$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2015, 15:34

Фото: веб.уланудэ.рф

Председатель Комитета по финансам администрации Улан-Удэ: "На премию мэру денег не хватает" [ОБНОВЛЕНО В 17:10]

Об этом Александр Аюшеев заявил во время очередной сессии Горсовета депутатов.

10 декабря на 16 сессии Улан-Удэнского совета депутатов вновь был поднят нашумевший вопрос о премии Александра Голкова.

Однако как заявил председатель комитета по финансам Александр Аюшеев, денег в бюджете на премирование нет.

Это подтвердил и депутат Александр Барданов. Как член комиссии, которая и должна принимать вопрос по премии в конце декабря он добавил, что в связи с нехваткой средств в бюджете на премирование, вполне возможно, что ставший скандалом вопрос и вовсе не будет принят. 

Он также отметил, что необходимо пересмотреть принципы распределения финансирования Аппарата Администрации города. 

- Проводилась большая работа по изучению структуры. На зачет так пока и не соизволили два управления – по спорту и по городскому совету. Резервы то есть. Вот, например, Управление по эксплуатации здания – на них много выделяется средств, если не ошибаюсь, порядка 68 млн.рублей. Есть и другие источники, варианты. Мы должны отрабатывать вопросы, которые не попали в текущий проект бюджета, - сказал Александр Барданов.

- Будем работать в этом направлении. К концу года окончательно посчитаем все свои резервы и ресурсы, - ответил Александр Аюшеев.

Был поднят вопрос и пересмотра структуры Администрации в части и ликвидации дублирующих друг друга в ведомствах должностей. 

- Такая работа по оптимизации и сокращении численности работников ведется уже последние пять лет. За это время мы уже сократили порядкам 102 человек по Администрации города. Расходы по плану на содержание аппарата должны составить 381 млн. рублей, - сообщил председатель финансового комитета города. «Но в общем то эти люди не лишние», - добавил Аюшеев.

Вопрос премирования мэра и его заместителя, тем не менее, депутатов не отпускал до самого конца сессии. Так, депутат Николай Будуев, несмотря на заявление коллег, что премия ещё никому не выписывалась, и их же намек, что вполне очевидно и не предвидеться, пригрозил очередным разбирательством в суде в случае принятия решения о выплате премий.

- В СМИ была информация будто комиссия уже приняла решение о премии, но комиссия ещё не собиралась. Это будет только в конце года. Уже говорилось сегодня, что денег не хватает. Надо четко это понимать, на прошлой сессии мы приняли лишь положение на 2016 год, средств таких на 2015 год не предусмотрено, - сказал депутат Геннадий Доржиев, председатель Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету.

В итоге поступило по предложение, поддержанное Александром Голковым, о включении Николая Будуева в комиссию по премированию.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (47)

  • 10 декабря 2015, 16:07

    Писатель   Ответить

     

    А так получается, до голосования не считали?? Ну что вы так позоритесь-то ребята. вод дейтсвительно стыд не дым..глаза не ест. Тьфу на вас

  • 10 декабря 2015, 16:27

    Голосовал горсовет. А Аюшеев как бэ исп власть. Ему виднее.

  • 10 декабря 2015, 16:30

    гость   Ответить

     

    Че так, ешо раз социалку урежьте. Горсоветовские главные врачи и директора школ проголосуют за премию. В чем печалька-то? Есть премия , нет премии мордобой-то вся Россия видела.

  • 10 декабря 2015, 16:45

    гость   Ответить

     

    Нашли выход - денег не хватает! Нет отменить премию, а они взяли тайм аут, как успокоиться ситуация так сразу и деньги найдут и выдадут. Да,порочная система у нас в городе - нет отдать детям, они опять изворачиваются.

  • 10 декабря 2015, 16:53

    гость   Ответить

     

    13000 школьников-льготников питаются не на 45 рублей, как положено, а всего на 25 руб. Эта сумма не увеличивалась с 2013 года, как раз за годы мэрства Голкова. 1300 социально незащищённых недоедают на 13000х20=260 тыс.руб, что значительно меньше утвержденной горсоветом премии мэра 320 тыс.руб. Повторю вопрос журналиста: Вам не стыдно? Отнимаете 20 руб. от обедов детей на премию мэру.

