$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2015, 23:29

Кадр из интервью мэра Улан-Удэ телеканалу Тивиком tvcom-tv.ru

Мэр Улан-Удэ рассказал свою версию конфликта с журналистами "Россия 24"

Напомним, сегодня днём в администрации Улан-Удэ произошёл скандал с участием журналистов телеканала «Россия 24».

По информации ИА "БМК", около 14 часов корреспондент и оператор федерального канала ВГТРК прорвались в кабинет главы города и попытались «призвать к ответу» по поводу начисления ему премии. 
  
Сотрудницу приёмной посетители оттолкнули, позволив себе нецензурно высказаться в её адрес. 

В это время Александр Голков пытался успокоить журналистов и выяснить, что их интересует. Те на вопросы главы города не отвечали, продолжая выяснять, не стыдно ли ему «за премию».

Тогда градоначальник попытался выйти из кабинета, молодой человек, представившийся Артёмом, преградил ему дорогу и схватил за руку. В итоге поведение журналиста привело к тому, что мэру достался удар микрофоном в лицо.

Этот удар успели увидеть подоспевшие сотрудники администрации. 


Как рассказал «БМК» руководитель Управления по информационной политике Юрий Сибиряков, им с трудом удалось оградить Александра Голкова от агрессивных журналистов.

«Это грубейшее нарушение журналистской этики. Все, кто видел, как всё происходило, понимают, что это провокация. И заказчиков провокации мы тоже знаем», - прокомментировал «БМК» Сибиряков.

В настоящее время нападавшие задержаны, полиция изучает обстоятельства дела и съёмки камер наблюдения.  

Позже свои комментарии infpol.ru сам участник инцидента - корреспондент Артём Кол.

Мы зашли прямо к нему в кабинет и попытались задать вопрос, за что выписали такую премию – более трёхсот тысяч рублей. Мэр отвечать не захотел, начал выталкивать нас из кабинета. Ещё до этого на нас начали нападать пресс-секретарь и помощник – попытались сломать камеру, загораживали её, – рассказал журналист.

Он также заявил, что в результате возникла потасовка и его ударили головой об дверь, а сопровождающего журналиста оператора ударили головой об стену, повредили ему технику.

Сюжет БГТРК о произошедшем, на котором были видны ключевые моменты конфликта, был доступен на youtube.com, но по непонятным причинам был удален пользователем сегодня вечером.

Комментарии (20)

  • 3 декабря 2015, 00:07

    ххх   Ответить

     

    Позор залётным журналистам! Избили чиновников и подались восвояси?

    3 декабря 2015, 15:36

    ххх-порно   Ответить

     

    (...) в каком месте его избили?))))

  • 3 декабря 2015, 07:54

    Ха, ха-ха   Ответить

     

    Позорище МО г. Улан-Удэ, да такое неприглядное облысевше-оборзевшее, бросающееся на людей, журналистов, бездомных собак, на мусор и пр. пр.

    Закономерный финиш, на свалку его в персональном мусорном евробаке! :-))

    3 декабря 2015, 19:21

    Будуев   Ответить

     

    Этот бак золотой как раз для меня ,только под камеры и вспышки фотоаппаратов!))))

    3 декабря 2015, 19:31

    голков   Ответить

     

    Нет Будуев не отдам, я за них забашлял корешу и расставил по городу-огороду мне в нем и на свалку, в очередь су-ины дети, дорогу главному швондеру. Наворуешь на свой бак и потом двигай булками. :-))

  • 3 декабря 2015, 08:36

    совок   Ответить

     

    понятно, что все это туфта. а ведь главное - за что такая премия (320 тыс.р.)??? чо скрывать-то! рассказывай, голков! об этом хотят знать не только горожане. депутатики голосовали за нее, чтобы самим отвалилось побольше! инцидентом заинтересовались депутаты-федералы и это хорошо! голкова - за задницу и в мусорный ящик!

