β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2015, 18:06

Фото: burkprf.ru

Юлия Болонева: «Никто меня из партии не исключал»

«Депутат Народного Хурала от КПРФ Юлия Болонева будет исключена из БРО КПРФ и своего решения члены партии не изменят», рассказала «БМК» первый секретарь Советского районного отделения КПРФ Нина Хандарова

По словам Нины Хандаровой, полгода назад была создана комиссия по рассмотрению «дела Болоневой» по нарушению ею внутрипартийной дисциплины. Вообще же, говорит она, речь об этом возникла около двух лет назад.

- Вот мы с ней и мучаемся. На заседания она не ходит, на наши предложения встретиться не реагирует. Я делала запрос в бухгалтерию за 2014 и 2015 годы – партвзносов от Юлии Болоневой не поступало. При голосовании за тот или иной законопроект, она как член КПРФ, должна выражать интересы партии, она же голосует, как хочет, а порой поддерживает решения «Единой России», тем самым, предает свою партию - рассказала Нина Хандарова.

Информация о нарушениях Устава партии систематизировалась и могла быть представлена депутату Болоневой в качестве аргументации желанию однопартийцев исключить её из своих рядов, если бы та решилась прийти на встречу с коллегами.

- Но она всё время говорит, что болеет и не приходит, а теперь звонит и возмущается такому решению. Говорит, что наши обвинения беспочвенны и что у меня есть к ней что-то личное, - добавляет первый секретарь Советского райкома партии.

При этом Нина Хандарова разъясняет, что решение об исключении будет принято на заседании бюро рескома КПРФ, хотя уже сейчас коллеги сообщают ей о неизменности своего решения – исключить.

Нина Хандарова в разговоре с журналистом, описала депутата Болоневу как скандальную персону.

- Пока не стала депутатом, оббила все углы у нас, а как стала – пропала. Наказы от её избирателей до поры до времени распределялись между другими депутатами от КПРФ, но дальше партия отказывается её прикрывать. Она звонила, высказывала своё недовольство. Кроме того, в ходе сбора информации о ней, к нам поступили сведения, что она безответственно исполняет свои профессиональные обязанности на месте работы в Бурятском госуниверситете. У неё есть определённые часы, которые она должна отвести для студентов, преподавать. Но на «пары» она не приходит. Это не относится к нашему делу, но характеризует её как человека, - добавила Нина Хандарова.

«БМК» попытался выяснить позицию депутата Народного Хурала Юлии Болоневой, но она отказалась говорить, заявив: 
Никто меня из партии не исключал, и больше я никаких комментариев давать не буду

Добавим, Юлия Болонева после исключения из партии не перестанет быть депутатом Народного Хурала. В КПРФ также сообщили, что разрабатывают законопроект, который бы увеличил перечень оснований для отзыва депутата.  



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^