  • 10 декабря 2015, 16:55

    гость   Ответить

     

    Конечно, теперь можно и отмазаться что денег нет на премию, или хотели эти деньги семье отдать или Голков купил городу подарок в виде новых баков или подарил бы детскому дому или туберкулезному диспансеру отдал.

    Не кажется что заврались вконец. Или как уже весь город говорит их "МЭР" берега потерял.

  • 10 декабря 2015, 17:18

    Писатель   Ответить

     

    чего за лыжу прятаться... совсем что идиоты депутаты.. Вопрос о премии , под объективами телекамер и ..не подготовлен, не согласован с Аюшеевым.. Курам на смех.

  • 10 декабря 2015, 17:29

    Писатель   Ответить

     

    Встань , если мужик, повинись перед народом. Народ у нас добрый. А мазаться, как нашкодивший первоклассник.. это просто подтверждение скверной репутации. Мне кажется.

  • 10 декабря 2015, 17:36

     

    Да фигня, что денег нет, главное проголосовать "ЗА" о выплате, потом дождаться окончания шумихи и перед отпуском ближе к лету в 2016 году получить и на юга. По крайней мере на госслужбе и такие варианты тоже проходные.

    10 декабря 2015, 17:44

    Писатель   Ответить

     

    такой финт могут сделать. Но мне кажется, что речь уже идет, как бы усидеть , не до премии. Впрочем , я не знаю предела некоторой упертости Голкова. Может она настолько велика))). Ему бы выскочить на трибуну, бодрым голосом прокричать- сокращаю себе зарплату до 80 рублей, прости , христа ради , Владимир владимирыч. Прослезиться, Отправить видео по всем канадам и в администрацию проезидента. Шанс небольшой был бы.

    10 декабря 2015, 17:47

    Писатель   Ответить

     

    тут реальная перспектива - статья УК, а они, как дети малые- денег у них кончились,,.

  • 10 декабря 2015, 17:57

    Писатель   Ответить

     

    В итоге поступило по предложение, поддержанное Александром Голковым, о включении Николая Будуева в комиссию по премированию.

    Гадкий утенок на глазах в лебедя повышается)) Что такое случилось? То пинали , кому не лень, плевались, а тут до дележа денег допустили. Помню не пустили бумажки посчитать голосования на мэра. Неисповедимы пути твои, Господи. Кто предложение -то тако озвучил?

  • 10 декабря 2015, 18:22

    прохожий   Ответить

     

    теперь будуев будет деньги пилить? себя не забудет и уж конечно не обидит. Свой МК двигать в мэрию начнёт. Продался Колька!!!

    10 декабря 2015, 21:57

    гость   Ответить

     

    ты дурак? причем тут МК? какие деньги пилить? комиссия по премированию! ты, хоть и бюджетный тролль, но очевидно не врубаешься в бюджетные расходы и отчетноть!

  • 10 декабря 2015, 18:38

    попкорн   Ответить

     

    Дорвался будуев до вожделенного места.Радости полные штаны))) А как же иначе?)) Теперь его газетёнка расцветёт. Бизнес на костях - это по будуевски.

  • 10 декабря 2015, 21:51

    житель   Ответить

     

    Денег нет, оказывается. После скандала решили выдать публике эту информацию. На самом деле, деньги нашли бы для этой премии. А что дети не доедают, пенсионеры реальную пенсию не получают, инфляция съела 20 процентов и более, чиновников не волнует. Как вам не стыдно депутаты и чиновники?

    11 декабря 2015, 15:52

    горожанин   Ответить

     

    считаю, что ПРАВДИВО!!!

  • 10 декабря 2015, 21:59

    гость   Ответить

     

    аюшеев выступил, сейчас денег нет. но! вопрос не снят! он остается в подвешенном состоянии! Господи, в храм ходят, а Бога не боятся, это как?!

