$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2015, 09:46

Фото: primamedia.ru

Арнольд Тулохонов раскритиковал федеральную программу по развитию Дальнего Востока

В Совете Федерации состоялся «круглый стол» об эффективности механизмов для ускоренного и сбалансированного развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

С основным докладом выступил статс-секретарь – заместитель министра по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов.

В обсуждении проблемы принял участие сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов. Он отметил, что главный обсуждаемый документ – федеральная целевая программа – в действительности представляет набор мероприятий для решения инвестиционных проблем отдельных регионов. В существующем экономическом пространстве губернаторы более всего озабочены дележом бюджетного «пирога». В программе отсутствует какая-либо научная проработка вопросов, подчеркнул Тулохонов.

- Вопреки указаниям главы государства, реформа образования с введением ЕГЭ «вымывает» из периферии талантливых школьников, сокращение вузов в Сибири и на Дальнем Востоке под предлогом не эффективной деятельности усиливает отток в центр молодежи, а за ними их родителей, - заявил сенатор.

Тулохонов обратил внимание на проблемы дальневосточных и забайкальских территорий.

- С 1990 года численность населения в Дальневосточном федеральном округе сократилась более чем на 20 процентов, что привело к дефициту трудовых ресурсов, сохраняются низкий уровень и качество жизни населения, значительное отставание в экономическом развитии, - подчеркнул он.

Министерство природных ресурсов разрушило окончательно все территориальные геологические управления, которые создавали экономическую мощь государства, добавил сенатор.

В качестве рекомендации Арнольд Тулохонов предложил руководству министерства внимательно изучить историю становления экономики Дальнего Востока и Байкальского региона первых пятилеток и в том числе программу развития этих территорий, утверждённую в 1987 году – последний документ такого рода принятый в условиях плановой экономики.

По итогам мероприятия с учётом внесенных предложений и замечаний будут подготовлены рекомендации палатам Федерального Собрания РФ, правительству РФ, профильным министерствам и ведомствам, органам государственной власти субъектов Российской Федерации. Об этом сообщает Baikal-Daily.ru




Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 1 декабря 2015, 23:00

    Шварцнегер   Ответить

     

    Молодец Арнольд!Ты как всегда самый умный. Но если "внимательно изучить историю становления экономики Дальнего Востока и Байкальского региона первых пятилеток" ,то выяснится что во многом подвижки произошли в результате отправки из центра 25,10,5-тысячников,которые приехали на голом энтузиазме,по велению партии.Кого ты отправишь в Сибирь сейчас, без денег и на энтузиазме?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^