β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2015, 22:23

Фото: eao-vesti.ru

В Бурятии на праймериз единороссов в Тункинском районе зафиксирована высокая явка избирателей

Стали известны предварительные результаты праймериз «Единой России» предваряющие выборы главы Тункинского района. С явным преимуществом победу в них одержал действующий и.о. руководителя администрации муниципалитета Аламжи Сыренов при небывалой явке для «народного голосования», передаёт ИА «Байкал-Дэйли».

В «народном голосования» участвовало три кандидата. Результаты таковы: Сыренов Аламжи Владимрович, исполняющий обязанности главы МО «Тункинский район» - 2043 голоса, 89,25 %. Дымшеев Чингис Владимрович, начальник отдела ГО и ЧС МО «Тункинский район» - 138 голосов, 6,02 %, Миронов Вячеслав Олегович (место работы неизвестно) - 108 голосов, 4,71 %.

Если победа Аламжи Сыренова предсказывалась экспертами, то явка оказалась сенсационной. Всего 2340 человек пришли к избирательным участкам, это составляет около 17 процентов от числа избирателей. Беспрецедентно высокая явка для праймериз; и уже сейчас можно прогнозировать еще большую активность избирателей на самих выборах 7 февраля, сообщает агентство.

Победитель пришел на избирательный участок в село Кырен (спортивный зал бывшей школы-интерната) в 10.15 часов. К членам комиссии скопилась немалая очередь. Аламжи Владимирович спокойно дождался своей очереди, получил бюллетень прошел в кабинку для голосования. 

Отметим, грядущие выборы в Тунке обещают быть знаковыми. Они откроют выборный сезон Бурятии-2016. Случились они благодаря добровольной отставке бывшего главы Андрея Самаринова.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^