$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2015, 17:29

Михаил Слипенчук: «Главный мой приоритет – жители Бурятии и республика»

Депутат Государственной Думы РФ в недавнем интервью отметил, что «надеяться на бюджет – это самое простое и маловероятное решение проблемы».

С 10 по 12 ноября в рамках недели работы с избирателями заместитель председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии посетил Республику Бурятия. 

В программу рабочего визита депутата вошло участие в съезде попечителей и общественных управляющих «Открытое образование – открытое общество», российско-японский семинар «Энергия из отходов», поездки в сельские районы республики, посещение объектов социальной инфраструктуры, интервью в эфире бурятского республиканского телевидения.

В начале своей поездки депутат посетил стройку республиканского онкологического комплекса, строительство которого на сегодняшний день приостановлено из-за нехватки средств в бюджете. Комплекс завершен лишь наполовину. Общая площадь всего комплекса составляет около 25 тысяч кв. м. В эксплуатацию запущено здание лучевой терапии, запуск лечебно-лабораторного корпуса, состоящего из поликлиники и стационара, заморожено. К примеру, поликлиника поможет разместить значительно больше пациентов до 250 человек за смену.

По словам депутата, по причине того, что данный объект в бюджете отсутствует, в ближайшие несколько лет средств на завершение строительства выделено не будет. В связи с этим необходимо искать дополнительные возможности. Депутат предложил от своего имени подготовить обращения в Минэкономразвития и Минздрав России и переговорить с полпредом президента РФ в СФО Николаем Рогожкиным. 
 
- Надеяться на бюджет – это самое простое и маловероятное решение проблемы. Я бы попробовал рассмотреть нестандартный подход к решению вопроса – использовать международные связи и сделать совместный проект с участием корейских или японских инвесторов. Однако для этого необходимо продумать инновационную сторону проекта и привлечь высокие технологии. Что мы сможем им предложить с точки зрения коммерциализации? Нужна достойная презентация для привлечения инвесторов, - сказал Михаил Слипенчук.

Депутат провел рабочие встречи активом района и с главами МО «Иволгинский район» Бимбой Дымбрыловым и СП «Гурульбинское» Юрием Доржиевым. На встрече с активом района обсуждался вопрос о строительстве автомобильной дороги по маршруту: село Нижняя Иволга – мкр. Аэропорт, школ и детских садов.

Основное преимущество района в благоприятном расположении к столице республики. Именно по этой причине район интенсивно развивается за счет пригородных населенных пунктов и новых СНТ и ДНТ. По причине значительного прироста населения возникает необходимость в строительстве школ и детских садов.

Продолжая тему развития и поддержки школ республики, депутат Слипенчук в качестве председателя «Союза попечителей Бурятии» посетил Иволгинскую, Гурульбинскую средние общеобразовательные школы и Посельскую начальную общеобразовательную школу. Напомним, что депутат взял под свой контроль вопрос по организации горячего питания в школах. В рамках этой деятельности депутат проверяет школы, обсуждает острые проблемы с директорами и учителями школ, а затем выносит на обсуждение общественности и депутатов различных уровней.

Напомним, что Михаил Слипенчук активно занимается экологическими инициативами. Так, благодаря его участию Республика Бурятия стала пилотной территорией, где будут внедряться японские технологии утилизации ТБО. В августе этого года в рамках Форума «Байкальский диалог» Глава Бурятии Вячеслав Наговицын и директор департамента компании «Mitsubishi Heavy Industries» (MHIEC) Тосикадзу Араи подписали соответствующий меморандум о сотрудничестве. Этот документ подразумевает подготовку бизнес-плана по строительству первого мусоросжигательного завода на территории России на основе опыта японского компании. Депутат встретился с японской делегацией, приехавшей участвовать в семинаре по вопросу строительства мусороперерабатывающего завода. В составе делегации – представители MHIEC, Японского бизнес-центра и Японского центра гигиены окружающей среды.

Помимо Бурятии в списке пилотных – Санкт-Петербург, Москва и Татарстан.

