоговикам, ни нам, - жестко сказал глава Бурятии.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (29)

  • 21 декабря 2015, 15:32

    смотрящий   Ответить

     

    куда ушли вещдоки с проспекта победы?

  • 21 декабря 2015, 15:33

    Юрист   Ответить

     

    Когда мелких и средних давили, которые без "крыши" те же самые руководители заявляли, не нужно нарушать законы, а теперь платите штрафы. Мелким предпринимателям на вмененке штраф начисляли при оплате в розничном магазине за товар по перечислению, требовали вести раздельный учёт и платить НДС. А в это время монстры, киты и т. п. Субъекты бурятского бизнеса и названия то такого, как НДС не слышали, и проверяющие к ним ходили с "широко закрытыми глазами". Уже с 2008 года нельзя было работать по схеме дробления бизнеса, кроме "уполномоченных", которым почему то это разрешалось.

    21 декабря 2015, 18:59

    Георгий   Ответить

     

    Голова Бурятии ничем не отличается от тех кто крышевал и крышует бизнесс.У головы свои доилки.Экономика Бурятии давно поделена между Крышами.Меньше воровать из бюджета надо и данью облагать

    21 декабря 2015, 23:51

    А.С. Пушкин   Ответить

     

    Кто проповедь прочесть захочет людям,тот жрать не должен лучше чем они,,,,,,,,,

    21 декабря 2015, 19:01

    Георгий   Ответить

     

    Голова Бурятии ничем не отличается от тех кто крышевал и крышует бизнесс.У головы свои доилки.Экономика Бурятии давно поделена между Крышами.Меньше воровать из бюджета надо и данью облагать

  • 21 декабря 2015, 15:52

    читатель 7   Ответить

     

    Вот она галочная система. И в результате: после хоть потоп.

  • 21 декабря 2015, 15:57

    Покупатель   Ответить

     

    Вот и выплыло реальное отношение власти. Когда мелких давили "не нарушай, сам виноват", плати пока не поздно. А как до друзей дошло, и партнёров по баньке и рыбалке, то сразу "диверсия против республики, Госдеп и т. п." А когда монстры , не платящие налогов уничтожали мелкий бизнес, который налоги то платил, то нам объясняли , что это конкуренция, рынок все расставит по своим местам. Что интересно запоёт "Лидер бурятского бизнеса" и удачливый рыбак по совместительству, когда в магазины Абсолюта заедет компания Пятёрочка и сделает специальные цены ради вхождения на рынок. А когда они ещё поймут , что основной конкурент работает , через 50 ИП. То контролирующие органы могут получить и прямое указанием Москвы , навести порядок и начать работать в соответствии с НК.

  • 21 декабря 2015, 16:28

    дэн   Ответить

     

    ...ситуация с пожарами повторилась....но тогда была виновата ...погода...сейчас налоговики....поленейшая НИКЧЕМНОСТЬ менеджера Наговицина и зампреда экономического РАЗВИТИЯ (!!!!) Чепика......бюджет 2016 Республики близится к фиаско....

    21 декабря 2015, 16:46

    Писатель   Ответить

     

    А спроси- Вы чем (...) занимались 10 лет тучных?? Спросить некому. А зарплаты и премии регулярно получали, что очень занимательно. А РЕЗУЛЬТАТ?? плачевный. Небо коптить и (...). А что внукамоставят?? ПУСТЫНЮ.

    21 декабря 2015, 16:55

    дэн   Ответить

     

    ...мож это тоже к хуралу (народному!!! гагагагага!!!!) адресовать? ....."Вы чем (...) занимались 10 лет тучных??"....)))))

  • 21 декабря 2015, 16:37

    Писатель   Ответить

     

    А налоговикам совершенно (...) на главу. У них свои начальники, свои показатели. Свой штат. У каждого работника расписано кто и что должен принести в клюве. И главы в этих планах нет.Им надо себя показать. должность в москве выслужить. Тут должны бы все депутаты впрячся. Но они (...) и прячутся под лавки. Типа -мы люди маленькие, у нас только флаг и гимн. и щеки для надувания))

    21 декабря 2015, 16:48

    Писатель   Ответить

     

    про КОНСТИТУЦИЮ забыл))

  • 21 декабря 2015, 16:38

     

    Что то я не понял, а что прекращать? Они же закон не нарушают, исполняют свои обязанности... Действительно, ручной режим что ли? Суть то в кодексе, там алгоритм работы заложен... на самоуничтожение. Чем у Вас министерство экономики занимается? Есть вообще математические модели экономического моделирования для нашего региона? Нет? Гоните это министерство, отдавайте заявки на научные расчеты в ВЦ Академии наук РФ, пусть вычисляют, дают анализ сложившейся ситуации, дают прогнозный анализ. Всегда статистика и бухгалтерия работают прошлым периодом, а здесь надо рассчитывать, моделировать, прогнозировать, предугадывать, чуять наконец что происходит, делать выводы. Результат нужен.

