β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2015, 11:18

фото: БМК

В правительстве Бурятии вновь могут произойти перемены

После недавних назначений, сменой должностей и увольнений в СМИ стала попадать информация о грядущих новых переменах.

Напомним, реорганизация структуры правительства республики началась ещё летом текущего года. Тогда Глава Бурятии подписал указ об изменениях в правительства, аргументируя это тем, что в результате должны уменьшиться расходы на обслуживание государственного аппарата. 

Действительно произошло слияние нескольких органов. Так, из основных преобразований - Республиканское агентство по туризму присоединилось к министерству экономики, а управление по делам архивов республики – к министерству культуры Бурятии. Также реорганизовано республиканское агентство по физической культуре и спорту путем преобразования в министерство спорта и молодежной политики. В министерство сельского хозяйства передано управление ветеринарии. 

При этом, в правительстве новая должность - заместитель председателя правительства по аграрной политике. На пост утвердили министра сельского хозяйства Дабу-Жалсана Чирипова, который стал седьмым замом главы республики. Под его ведение в структуре правительства Бурятии был выделен новый, агропромышленный блок, ранее находившийся в экономическом блоке под руководством зампреда Александра Чепика.

При этом, глава заявил, что решение по новой должности принималось не единолично, а «всем миром» и его здесь не в чем упрекнуть. 

- Вы не можете мне сделать укор, что, вот глава взял, принял решение. Мы очень демократично поступили. Когда запустили структуру правительства на обсуждение, там не было этой должности, но население сказало, что нужно ввести эту должность, все общественные организации и депутаты Народного Хурала поддержали эту должность, и я внёс изменения в структуру уже на утверждение. Поэтому я считаю, что это народная должность. Она предложена и реализована за счёт, как раз участия населения нашего. Считаю, что так мы должны поступать впредь, - подчеркнул глава республики.

На других постах в правительстве произошли кадровые ротации. И.о. министра строительства и ЖКХ Бурятии был назначен Евгений Коркин, ранее возглавлявший комитет ведомства по финансово-экономической и жилищной политике. Бывший министр Федор Трифонов освободил должность эту должность с 26 июня.

Владислав Бумбошкин покинул пост главы агентства по спорту Бурятии. Уже на место министра спорта и молодежной политики пришел экс-заместитель министра образования республики Баир Ангуров. Первым заместителем министра назначили Дмитрия Штэпу. Заместителем министра по молодежной политике - Сергея Перинова.

На первой же конференции в новом качестве Ангуров заявил, что произведет перераспределение финансовых средств внутри ныне подконтрольной ему сферы, при этом не увеличивая и не уменьшая расходов из бюджета. Он также сообщил, что в министерстве на сегодня трудится 18 госслужащих, но после нового года их число увеличится до 22 человек.

Последней «экстренной» ротацией стал новый начальник Управления капитального строительства правительства Бурятии Борис Хараев. До этого он занимал должность заместителя руководителя ведомства. Напомним, прежний «и.о.» Булат Сариев был задержан на прошлой неделе и сейчас находится в СИЗО. Ему инкриминируют уголовное дело по статье «Мошенничество». Дело связано с объектом «кластер «Байкальский», финансируемым по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Также летом этого года чиновник был оштрафован за госконтракт по строительству пристроя к Национальной библиотеке.

Теперь о переменах в правительство республики заговорили вновь. По информации «Номер один», Вячеслав Наговицын намерен ещё подкорректировать ряды министров. Так, со своего поста может уйти Татьяна Думнова. Министру экономики могут предложить должность в другом месте. 

В последнем прямом эфире на канале БГТРК сам глава республики заявил, что «ничего не стоит на месте, структура поменяться». 

- Если в этом будет потребность, конечно, - пояснил Вячеслав Наговицын, - Кто-то может уйти по состоянию здоровья, кто-то просто на пенсию, кто-то, может быть, принудительно уйдёт.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^