$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 декабря 2015, 10:36

Наговицын о выравнивании энерготарифов: «Существует поручение президента индивидуально по Бурятии»

Владимир Путин поручил правительству ускорить принятие решения по выравниванию энерготарифов для тех дальневосточных регионов, в которых они существенно выше среднероссийских. Также он попросил депутатов оперативно рассмотреть закон о бесплатном предоставлении гражданам земли на Дальнем Востоке.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын после оглашения послания президента кратко прокомментировал поручения Владимира Путина, которыми будут руководствоваться власти республики.

- Что касается темы выравнивания энерготарифов, хотя Владимир Путин упомянул в послании лишь те дальневосточные регионы, у которых тарифы значительно выше средних. Но правительство Бурятии продолжит работу по этой проблеме, тем более, что существует поручение президента России индивидуально по Бурятии, - отметил Вячеслав Наговицын.

Что касается изменений, задач и новаций во внутренней политике, Вячеслав Наговицын отметил несколько тезисов в послании главы государства. В том числе – о необходимости соблюдать сбалансированность бюджета во всех субъектах России.

- Год будет тяжелый, возможно, не получим те доходы, которые закладываются в бюджет РФ на 2016. Как никогда нужно выдерживать параметры бюджета, - подчеркнул он.

В сфере социальной поддержки президент России напомнил, что давал поручение о переходе на адресную помощь.

- И, к сожалению, поручение не выполнено. Помощь должна быть тем, кто нуждается в ней, нельзя просто раздавать деньги, - отметил глава Бурятии.

Вячеслав Наговицын также подчеркнул, что в Бурятии, как поручил президент, необходимо поддержать строителей.

- Кроме того, прозвучала очень серьезная тема о работе правоохранительных органов. Мы об этом все говорили, но вполголоса. Из 100% уголовных дел против бизнеса всего 15% доходят до обвинительного приговора, но у остальных бизнес рассыпается, хотя их «попрессуют, а потом отпустят, - процитировал Вячеслав Наговицын главу государства.

- Также для нас очень важна программа импортозамещения, как сказал президент, Фонд развития промышленности докапитализируют на 20 миллиардов рублей в следующем году. Мы участники этой программы, - отметил Вячеслав Наговицын.

Что касается изменений подходов к поддержке агропромышленного комплекса, то правительству Бурятии также необходимо предпринять новые меры.

- Раньше поддерживали по категориям, например, предприятия категории «животноводство», и все они имели право на господдержку. Сейчас говорится, что нужно поддерживать экономически эффективные предприятия, под определенные инвестпроекты, президент акцентировал это, - сказал Вячеслав Наговицын.

Очень важно, сказал глава Бурятии, что президент дал поручение правительству РФ подготовить законопроект об изъятии сельхозземли, которая не используется.

- Эта давняя проблема, боялись к ней подойти, но сейчас вот президент практически дал задание – «Землю не используешь – отдай».

Президент страны также развеял опасения тех, которые считали, что закончится программа по выплате материнского капитала.

По вопросу обеспечения детсадами, которая в целом по стране решена, и за что президент высказал благодарность, Вячеслав Наговицын заметил, что власти Бурятии продолжат работу.

- Будем работать, чтобы у каждого ребенка от 3 до 7 лет было стационарное место в детском саду, - сказал он.

Пока проблема решается и за счет альтернативных форм развития дошкольного образования, за счет строительства и модернизации детсадов и другими способами. Сегодня доступность дошкольного образования в Бурятии оценивается в 91%, к концу года она должна вырасти до 100%.

Вячеслав Наговицын также отметил поручение главы государства направлять некоммерческим организациям до 10% средств региональных и муниципальных социальных программ, чтобы НКО могли участвовать в оказании социальных услуг за счёт бюджетов.

- Считаю, что еще одно важное для Бурятии поручение президента России в адрес правительства - разработать методику размещения социальных учреждений – ведь многие стали сокращать ФАПы, чтобы оптимизировать. Он сказал, что это неправильно, нужно, чтобы все руководствовались одной методикой. Сейчас примут решение, чтобы их размещать в зоне доступности, -
сказал Вячеслав Наговицын.

Отметим, что в Бурятии 333 ФАПа в сельских районах, вновь открыто 13 ФАПов.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (8)

  • 4 декабря 2015, 13:42

    гость   Ответить

     

    "Разруха в сортирах начинается с разрухи в головах"(проф. Преображенский из Булгакова), особенно фатально это если голова эта глава - "Нужно поддерживать экономически ЭФФЕКТИВНЫЕ предприятия..."! Каково, а если ещё и сам определяешь какие эффективные, то можно и конкурентов подмять с такими формулировками на-раз и два.

    4 декабря 2015, 14:32

    Читатель   Ответить

     

    Так помой свой сортир и не гони на Главу, у него свой сортир. Вы не правильно понимаете проф. Преображенского Булгакова, он как раз про таких как вы говорил, что начинать нужно себя, а не пенять ситуацию. У таких как вы всегда кто-то виноват, но никогда не признают что сами для улучшения своей ситуации ничего не делают.

    4 декабря 2015, 15:28

    троллям жуликов   Ответить

     

    согласен, что народ сам виноват, что власть получает огромные зарплаты из бюджета народного, нифига не делая для народа((народ надо будить и отрезвлять, чтобы паразитов прогнать!

    4 декабря 2015, 15:31

    Че Гевара   Ответить

     

    один глава варяг отчитывается восемь лет СКАЗКАМИ((в каком месте стало хорошо от мудрого управления наговницына? а товарищ Мархаев, в отличие от твоего хозяина больше приносит пользу людям, чем вы все вместе взятые присосальщики бюджета

  • 4 декабря 2015, 14:42

    Читатель   Ответить

     

    Если посмотреть СМИ - то получается что только один Глава отчитывается о работе, о том что он делает для республики, строит планы, отчитывается... а остальные где? Кто что делает? Что делает Мархаев... ой забыл он уже за Бурятию не отвечает.

    4 декабря 2015, 18:20

    читателю   Ответить

     

    ЧУСТВУЮ ЧТО ВАМ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧТОБЫ МАРХАЕВ ОТВЕЧАЛ ЗА БУРЯТИЮ. НАГОВИТЦИН ТО НИ ЗА ЧТО НЕ АТВЕЧАЕТ((

  • 5 декабря 2015, 07:15

    читатель 7   Ответить

     

    Слова то все правильные, давно требующие воплощения. только до послания Президента никак не обретшие форм реализации, забытые видимо в ожидании своего часа.

  • 7 декабря 2015, 10:59

    знаток   Ответить

     

    Ни Наговицын, ни Мархаев и иже с ними не приносят пользы Бурятии, только пиар и амбиции.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^