β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2015, 16:56

Поздравление Главы Республики Бурятия Вячеслава Наговицына с Днем Конституции России

Уважаемые земляки! Сегодня мы отмечаем День Конституции Российской Федерации, являющейся фундаментом законодательства.

Основной закон России был принят всенародным голосованием в 1993 году, а 21 год назад день 12 декабря был объявлен Президентом России государственным праздником. Этот документ выражает волю и интересы народа, закрепляет важнейшие начала общественного строя и государственной организации. Основной закон утвердил базовые ценности гражданского общества.

Нельзя забывать, что Конституция – не просто политический и декларативный документ. Она имеет прямое действие. Так, Конституция России особо выделяет прямое действие статей о правах, свободах и обязанностях граждан. Они обязательны для деятельности законодательной и исполнительной властей и местного самоуправления; наконец, они обеспечиваются правосудием. Именно гарантии прав и свобод человека, социальная защита граждан, признание равноправия, самоопределения народов, свободная экономика, самостоятельность местного самоуправления, свободные выборы и многопартийность - важнейшие элементы действующей Конституции. В целом она направлена на создание сильного социального государства, обеспечивающего каждому гражданину достойную жизнь и свободное развитие. Для реализации Конституционных положений и в России, возрождающей суверенную государственность, и в нашей республике нам предстоит еще многое сделать. И я уверен, мы вместе - сделаем!

Уважаемые друзья! От имени Правительства республики и от себя лично поздравляю вас с праздником, от всей души желаю достатка в каждой семье и новых свершений на благо России! 


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^