$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2015, 10:53

Генпрокурора России просят проверить начисление премий чиновниками

Глава регламентного комитета Совета Федерации Вадим Тюльпанов попросил генпрокурора проверить начисление премий муниципальным служащим на предмет злоупотребления служебным положением, сообщает РИА Новости.

- Прошу вас обозначить правовую позицию Генеральной прокуратуры по вопросу законодательного регулирования оплаты труда и поощрения муниципальных служащих и провести выборочную прокурорскую проверку муниципальных образований на предмет злоупотребления служебным положением муниципальных служащих в части начисления премий, — говорится в письме Тюльпанова, направленном Чайке.

Сенатор обратил внимание на возросшее в последнее время в разных регионов количество "финансовых скандалов", связанных с незаконным премированием муниципальных служащих "значительными денежными суммами из средств местных бюджетов". По опубликованным в СМИ сообщениям региональных правоохранительных органов, такие факты были в Москве и Петербурге, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Астраханской, Калининградской, Курской, Ленинградской, Саратовской и Тульской областях, Бурятии, Дагестане и Марий Эл.

- Обращаю ваше внимание на то, что системная коррупция в муниципальных образованиях, которые конституцией РФ отделены от органов государственной власти, тем не менее, компрометирует всю вертикаль государственного управления и является стимулом для роста общественного недоверия к государственным институтам, — говорится в письме сенатора.

Тюльпанов также обратил внимание генпрокурора на необходимость корректировки законодательного регулирования оплаты труда и поощрения муниципальных служащих, работу над которой намерен, по его словам, инициировать Совет Федерации.

- Уже принято решение о проведении системного мониторинга денежных вознаграждений муниципальных служащих по всей России, — сообщил он.



Комментарии (2)

  • 17 декабря 2015, 12:09

    Сибиряк   Ответить

     

    Как же народу жить,когда у власти одни убийцы,воры и коррупционнеры,,,

  • 17 декабря 2015, 22:36

    Георгий   Ответить

     

    Браться за оружие и отстранять от власти убийц,воров,коррупционеров и МАФИОЗИ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^