$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2015, 09:28

Фото: egov-buryatia.ru

Глава Бурятии предложил Госдуме рецепт сохранения экологии озера Байкал

9 декабря на круглом столе в Госдуме Вячеслав Наговицын предложил газифицировать Бурятию и привести энерготарифы республики в соответствие с иркутскими.

Он пояснил, что принятие такого решения и воплощение его в жизнь в разы снизит вредные выбросы на водосборную зону озера Байкал - а это 22 тысячи тонн золы в год, которая попадает в реки, а затем в озеро.

- Мы говорим, что хотим защитить Байкал. Так давайте защитим его - сделаем электрическую энергию в Бурятии стоимостью, как в Иркутской области. И тогда мы сможем применять совершенно новые технологии на наших предприятиях. Так называемые «зеленые технологии», которые не наносят ущерба экологии. В противном случае предприятия начинают экономить на всем, и в первую очередь на экологии, - заявил Вячеслав Наговицын.

По словам главы региона, в Бурятии необходимо создать условия, которые бы позволили применять самые передовые технологии со всего мира. А для этого необходимы налоговые преференции, дешевая электрическая энергия, газ.

- Нам необходимо создать специальный режим функционирования Республики Бурятия. И тогда всем миром, мы можем создать на Байкале специальную зону – байкальскую природную территорию, на которой формируется весь запас озера, - отметил Вячеслав Наговицын.

Отметим, круглый стол в Государственной думе 9 декабря собрал, кроме депутатов нижней палаты парламента страны, Полпреда Президента в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина, сенаторов от Бурятии Арнольда Тулохонова и Александра Варфоломеева, депутатов ГД Михаила Слипенчука, Иринчея Матханова, а также представителе правительства России: Рослесхоза, Минприроды, надзорных органов. В обсуждении участвовали также ученые и общественники, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Бурятии.




Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (23)

  • 11 декабря 2015, 10:02

    дэн   Ответить

     

    ...хорошее фото... и так во всем......паниимашшшшш ...мы долОжны....

    11 декабря 2015, 12:00

    Читатель   Ответить

     

    Не мы должны, а нам должны. Вопросы газификации и уравнивания тарифов лежат сугубо в плоскости решения федерального центра. Если они хотят чтобы регионы и дальше так жили, то пусть и дальше ничего не делают.

  • 11 декабря 2015, 11:16

    Улан-Удэ   Ответить

     

    Опять глас вопиющего в пустыне. Но если не голосить, то точно ничего не сдвинется никогда. Так и будем дрова с углем жечь и бедствовать в тисках законов.

    11 декабря 2015, 12:02

    Читатель   Ответить

     

    Такое ощущение что кроме Наговицына это никому и не нужно. Все занимаются только своими вопросами, один Наговицын борется за Республику, просто потому что других и слушать не будут даже.

  • 11 декабря 2015, 11:47

    кхе-кхе   Ответить

     

    Фантазировать - так глобально, прогнозировать - так 2030, осваивать - так миллиарды.

    "Мы говорим, что хотим защитить Байкал. Так давайте защитим его - сделаем электрическую энергию в Бурятии стоимостью, как в Иркутской области. И тогда мы сможем применять совершенно новые технологии на наших предприятиях. Так называемые «зеленые технологии», которые не наносят ущерба экологии" - на каких предприятиях в Бурятии и какие к хрену "зеленые" технологии? Хде они - мифические предприятия Бурятии? А вред наносят ТГК на угле, только руки коротки добраться до них и перевооружение должны делать за свой счет. Муниципальные котельные - так для начала - завозите газ железной дорогой.

    Фантазер. Нашел публику в Госдуме иииииии заливать.

    11 декабря 2015, 12:05

    Читатель   Ответить

     

    А почему все считают Байкал своим, а заботиться о нем должна только Бурятия? По сути Иркутск вообще ничего не делает, мало того он вредит Байкалу, сливая его воды ради электричества. Так почему мы одни должны им заниматься? Правильно говорит Наговицын, хотите сохранения Байкала - предоставьте условия. Само по себе ничего не делается. Завозить газ дорогой - это очень дорого.