В эфире «ГТРК-Бурятия» депутат поделился планами и направлениями деятельности, которыми М.В.Слипенчук занимается в Государственной Думе. Депутат рассказал о прошедшем недавно в ГД РФ круглом столе по совершенствованию правового регулирования Байкальского региона. Основные вопросы круглого стола: меры по восстановлению лесов и устранению последствий стихийных пожаров, экологическую экспертизу, изменение условий хозяйственной деятельности в границах водоохранной зоны озера Байкал.
Первое, что, по мнению депутата необходимо сделать, привести в гармонию «Закон об охране озера Байкал».

- Задача Правительства – сохранить озеро в первозданном виде, но при этом нельзя забывать о жителях, которые проживают на берегу Байкала, они там рождены, их дети будут там жить. Закон не должен лишать их прав. Я благодарен общественности за действия, которые предприняты сегодня, это значит, что у нас есть гражданское общество. Моя задача – донести это мнение до федеральных властей. Варианта два: либо внести изменения в закон «Об охране озера», либо отменить Постановление Правительства. Действовать надо по всем направлениям, – сказал депутат.

Второе – необходимо принять поправку к Закону об экологической экспертизе, чтобы на Байкальской природной территории могло вестись строительство социально-значимых объектов.

- Сегодня все инициативы по строительству на БПТ необходимо пройти экологическую дорогостоящую экспертизу в Красноярске. Моя задача сделать так, чтобы те стройки, которые не являются экологически опасными, были отменены. Для простых людей, жителей – это будет большая польза, – отмечает Слипенчук.

В интервью депутат также отметил некоторые направления, на которые необходимо обратить особое внимание для экономического развития. Эти направления развития хорошо известны: промышленность, сельское хозяйство и туризм. 

- Использование химикатов и удобрений на территории Байкальского региона запрещено и давайте сделаем это нашим преимуществом. Вся сельхозпродукция, сделанная в Бурятии, сегодня имеет статус экологически чистой и наша задача сделать так, чтобы этот бренд стал узнаваемым и продвигать аграрный сектор дальше. Развитие туристической отрасли также перспективно, но необходимо развитие сервиса, - сказал Слипенчук.

В завершении разговора депутат также поделился своими планами по арктическому направлению.

- Казалось бы, где Бурятия и где Арктика, но это не так. В ближайшее время начнется работа по созданию арктического закона. Хочу сказать, что достаточно значительная часть в Бурятии обладает территорией рискованного земледелия – это Еравнинский, Северо-Байкальский, Муйский, Баунтовский районы, их можно приравнять к арктическим территориям. Я хочу сделать так, чтобы в новом законе это было учтено, - сказал в конце депутат.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (15)

  • 12 декабря 2015, 19:17

    Друзья с Фэйсбука   Ответить

     

    Конкретные планы и дела, адресная помощь, продвижение брэндов Республики! С таким депутатом можно работать и развивать регион. Респект Михаилу Викторовичу!

    12 декабря 2015, 20:04

    дружкам мордокнижным   Ответить

     

    Чушь несусветная! Свяжись со спекулянтом и результат предопределен, а уж со спекулянтом со стажем работы на кремль это каким недоразвитыми надо быть?

    13 декабря 2015, 12:00

    Пушкин А.С.   Ответить

     

    кто проповедь прочесть захочет людям,тот лучше жрать не должен чем они..

    13 декабря 2015, 14:53

    Гомбо   Ответить

     

    Судя по всему, это потенциальные соперники на выборах в Госдуму выпустили своих собак-троллей на Слипенчука? А кто из ваших хозяев смог бы свою месячную зарплату отдать на питание детям? Скорее у ваших хозяев небо упадет на землю, чем они отдадут на благое дело хоть 10 рублей((Ну, лайте дальше, собаки лают, а караван, как говорится, идет дальше!

    15 декабря 2015, 01:22

    НАСТОЯЩИЙ СИБИРЯК   Ответить

     

    Правильно. Собаки лают, караван идет. К тому, Слипенчук вхож во все федеральные структуры, в ГД является замом председателя комитета. А остальные депутаты думы и сенаторы от Бурятии (включая Мархаева) имеют такие лоббистские связи?

