$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2015, 14:50

Совет Федерации проверит денежные вознаграждения глав муниципалитетов после истории с премией мэра Улан-Удэ

Совет Федерации проведет мониторинг денежных вознаграждений глав муниципалитетов по всей России. Такое решение было принято на заседании комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Масштабная проверка напрямую связана с громкой историей, произошедшей в столице Бурятии. Там накануне Нового года депутаты Горсовета проголосовали за то, чтобы выплатить премию в размере более 300 тысяч рублей главе Улан-Удэ. При этом средняя зарплата в регионе едва превышает 27 тысяч рублей.

- У нас, к сожалению, несколько таких случаев было и достаточно резонансными они в этот период были для граждан. В том числе совсем недавно по Улан-Удэ - премия несоразмерная была выплачена вдруг главе муниципального образования. Давайте два месяца возьмем на мониторинг. И если такие есть вещи, мы можем ситуацию поправить, - сказал председатель комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров.

Всего на заседании комитета было рассмотрено три десятка вопросов. Так, сенаторы одобрили поправку, обязывающую управляющие компании раскрывать более полную информацию о своей деятельности.

Парламентарии также проголосовали за увеличение максимального возраста для руководителей муниципальных органов власти. Он увеличен до 70 лет, сообщает Вместе. ру.


Комментарии (17)

  • 9 декабря 2015, 15:34

    дэн   Ответить

     

    во голкова то...мэры другие....зауважают....и спасибо скажут....может даже позвонят ....поблагодарить ....настоящий новогодний подарок....

    9 декабря 2015, 19:44

    смотрящий   Ответить

     

    Мархаев поднял вопрос в СФ, все там движуха будет, а то арнольдик с варфиком сидели тише воды, трусливое продажное племя. Мархаев сказал, "Голков как человек норм, но как мэр - никакой"

    10 декабря 2015, 01:49

    АМГАЛАН   Ответить

     

    Мархаев пусть за иркутском "смотрит", а то развелось много "смотрящих"

    10 декабря 2015, 04:35

    амгалану   Ответить

     

    по ходу мархаев покровительствует голкову, а ваще то мархаев остается же главным гомунягой? тогда он должен бороться против едроса голкова

  • 9 декабря 2015, 16:11

    гость   Ответить

     

    завтра вроде внеочередная сессия горсовета. поди, будут решение по голкову принимать. Поддержать мэра и осудить провокаторов! Я ничего не перепутал, товарищи Бредний и Супоня?

    9 декабря 2015, 16:28

    гость   Ответить

     

    Кто прощает преступление, становится его сообщником. Вольтер. Исполнителя и соисполнителей преступления показали на федеральном канале. Умысел соучастников преступления направлен на причинение одного и того же преступного вреда (вред здоровью, материального ущерба и т.д.). Все соучастники при этом полностью или частично выполняют объективную сторону преступления, их действия находятся в прямой причинной связи с причинением преступного вреда.

  • 9 декабря 2015, 18:54

    гость   Ответить

     

    горсовет против Совета Федераций. делаем ставки!))

  • 9 декабря 2015, 19:04

     

    Господа вы же адекватные юзеры, вы что повелись на эту дешевую отвлекуху - "проверят-отмониторят они"? Да если бы не Кол и показ по Р24 они бы эти федики его ещё одной грамотой удостоили "за очередной вклад и новую глубину". :-))

    "Там гады Родину продают, ..." "без нас" не добавляю потому что в случае Бурятии более уместно - "вместе с нами и байкальской водой". Поздравляю вас с возрождением крепостного права!

    9 декабря 2015, 19:14

    гость   Ответить

     

    да, Вы правы. Но, ведь теперь появилась надежда, не правда ли?)

  • 9 декабря 2015, 19:13

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Давайте вернемся к тому что мэра Улан-Удэ должны выбирать жители Улан-Удэ. Голкова таким образом не выбирали. А после того как он допустил позор на 9 Мая, когда стоял почетный караул, жители города несли венки и цветы к мемориалу около кинотеатра "Октябрь"....а мемориал не был готов к празднику, там по сути была стройка, то собственно Голкова то мэром назвать язык не поворачивается.

    Хотелось бы еще узнать каких сумм стоило бюджету размещение "лежащего полицейского" перед домом Голкова?

  • 9 декабря 2015, 19:40

     

    Зачем нам такой неадекватный чиновник? Такое недальновидный в политическом смысле? Такой жадный в момент когда всем плохо? А может он устал? А может обозрел? А может ему единственному не трудно жить? Так давайте предоставим ему такую возможность попробовать прожить как все.... А горсовету желаю объективно оценить действия чиновника, иначе избиратели могут адекватно оценить их бездействие.

  • 9 декабря 2015, 22:54

    помощник депутата   Ответить

     

    чего вы не понимаете, защитники кресел и кабинетов своих, так это того, что в стране стартовала кампания по уделыванию очугуневших местных придурков, которые в это сложное время так сильно раздражают народ. а среди тех, кто начал их преследовать, уже развертывается здоровая конкуренция. этакое соцсоревнование в самом хорошем смысле этого слова!)) и профессионалы из Совфеда тут, похоже, решили вырвать награду у любителей из ОНФ. это, конечно уже знают и в МВД, и в СК РФ. так, что вам тут даже посочувствовать будет некому, готовьтесь к худшему

    10 декабря 2015, 07:55

     

    Стандартное заблуждение! Никто Голкова в обиду не даст, этот очугуневший местный муниципал им на вес золота. Он выполняет роль громоотвода, и надо признать очень хорошо, т.с. "пока клоун не сыграл роль мавра". Власть в РФ это глубоко "эшелонированная оборона", с классической иерархической соподчиненностью, а ОНФ элемент нововеденный и пока только раскручивается, так что неудивительно что "наезды" на другие элементы иногда протекают коряво. Но старшие товарищи (федики, бездумцы) обязательно откорректируют, дайте время, и всё срастется - кому млрд., кому-то власть пожизненно, а россиянам по персональному "кресту и голгофе". :-))

    10 декабря 2015, 08:14

    ха-ха   Ответить

     

    у громоотвода не одна фамилия, типа "голков", а множество. так что оберегая громоотвод, голков в общем-то не особо и нужен. на его месте появится какой-нибудь хмырьков или дайдаев.

    10 декабря 2015, 08:47

     

    Логично и очень заманчиво избавится от "клоуна не так упавшего да ещё и в дерьмо". :-)) Но где гарантия, что новый клоун будет так же смешить публику и обеспечивать кассовые сборы? Может быть проще "отмыть и подлечить старого", поменять сценарий - ДРУГИМ путём выходить в зал к публике и её привлекать к клоунаде через отдельных представителей-фронтовиков.

    10 декабря 2015, 13:45

    гость   Ответить

     

    не вариант! как говорится, Единожды солгавший...

    10 декабря 2015, 14:44

     

    Возможно, но с учётом что полуложь-полуправда возведена в ранг непререкаемого абсолютизма внутренней политики всех уровней, вполне сойдёт для г. УУдэ. На выборах явка была около 25%, так что потеря ещё 5% существенно не повлияет "на кассовые сборы" в целом. :-))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^