β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2015, 23:29

Кадр из интервью мэра Улан-Удэ телеканалу Тивиком tvcom-tv.ru

Мэр Улан-Удэ рассказал свою версию конфликта с журналистами "Россия 24"

Напомним, сегодня днём в администрации Улан-Удэ произошёл скандал с участием журналистов телеканала «Россия 24».

По информации ИА "БМК", около 14 часов корреспондент и оператор федерального канала ВГТРК прорвались в кабинет главы города и попытались «призвать к ответу» по поводу начисления ему премии. 
  
Сотрудницу приёмной посетители оттолкнули, позволив себе нецензурно высказаться в её адрес. 

В это время Александр Голков пытался успокоить журналистов и выяснить, что их интересует. Те на вопросы главы города не отвечали, продолжая выяснять, не стыдно ли ему «за премию».

Тогда градоначальник попытался выйти из кабинета, молодой человек, представившийся Артёмом, преградил ему дорогу и схватил за руку. В итоге поведение журналиста привело к тому, что мэру достался удар микрофоном в лицо.

Этот удар успели увидеть подоспевшие сотрудники администрации. 


Как рассказал «БМК» руководитель Управления по информационной политике Юрий Сибиряков, им с трудом удалось оградить Александра Голкова от агрессивных журналистов.

«Это грубейшее нарушение журналистской этики. Все, кто видел, как всё происходило, понимают, что это провокация. И заказчиков провокации мы тоже знаем», - прокомментировал «БМК» Сибиряков.

В настоящее время нападавшие задержаны, полиция изучает обстоятельства дела и съёмки камер наблюдения.  

Позже свои комментарии infpol.ru сам участник инцидента - корреспондент Артём Кол.

Мы зашли прямо к нему в кабинет и попытались задать вопрос, за что выписали такую премию – более трёхсот тысяч рублей. Мэр отвечать не захотел, начал выталкивать нас из кабинета. Ещё до этого на нас начали нападать пресс-секретарь и помощник – попытались сломать камеру, загораживали её, – рассказал журналист.

Он также заявил, что в результате возникла потасовка и его ударили головой об дверь, а сопровождающего журналиста оператора ударили головой об стену, повредили ему технику.

Сюжет БГТРК о произошедшем, на котором были видны ключевые моменты конфликта, был доступен на youtube.com, но по непонятным причинам был удален пользователем сегодня вечером.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^