    11 декабря 2015, 12:46

    прохожий   Ответить

     

    для особо непонятливых: Ангара вытекает из Байкала более 20 миллионов лет!!! После ввода в экспуатацию Иркутская ГЭС (считай ПЛОТИНА) ПОДНЯЛА уровень Байкала на 1 метр.... В понижении уровня озера в основном виноваты ЛЕСОРУБЫ... речки высыхают... притока воды нет + отсутствие дождей

    11 декабря 2015, 14:38

     

    И для особо "понятливых" в прибайкалье как и забайкалье преимущественно поток воздушных масс имеет направление движения с Северо-Запада, а значит основным загрязнителем акватории Байкала являетются предприятия расположенные в Иркутской области, коих там бесчисленное множество - Усолье-Сибирский химкомбинат, Ангарский НПЗ, Тулунский гидролизный комбинат, Черемховский угольный разрез и ряд особорежимных предприятий о которых лучше умолчать. И все имеют многомиллионные пыле-газовые выбросы. Но "засранцы" по утверждению экологов и федеральных чинуш только в Бурятии проживают, может действительно взять и поднапрячься для воплощения пожеланий президентов-глав разноуровневых и воплотить их болтовню в реальность, т.с. придать байкальской водице национального колорита, а? :-))

    11 декабря 2015, 15:51

    прохожий   Ответить

     

    бороться надо С СОБОЙ!!!... полный город "воспитанных и колоритных" ... харкающих и плюющих...

    11 декабря 2015, 18:46

     

    Ханжество и убожество не менее отвратительно, чем сиюминутное удовлетворение естественных физиологических потребностей отдельными согражданами. Что естественно то не может быть безобразным, что искусственно насаждаемо и прививаемо то ущербно и вредно. :-))

    12 декабря 2015, 16:22

    читатель7   Ответить

     

    Сморчки и харчки так то экологически чистые выбросы.

    11 декабря 2015, 17:57

    иркутские энергетики подключились   Ответить

     

    иркутские энергетики подключились

  • 11 декабря 2015, 12:38

    дэн   Ответить

     

    ...наговицина спОросили - а будет ли строиться мост через Уду? ..... с лукавой улыбкой он молвил....будет....непременно будет....наверное будет .......когда нибудь....д и вообще...мне сейчас не до этого....я программмой 2030 занимаюсь ..... и вот еще..... газификацией вверенной мне метрополии......гагагага!!!!

    11 декабря 2015, 12:51

    прохожий   Ответить

     

    троль Дэн: когда повзрослеете?? вроде лет уже много, а всё в детство впадаете..

  • 11 декабря 2015, 12:52

    Иркутянин   Ответить

     

    Расход воды в истоке Ангары составляет 1 855 м³/с, в Падуне (Братск) — 2814 (до 14 200), в Богучанах — 3515 м³/с, в устье 4 530 м³/с или около 143 км³ в год[1][8][9][10]. За 46 лет наблюдений на гидропосту «Татарка» вблизи устья минимальное значение среднегодового расхода воды составило 3767 м³/с в 1964 году, максимальное в 1995 году — 5 521 м³/с. Наибольший среднемесячный расход наблюдался в мае 1966 года и составлял 12 600 м³/с[1]. Основной сток зарегулирован гидроузлами на реке, водохранилища которых осуществляют сезонное и многолетнее регулирование.

  • 11 декабря 2015, 13:39

    ......   Ответить

     

    Как бы не было пожаров на Байкале, как бы не хотели в отпуска в разгар пожаров, как бы не сгорели леса вокруг Байкала.

    Как бы это никто не ПРИПОМНИЛ.

    11 декабря 2015, 13:40

    ......   Ответить

     

    ходили

  • 11 декабря 2015, 13:46

    ученик   Ответить

     

    Притоки Ангары дают в два раза больше воды, чем Байкал. А мы кричим, что вода наша из Бурятии. А вода то иркутская.

    11 декабря 2015, 14:51

    двоечнику   Ответить

     

    На основании чего такое утверждение? Хотя двоечник он и в США тоже бестолочь и подданство и национальность таким как ты не в помощь. Иди стряхни лапшу с ушей и садись делать уроки! :-))

    11 декабря 2015, 16:32

    специалисту по лапше   Ответить

     

    О по существу возразить то нечем?

  • 11 декабря 2015, 13:48

     

    Наговицын все правильно делает. Бьется за всю республику. Мы должны его поддержать.

    12 декабря 2015, 16:29

    читатель7   Ответить

     

    Как поддержать? Поаплодировать? Привлекайте к принятию решений, желающих много. А вот насчет единства это еще Левченко Шарапову говорил, что уважал за то, что тот в одиночку офицерский паек не жрал и в морозы одной шинелкой укрывался.

  • 13 декабря 2015, 18:07

    житель   Ответить

     

    Надо учителям с 1 января срочно поднять зарплату - тогда и покупательская способность появится и экономика с бизнесом всколыхнется и поднимется заметно из-за этого действия.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^