β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2015, 09:28

Фото: egov-buryatia.ru

Глава Бурятии предложил Госдуме рецепт сохранения экологии озера Байкал

9 декабря на круглом столе в Госдуме Вячеслав Наговицын предложил газифицировать Бурятию и привести энерготарифы республики в соответствие с иркутскими.

Он пояснил, что принятие такого решения и воплощение его в жизнь в разы снизит вредные выбросы на водосборную зону озера Байкал - а это 22 тысячи тонн золы в год, которая попадает в реки, а затем в озеро.

- Мы говорим, что хотим защитить Байкал. Так давайте защитим его - сделаем электрическую энергию в Бурятии стоимостью, как в Иркутской области. И тогда мы сможем применять совершенно новые технологии на наших предприятиях. Так называемые «зеленые технологии», которые не наносят ущерба экологии. В противном случае предприятия начинают экономить на всем, и в первую очередь на экологии, - заявил Вячеслав Наговицын.

По словам главы региона, в Бурятии необходимо создать условия, которые бы позволили применять самые передовые технологии со всего мира. А для этого необходимы налоговые преференции, дешевая электрическая энергия, газ.

- Нам необходимо создать специальный режим функционирования Республики Бурятия. И тогда всем миром, мы можем создать на Байкале специальную зону – байкальскую природную территорию, на которой формируется весь запас озера, - отметил Вячеслав Наговицын.

Отметим, круглый стол в Государственной думе 9 декабря собрал, кроме депутатов нижней палаты парламента страны, Полпреда Президента в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина, сенаторов от Бурятии Арнольда Тулохонова и Александра Варфоломеева, депутатов ГД Михаила Слипенчука, Иринчея Матханова, а также представителе правительства России: Рослесхоза, Минприроды, надзорных органов. В обсуждении участвовали также ученые и общественники, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Бурятии.




Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^