$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2015, 09:31

Фото: fedpress.ru

В Бурятии амнистировали высокопоставленного чиновника

Суд признал директора хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии Александра Сучкова
виновным по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере», однако он был амнистирован.

Следствием и судом установлено, что в 2012 и 2013 году в смете хозяйственно-транспортного комплекса не были предусмотрены расходы на капитальное строительство зданий.

- Однако в нарушение требований бюджетного законодательства директор учреждения Сучков израсходовал более 61 миллиона рублей на строительство жилого дома общей площадью более 500 кв.м. для проживания главы Бурятии. Таким образом, указанные бюджетные средства были израсходованы незаконно, на цели, не соответствующие их получению. Для сокрытия преступления чиновник в проектных и финансовых документах пытался представить строительство здания в качестве его реконструкции. Однако, следствием были собраны достаточные доказательства того, что велось именно строительство дома, которое не было предусмотрено расходными статьями, - отмечают в СУ СКР по Бурятии.

Приговором суда Сучкову назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей и лишения права занимать должности на государственной службе и службе в органах местного самоуправления, связанные с распорядительно-хозяйственной деятельностью, сроком на 2 года.

В связи с амнистией в честь 70-летия Победы Сучков был освобождён от наказания, сообщает пресс-служба следственного управления. 

Напомним, в результате преступной деятельности Александра Сучкова, выделенные из республиканского бюджета деньги были израсходованы на цели, не соответствующие условиям их получения. Государству таким образом был причинен особо крупный ущерб на сумму более 61 миллиона рублей.



Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (2)

  • 1 декабря 2015, 10:31

    Сочуствующий   Ответить

     

    За 100 руб. посадили на 3 года строгого режима, а тут амнистия, а почему Манзанову нет амнистии. Да здравствует суд в Бурятии!!!

  • 1 декабря 2015, 22:02

    Михаил   Ответить

     

    Суд востановил справедливость, это было не "нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере",а целевая программа по переселению из ветхого жилья! Здорово получается, чуть что денег нет на целевые программы, а домишко за 61лям, да как здрасте!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^