  • 10 декабря 2015, 22:15

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Это еще хуже позор чем все что произошло. Это все говорит о том что в городской власти нет профессионалов. Как можно так вляпаться на федеральном канале. И потом так все слить как дети в школе. Голосовать за премию, потом так опозориться и сказать что денег то нет на премию, напоминает нашкодившего ребенка. Голков если был бы нормальным, адекватным мэром, мог с федеральными СМИ сделать себе такой медиа рейтинг. Просто мог сказать бы насчет своей премии:" Да это так, это решение гор.совета, но я принял решение, никому не говорил, Вы первые, я эту премию когда получу хочу потратить на (инвалидов, детей сирот, на праздник для детей)вариант можно выбрать любой, и Вас канал Россия 24 я хочу пригласить показать все это в своих новостях" Это было бы по крайней мере прилично, нравственно. Голков перед своим домом разместил "лежащего полицейского", за счет бюджета города, потом когда люди стали возмущаться он это все демонтировал все за счет того же бюджета. Выглядело это и было похоже на поведение нашкодившего подростка. Голков вроде должен был за это время стать "взрослым государственным мужем". Однако вот это заявление что премию то хотели дать, а потом поняли что денег нет, дает понять что поведение того же нашкодившего подростка, сознание и взгляды не меняются. Хотя это может и говорить о алчности Голкова. Как то стыдно что у " руля" города стоят такие люди. А если бы гор.совет проголосовал скажем не за премию Голкова, а за подарки детям в детском доме, дети бы этого ждали, а потом выяснилось что денег нет на подарки. Как бы это выглядело? Получается во власти люди которые вообще ни в чем не разбираются? А почему народ не выбирает мэра?

  • 10 декабря 2015, 22:38

    не продешевил?   Ответить

     

    Хахахаха, наконец -то у Будуева появился ценник!)))

  • 10 декабря 2015, 22:42

    Жители города Улан-Удэ   Ответить

     

    Будуев у Голкова выпросил контракт на будущий год. Все знают. Эх, альбертыч, а мы -то в тебя верили, а ты оказался........

    10 декабря 2015, 22:50

    носок   Ответить

     

    Посмотрим куда потратит деньги будуев. Третью квартиру по дешёвке присмотрел. Его начальница Бадалова Сожидма из ОНФ купила себе квартиру в Казани, а Марковец на дорогом джипе рассекает, хотя совсем недавно был рядовым тренером с машзавода. Разбегаются тараканы по углам. От себя грозу отводят, коррупционеры-фронтовики-контуженные.

    11 декабря 2015, 02:06

    гость   Ответить

     

    В ОНФ люди работают на общественных началах в отличие от вас прожирающих весь бюджет республики.

    11 декабря 2015, 09:05

    гостю   Ответить

     

    а разве депутатство в гд не хороший куж за общественную работу?

    11 декабря 2015, 08:28

    гость   Ответить

     

    а Альбертыч это хто?)

  • 10 декабря 2015, 23:09

    жадность фрайера   Ответить

     

    Теперь "бессеребренник" будуев поживится добычей. Уж он знает как пилить и куда складывать. Язык смозолил критиковать чиновников, а оказавшись во власти сразу рванул поближе к деньгам. Себе премию выписать не забудет, про Малышок и не вспомнит, и про неутеплённые фасады стариков тоже, а уж про инвалидов-колясочников и подавно. Тарифы на жкх не снизил,как обещал, кинул избирателей 26 округа. Они для него лишь стартовая площадка во власть. Амбиции стать депутатом ГД - мечта всей его жизни!)) Но кто станет голосовать за горе -депутата горсовета? Мелкий никчёмный человечишко, вечно на согнутых лапках и с протянутой рукой.

    11 декабря 2015, 02:09

    гопникам   Ответить

     

    С каких пор Будуев стал чиновником на содержание которых уходит весь бюджет республики. Ради премий отбираете школьные обеды детей.

    11 декабря 2015, 08:44

     

    у фраера чепчик снесло, и несет чушь несусветную. Пора его в палату №6!

  • 11 декабря 2015, 00:15

    гость   Ответить

     

    Ничего святого у городской власти не осталось. Будущее нашей страны - это дети, а чиновники - это не люди. Мы живем разными жизнями с зарвавшимися представителями власти. Депутат -главный врач больницы Бухольцева призывает выплатить Голкову премию в 320 тыс. руб. за " хорошую работу". Что плохого сделали г-же Бухольцевой , г-ну Голкову и пр. социально незащищённые дети? За что эти господа лишили детей школьного обеда? Бог видит в чьих бездонных карманах осели деньги за школьные обеды. Придет время и ваши дети будут обедать на 15 рублей.

