β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2015, 15:42

В Бурятии арестовали и.о. начальника УКС правительства

На прошлой неделе был задержан и.о. начальника управления капитального строительства правительства Бурятии Булат Сариев.

И.о. начальника УКС правительства был арестован в пятницу, сообщил источник «Байкал-Daily» в правоохранительных органах.

В настоящее время Сариев находится в СИЗО.

Арест произведён в рамках уголовного дела, возбуждённого по ч.4 ст. 159 УК «Мошенничество». Дело связано с объектом «кластер «Байкальский», финансируемым по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

Отметим, совсем недавно, в конце октября, звучала критика по автотуристическому кластеру «Байкальский», который создаётся в Иволгинском районе. Ростуризм назвал ситуацию с освоением федеральных средств в Бурятии одной из худших в стране. Из выделенных в 2015 году 140 миллионах рублей не было освоено ни рубля.

Минэкономики Бурятии, отвечая по критике Ростуризма, заявило, что запланированное строительство наружных сетей водоотведения «Байкальский» было отложено по причине жалобы от участия торгов.

Напомним, автотуристический кластер «Байкальский» в Иволгинском районе вошёл в федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма до 2018 года. Всего в программу были включены четыре проекта: туристско-рекреационный кластер «Подлеморье» в Кабанском районе, автотуристический кластер «Кяхта» на границе с Монголией, автотуристический кластер «Байкальский» в Иволгинском районе и автотуристический кластер «Тункинская долина». 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^