  • 12 декабря 2015, 20:12

     

    Хоть и депутатствует господин ПЖ, но купи-продайскую сущность спрятать никак не может - "Что мы сможем предложить им с точки зрения КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ"!!! :-))

    Ну как что? После завершения объекта предоставить ИМ эксклюзивные права кормить корейской пищей онкобольных и лечащий персонал, лекарств то всё-одно на всех не хватает.

  • 13 декабря 2015, 00:08

    Зема   Ответить

     

    Похож на крупную пчелку, которая настойчиво пытается влезть в узкую дверцу улья. Пищит, но лезет))). Есть у него очень хорошее качество для предпринимателя - он жадный. На фестиваль традиционных игр народов Бурятии пообещал 70 тысяч рублей, но не дал, наверное, пожадничал или забыл

    14 декабря 2015, 21:06

    Плюшкин   Ответить

     

    Сдались Вам эти 70 тысяч. Ну, не дал, и что!? Должен теперь всю жизнь будет!? Репутацию свою запятнал!? Ну дал бы он 70 тысяч, сказали бы всё равно жадюга, чего это 70 дал, а не 100 тысяч!? Почему не округлил до 100? Он всё равно жадный получитсЯ у Вас!!!

  • 13 декабря 2015, 02:08

    гость   Ответить

     

    "Нужна достойная презентация для привлечения инвесторов"

    Хи-хи "Достойно" заморозили строительство по ряду необъективных причин(допустим увеличение сметной стоимости и др.), что говорит о неэффективном использовании бюджетных средств.

    Хи-хи. Обоснование инвестиций не предполагает неточностей типа "поликлиника поможет разместить значительно больше пациентов до 250 человек за смену". Существует норматив с учетом поправки на регион, сверх норматива ведет к необоснованному увеличению расходов из бюджета региона(необоснованное увеличение штата, увеличенные эксплуатационные расходы и пр.)

    Стесняюсь спросить Вас хто консультировал? Приведите мысли и слова в порядок, поставьте четкую задачу иначе инвестор вас не поймет.

  • 13 декабря 2015, 08:11

    забавно   Ответить

     

    Вообще эта троица эРБэшная: Голков, Наговицын и Слипеньчук, со своими речами, назойливостью и поступками наталкивают, последнее время, на очень аллегорические аналогии сходства с Гайдаевскими персонажами: трус, балбес и бывалый.

    Даром, что их разделяет хронология, сфера деятельности и режиссура. Как и у Гайдая всё динамично, экспресивно и уморительно! :-))

    13 декабря 2015, 13:26

    дэн   Ответить

     

    вот те на....сходится....есть ли фото где они 3-м стоят рядом?....скста ...неплохой новогодний номер мог бы получиться....

    13 декабря 2015, 14:32

     

    На фоте пока нет, но вот то что в СМИ эти "прянички" сменяют др. друга, или как сейчас соседствуют, явно ФАКТ очевидный. Ну прямо таки шоу не должно прекращаться, типа - "жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше", но не факт что простым людям, ну да не суть, главное ведь шоу и шоумены. :-))

    14 декабря 2015, 21:02

     

    трус, балбес и бывалый ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    19 декабря 2015, 04:02

     

    Слипенчук - Бывалый! а не какой-нить там Балбес или Трус)))шутка юмора

  • 14 декабря 2015, 21:12

    Плюшкин   Ответить

     

    Я так скажу! Приоритеты свои умалчивает! То что говориться людям - видимость поверхности, а самое дно скрыто-прикрыто!!!

    Не трудно догадаться, что Байкал и всё что скрыто в его глубинах и рассмотрено глубинными "Мирами".

    Не будет Байкала - не будет заветной заповедной территории, можно будет спокойно из глубин недр уже черпать и серьёзные полезные ископаемые, а не только глину и уголь!!! Всё к этому идёт!

    Отсюда и сбываются предсказания древних людей, о том, что народ Бурятии вскорости будет мигрировать на юг! Мне уже кажется, что это наиболее вероятно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^