    3 декабря 2015, 19:16

    очкарику   Ответить

     

    А что,депутаты -федералы премий не получают??? Не смеши людей ,будуев. Карта твоя бита!

  • 3 декабря 2015, 11:28

     

    Это что, синяк под глазом у него?

  • 3 декабря 2015, 17:08

    хватит врать   Ответить

     

    (...) опять нам показывают то, что выгодно мэру, где первое видео, где он еще в рубашке, а? как в счлучае с Аней - показали то, что выгодно было чириповой

  • 3 декабря 2015, 19:14

    ебаскин кот   Ответить

     

    Не повезло поцакам столичным. На крупные неприятности нарвались. Старейший канал страны подставили. Выгонят, как Чирипову.

  • 3 декабря 2015, 19:27

     

    Вот такая братва портит авторитетное телевидение.

  • 3 декабря 2015, 20:16

     

    Уверен, кадровую службу на канале обновят. Такое позорище нельзя ассоциировать со всеми журналистами России.

  • 3 декабря 2015, 20:52

    к словам мэра прислушались   Ответить

     

    С сегодняшнего дня изменились правила пропуска для представителей СМИ

    Полная версия: http://gazeta-n1.ru/news/38173/

    Отпечатки пальцев и радужную оболочку глаза нужно внедрить.

  • 3 декабря 2015, 21:39

    троллям   Ответить

     

    Голков- трус. Надо было вдарить этим журналистам. Один против двоих. А так один позор.

    4 декабря 2015, 10:40

    Браво   Ответить

     

    Умно и предусмотрительно поступил мэр. Теперь сми-кам не повадно будет.

  • 3 декабря 2015, 22:07

     

    Рафик не в чем не виноват 😂

  • 3 декабря 2015, 23:45

    илья   Ответить

     

    В 14 часов "с копейками" Голкову треснули по башке микрофоном (от чего у него резко подскочило давление, да так, что пришлось "скорую" вызывать). Но до конца дня он, превозмогая все недуги, успел проштудировать Закон о СМИ, а также выступить на канале Тивиком. Да и в дальнейшем выглядит не очень больным - на следующий день прессуху провел, все углы показал в своем "предбаннике", включая аквариум. Только вот глазки как-то странно блестели, когда говорил, что он не барышня, да щёчки на всех фото и видео имеют какой-то нездоровый румянец, и это очень беспокоит. К нему хоть врачей-то приставили? А то ещё, не дай бог... И как потом город будет без него выживать в зимнюю стужу?

    Артему Колу - аплодисменты! До сих пор местным СМИ создать прецедент никак не удавалось. Вся критика в местных СМИ была для зарвавшегося "лжедмитрия" - как мертвому припарка. Значит, именно так и надо было. Желаю, Артем, тебе и твоему коллеге Володе Брагину дальнейших успехов, надеюсь, вы найдете понимание у своего работодателя. А если нет - вас везде с руками оторвут.

    4 декабря 2015, 00:02

    гость   Ответить

     

    аплодируем стоя!

    4 декабря 2015, 10:38

    наконец-то   Ответить

     

    Кола и Брагина должны с руками оторвать?))Поделом МОЛОДЧИКАМ! Давно пора!Провокаторы херовы!

  • 4 декабря 2015, 10:36

    За коки Кола))   Ответить

     

    Статья 213. Хулиганство [Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213] 1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или ПРЕДМЕТОВ ( микрофона и камеры), используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, НАЦИОНАЛЬНОЙ или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо СОЦИАЛЬНОЙ группы, - наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до ПЯТИ лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. То же деяние, совершенное ГРУППОЙ ( Кол, Брагин, Будуев) лиц по предварительному СГОВОРУ или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю ВЛАСТИ (заблокировали главу МО в кабинете и насильно удерживали) либо иному лицу, исполняющему обязанности по ОХРАНЕ общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо ЛИШЕНИЕМ свободы на срок до СЕМИ лет. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^