$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2015, 10:40

Глава Бурятии о седьмом зампреде правительства: "Население сказало, что нужно ввести эту должность"

Вячеслав Наговицын рассказал, почему республика так нуждалась во введении новой должности. По его словам, это была инициатива населения.

Напомним, министр сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипов занял пост заместителя председателя правительства по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий – должности в правительстве совершенно новой. Согласие на назначение дал на недавней сессии Народный Хурал, в этот же день был подписан указ главы.

Отметим, что с появлением нового зампреда в структуре правительства Бурятии был выделен новый, агропромышленный блок, ранее находившийся в экономическом блоке под руководством зампреда Александра Чепика.

Даба-Жалсан Чирипов стал седьмым зампредом правительства Бурятии.

В «прямом телеэфире» глава республики Вячеслав Наговицын ответил на вопрос журналистов, почему региону была так нужна должность ещё одного, седьмого зампреда. Он рассказал об основной «миссии» нового зампреда.

- Перед ним ставится глобальная задача – комплексное развитие села. Поэтому мы подняли статусность, причём, как вы помните, это решение принято не единолично, не мной, - отметил Вячеслав Наговицын.

Глава также подчеркнул, что решение по новой должности принималось не единолично, а «всем миром» и его здесь не в чем упрекнуть.

- Вы не можете мне сделать укор, что, вот глава взял, принял решение. Мы очень демократично поступили. Когда запустили структуру правительства на обсуждение, там не было этой должности, но население сказало, что нужно ввести эту должность, все общественные организации и депутаты Народного Хурала поддержали эту должность, и я внёс изменения в структуру уже на утверждение. Поэтому я считаю, что это народная должность. Она предложена и реализована за счёт, как раз участия населения нашего. Считаю, что так мы должны поступать впредь, - подчеркнул глава республики.

По его словам, введение новой должности не пошло во вред бюджету. Ведь, в отличие, от министерства, которое отвечало только за экономическое развитие сельского хозяйства, зампред правительства будет развивать сёла.

- У нас сокращение идёт и мы в этом году сократили свои расходы на 15%, но при этом ввели должность зампреда. Мы подняли сегодня статус ответственного за село, потому что у нас на селе проживает 43% населения, и мы ставим перед ним задачу заниматься не только экономикой, как это делалось министерством. Мы ставим перед блоком сельского хозяйства социально-экономическое развитие, сохранение малых сёл, развитие экономики, - сказал Вячеслав Наговицын.

В данный момент, в республике будут создавать такие условия на селе, чтобы люди перестали мигрировать в город.

- Мы же видим, что это происходит, значит, мы какие-то меры должны предпринимать, если хотим остановить этот процесс, - сказал Наговицын. - Мы сейчас запускаем различные программы по социально-экономическому развитию села, для того, чтобы строить там дороги, линии электропередач, новые дома и создавать инфраструктуру.

Он также подчеркнул, что в данный момент главной задачей зампреда будет повышение степени благоустройства сёл.

- Если мы построим хорошие дороги, если там будет та же самая степень благоустройства, как и в городе, то миграционный поток остановится. Всё равно люди тяготеют к земле, они считают, что экология лучше на земле, и если рабочее место там, рядом, если там детский садик будет и больница будет, они не поедут в город, тогда остановятся, - заключил Вячеслав Наговицын.

Источник: «Байкал-Daily» 


Комментарии (18)

  • 24 ноября 2015, 11:35

    гость   Ответить

     

    Все для народа, пахарь, жнец, и на дуде игрец.

    24 ноября 2015, 15:07

    Читатель   Ответить

     

    А как иначе, он же Глава, все только в интересах Народа!

    24 ноября 2015, 16:06

    Читаке   Ответить

     

    Сомнительно очень, что сопли и передергивание, и всё ЭТО в интересах Народа. Мне как представителю онного, совсем НЕИНТЕРЕСНО, более того меня раздражает не только его речи, но и усиленное тиражирование его "табло" за последние два-три дня. Где то прохлаждался и на те вам к морозу довесок - узрите и внемлите, типа ему надо "поделиться" с Народом накипевшим. :-)) Вообщето у него есть для этого швондерня, приученная рот открывать и апплодировать каждой очередной высказанной несуразице.

