β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2015, 15:34

Фото: веб.уланудэ.рф

Председатель Комитета по финансам администрации Улан-Удэ: "На премию мэру денег не хватает" [ОБНОВЛЕНО В 17:10]

Об этом Александр Аюшеев заявил во время очередной сессии Горсовета депутатов.

10 декабря на 16 сессии Улан-Удэнского совета депутатов вновь был поднят нашумевший вопрос о премии Александра Голкова.

Однако как заявил председатель комитета по финансам Александр Аюшеев, денег в бюджете на премирование нет.

Это подтвердил и депутат Александр Барданов. Как член комиссии, которая и должна принимать вопрос по премии в конце декабря он добавил, что в связи с нехваткой средств в бюджете на премирование, вполне возможно, что ставший скандалом вопрос и вовсе не будет принят. 

Он также отметил, что необходимо пересмотреть принципы распределения финансирования Аппарата Администрации города. 

- Проводилась большая работа по изучению структуры. На зачет так пока и не соизволили два управления – по спорту и по городскому совету. Резервы то есть. Вот, например, Управление по эксплуатации здания – на них много выделяется средств, если не ошибаюсь, порядка 68 млн.рублей. Есть и другие источники, варианты. Мы должны отрабатывать вопросы, которые не попали в текущий проект бюджета, - сказал Александр Барданов.

- Будем работать в этом направлении. К концу года окончательно посчитаем все свои резервы и ресурсы, - ответил Александр Аюшеев.

Был поднят вопрос и пересмотра структуры Администрации в части и ликвидации дублирующих друг друга в ведомствах должностей. 

- Такая работа по оптимизации и сокращении численности работников ведется уже последние пять лет. За это время мы уже сократили порядкам 102 человек по Администрации города. Расходы по плану на содержание аппарата должны составить 381 млн. рублей, - сообщил председатель финансового комитета города. «Но в общем то эти люди не лишние», - добавил Аюшеев.

Вопрос премирования мэра и его заместителя, тем не менее, депутатов не отпускал до самого конца сессии. Так, депутат Николай Будуев, несмотря на заявление коллег, что премия ещё никому не выписывалась, и их же намек, что вполне очевидно и не предвидеться, пригрозил очередным разбирательством в суде в случае принятия решения о выплате премий.

- В СМИ была информация будто комиссия уже приняла решение о премии, но комиссия ещё не собиралась. Это будет только в конце года. Уже говорилось сегодня, что денег не хватает. Надо четко это понимать, на прошлой сессии мы приняли лишь положение на 2016 год, средств таких на 2015 год не предусмотрено, - сказал депутат Геннадий Доржиев, председатель Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету.

В итоге поступило по предложение, поддержанное Александром Голковым, о включении Николая Будуева в комиссию по премированию.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^