    11 декабря 2015, 06:55

     

    Помилосердствуйте уважаемый, за что их то детей так приговаривать? То что их родители и предки оскотинились и все порастеряли человеческое, кроме облика, не повод для таких пожеланий и руководства к действию. Верный путь к затяжному гражданскому конфликту, где не только они и не столько они пострадают, а опять обыкновенные люди. :-((

    11 декабря 2015, 08:57

    гость   Ответить

     

    Не желайте слишком многого – вы не сможете расплатиться. На детях греха нет, они искупают содеянное родителями.

  • 11 декабря 2015, 06:49

     

    Странная логика в мэрских комментаторов, Голков спалился, а на Будуева накинулись. Лично я считаю, что Николай все верно делает и не дает некоторым чиновникам борзеть.

    11 декабря 2015, 08:40

     

    +100500

  • 11 декабря 2015, 06:57

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    В конце этой истории я думаю мы с Вами еще услышим что все таки деньги на премию Голкову все таки нашли. Позор, позор, позор!!!!!!!!!!!!

  • 11 декабря 2015, 08:37

    Александр   Ответить

     

    В кусты,сразу.Политики.......

  • 11 декабря 2015, 09:09

    горожанин   Ответить

     

    Давай будуев, под видом заботы о голодающих, напили себе бабла. Может ещё одну газетёнку прикупишь! А пенсионеры так и останутся жить в холодных квартирах, инвалиды -колясочники будут сидеть по углам, боясь опрокинуться по кривым коридорам, тарифы на жкх снизить тебе не по зубам, так хоть попиариться на этой теме удалось. Теперь заткнулся. Кормушка стала ближе.

  • 11 декабря 2015, 09:13

    прозрачно   Ответить

     

    В 2015 году премий в бюджете предусмотрено не было. Речь шла о нормативном документе о премировании на 2016 год, по которому будут работать все остальные созывы горсовета.Кстати, даже у прокуратуры сей документ не вызвал опасений!!! Тупости Будуева нет предела. Но быть членом комиссии по премированию он с радостью согласился. Откуда такой взрыв энтузиазма? Грят Сангадиев ему отвалил на МК несколько лямов.

    11 декабря 2015, 14:17

    гость   Ответить

     

    ну, вытреально не понимаете! в комиссию Будуев вошел, чтобы вы рам распилом бюджетных средств не занимались по вилом премий разных! усек, бюджетный?

  • 11 декабря 2015, 10:37

    Игорь   Ответить

     

    молодец Коля Будуев! Так держать!

    11 декабря 2015, 13:20

    держись будуев, теперь пилить будешь под колпаком.

    11 декабря 2015, 14:20

    гость   Ответить

     

    незачот, 11-рублевый! даже рядом не пролетело!))

  • 11 декабря 2015, 14:27

    гость   Ответить

     

    заявление Аюшеева - это настоящий новый скандал! Депутатишки, голосуя за премию мэру и его замам, даже не знают есть для этого средства в городской казне! Не знает и Голов, ставя вопрос на голосование!!! И это люди, которые назубок должны знать расходную часть городского бюджета. Так чего же вы тогда стОите, господа, вместе с вашим председателем? Три копейки в базарный день?!

  • 11 декабря 2015, 14:37

    Эдвард   Ответить

     

    А чо вы так встрепенулись,оказывается,до этого года они(депутаты) постоянно голосовали за выдачу премии Голкову и выдавали каждый год. Не без "встречных планов" ,конечно, и он в свою очередь,поощрял и своих и чужих. Таким образом они грабили городской бюджет на протяжении многих лет. Бедный Улан-Удэ, в какие руки ты попал?!

    11 декабря 2015, 16:42

    Житель   Ответить

     

    Голков после всего этого позора должен подать в отставку!

  • 11 декабря 2015, 17:23

    думатель   Ответить

     

    такое впечатление, что депутаты горсовета (кроме Будуева) БОЛЬШИЕ КОНФОРМИСТЫ, голковопослушные люди. Зачем нам такие депутаты???

  • 11 декабря 2015, 17:50

    Очумелов   Ответить

     

    Аюшев все знат про каждые деньги при любой власти в городе-республике. Умен, грамотен, непотопляем, тих, сильно не болтлив. Его бы в зампреды правительства вместо кого-нить наверху. Финансово грамотнее и сговорчивее никого нет. Таким надо быть чиновникам.

  • 26 декабря 2015, 22:04

    гор   Ответить

     

    Бухгалтер из "12 стульев" И.и П.?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^