  • 24 ноября 2015, 12:27

    Мужик   Ответить

     

    Какой же ты Нага все таки брехун..

    24 ноября 2015, 15:09

    Читатель   Ответить

     

    Почему? Никто не сомневается что село нужно поднимать? никто. Так вот как усилить данное направление и увеличить работу - выход один - ввести должность зампреда с расширенными полномочиями. А как еще?

    24 ноября 2015, 16:22

    Читаке   Ответить

     

    Где логика и твоя в том числе? Село мясо даёт так что цены трещат и обваливаются еженедельно, молоко есть, сыры получше швейцарских на рынке торгуют. Какого хрена лезть и поднимать то что и так работает без их участия? Но даже если это и так и очень хочется порулить, ну дак надо ещё одного зампреда "по туризму, рекреации и бальнеологии". В этом то направлении вообще "поле непаханное" есть чем заняться и не только коню. :-))

  • 24 ноября 2015, 13:22

    Мужику   Ответить

     

    Ну что ты это не простой брехун, а брехун мнящий о себе как о политически грамотном и умелом интригане, как ловко вывернул - "обсуждено и общественной швондерней ещё одна зампредовская должность одобрена", типа "я не я и лошадь не моя". Только вряд ли общественники обсуждали именно и персонально эту кандидатуру, швондерня она и есть швондерня простые как кусок хозяйственного мыла. :-))

    24 ноября 2015, 15:12

    Читатель   Ответить

     

    Ну что знает мужик с мозгами кухарки о государственном управлении? ну давай расскажи как дела делать нужно?

    24 ноября 2015, 15:53

    Читаке   Ответить

     

    А смысл рассказывать? Не в "коня" брехливого "корм". :-))

  • 24 ноября 2015, 14:55

    дэн   Ответить

     

    ...все это оччченнь и оччченннь печально....наблюдать....слышать....о каком достоинстве Бурятии может идти речь, если во главе стоит ........лжец.....

    24 ноября 2015, 15:11

    Читатель   Ответить

     

    "У нас сокращение идёт и мы в этом году сократили свои расходы на 15%, но при этом ввели должность зампреда." Неплохой размен , да?

    24 ноября 2015, 15:24

    дэн   Ответить

     

    ...если бы дело было только в зампреде........речь идет о ....диагнозе....и еще.............доколе?

  • 24 ноября 2015, 16:10

    земляк   Ответить

     

    Ну что за глава у нас? Все вопросы решают за него то носков,то народ. Дом в сотниково вообще не его полномочия. Зампред-это общественность решила. Наг всех нас за дураков держит.

  • 24 ноября 2015, 16:40

    зема земляку   Ответить

     

    Сложно определить где дураки у Народа и как за них можно держаться, но важнее в каком виде он предстает в такие моменты держания народа за дураков - сильно смахивает на персонаж из "Швейка" Гашека.

    24 ноября 2015, 19:30

     

    Есть еще один персонаж- Петро - хозяин рошена.

  • 24 ноября 2015, 21:20

    кризис   Ответить

     

    Хурал, Глава согласны с полу-мэром, что кризиса не только в Улан-Удэ нет, но и в республике нет. Поэтому объясняется введение новых должностей как в правительстве, так и в Горсовете. А кризис у них в головах точно есть.Только не прикрывайтесь, что это надо народу.

  • 24 ноября 2015, 21:21

    писатель   Ответить

     

    население настояло... это здорово. И главное вовремя. Такая генеральская задача подогналась ..и в кризис.

    В кризис дошло до проблемы СХ. Раньше чем думали? ... ААА...там же туризм был? Гаваньь да?? да хер бы сним..с СЕДЬМЫМ ЗАМОМ... а вот будет ли результат?? Опять очередная длинная лапша. На наши ослиные уши

  • 24 ноября 2015, 21:24

    Нима   Ответить

     

    Хурал, Глава согласны с полу-мэром, что кризиса не только в Улан-Удэ нет, но и в республике нет. Поэтому объясняется введение новых должностей как в правительстве, так и в Горсовете. А кризис у них в головах точно есть.Только не прикрывайтесь, что это надо народу.Что можно сделать при форс-мажорах? ответ главы: расширять чиновничий аппарат.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^