  • 21 декабря 2015, 17:24

    Писатель   Ответить

     

    посмотрел - цена на нефть опустилась до 36,7. А доллар соответственно вырос до 71,5. А система этого не замечает.

    21 декабря 2015, 17:49

     

    =) Это как в анекдоте: Если у туземцев на острове ветер подует - бананы с пальм упадут - то год урожайный. А если ветра нет - тогда неурожайный... Так же и с нефтью. В неурожайный год живем )

    21 декабря 2015, 18:20

     

    Заметит, ещё не вечер. Завтра отреагирует как положено после закрытия торгов на Нью-Йоркской бирже, и даже не сомневайся, ёкнется как положено на 80-120 копеек. :-))

  • 21 декабря 2015, 18:13

    гыыы   Ответить

     

    )) нелояльные опять повылазили! На хрена с ними Смоляк заигрывала?

  • 21 декабря 2015, 18:13

     

    Вот последний абзац ну очень порадовал! Ну ведь может же критично мыслить и правильно формулировать. :-))

    А ещё рад за местных, когда этим пришлым действительно станет "... здесь будет делать нечего...", сбудутся их чаяния и надежды, очень рад за них.

    Эээх махну-ка за это ДЕЛО соточку коньячка, честно-слово не грех за такое. :-))

  • 21 декабря 2015, 20:23

     

    интересно получается, заранее перейти в легитимное поле - это как? т.е нарушали, нарушали а потом Налоговая должна сказать все хватит скоро душить начнем? Проблема в том что существовали неравные отношения к крупному бизнесу и среднему, тем более мелкому. Как крупняк задели - так и поехало! а когда мелкий закрывался хоть бы хны? Я конечно за то что надо поддерживать бизнес, но это надо делать на упреждение, предлагать налоговые льготы для формирования правильного ведения бизнеса, а не прикрывать постфактум нечистых на руку предпринимателей и давать непонятные по духу распоряжения - типа разберитесь, прекратите!

    21 декабря 2015, 21:14

     

    С мыслями согласен, с ником - нет ) Тезка или также прочитавши хмыкаете?

    21 декабря 2015, 21:59

    Юрист   Ответить

     

    Так они потому и стали крупными и конкурентно способными, что никогда полностью налоги не платили, и слово НДС не слышали. А глава РБ и говорит, что надо жить по понятием, хотя все остальные регионы пытаются жить по закону. У нас вон уже предлагают на должность сити-менеджера барана выдвинуть. Типа в Барнауле народ за котёнка проголосовал.

  • 21 декабря 2015, 22:21

    Нима   Ответить

     

    Глава, решай с тарифами. Нашел крайних по уходу бизнеса - налоговиков, которые по налоговому кодексу работают и ообще федералы.

    21 декабря 2015, 23:54

    Человек   Ответить

     

    для простого НАРОДА все участники -паразиты...Пусть они все передохнут ,лишь бы не было войны..

  • 21 декабря 2015, 22:53

     

    Откуда стока доширака

  • 22 декабря 2015, 08:17

    пенсионер   Ответить

     

    низкий прожиточный минимум,высокие платы за жилье,энергию эта беда простого народа,одна надежда на объединение.

    22 декабря 2015, 08:44

     

    Фу-фу-фу - "объЕДЕНИЕ" и "Надежда" юношей питает и не только питает :-))! А вы пенсионер какое отношение к этому имеете? Какое в .ОПУ объединение и с кем - руководство РБ и ИрОбл. не может с остатками экономики разобраться и выполнить обязательства данными ещё три года назад. На каких условиях объединяться - в стране нет единого физического пространства, игнорируются нормы права и конституции и элементарный здравый смысл. Вот такие вопли "надо объединяться" уместны только в случае объединения палаты #6 с паталогоанатомическим боксом.

  • 22 декабря 2015, 09:28

    для Ха   Ответить

     

    Прав пенсионер тарифы сами по себе не снизяться,ведь до сих пор только одни обещания.

    22 декабря 2015, 10:24

     

    И чо от его "правоты" и мантры объединения? И не он один на пару с Вами утверждает, что тарифы не такие и обещания пустые. Но как это логически и практически оправдывает кликушество изменения устройства государства? "Халва-халва" не один год талдычат начиная с Кремлевских квазигениев и заканчивая папуасами-экономистами на местах, а с каждым годом всё хуже и хуже. Объединение всегда приводит к усложнению системы, такое движение в естественных условиях самопроизвольно может протекать в очень жёстких и нормированных условиях и ни как не связано с чьими-то хотелками.

  • 22 декабря 2015, 10:40

    Петя гоблин   Ответить

     

    Варяги кровососы, и главный упырь, на публике ругает, а закулисами поощряет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^