$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2015, 15:42

В Бурятии арестовали и.о. начальника УКС правительства

На прошлой неделе был задержан и.о. начальника управления капитального строительства правительства Бурятии Булат Сариев.

И.о. начальника УКС правительства был арестован в пятницу, сообщил источник «Байкал-Daily» в правоохранительных органах.

В настоящее время Сариев находится в СИЗО.

Арест произведён в рамках уголовного дела, возбуждённого по ч.4 ст. 159 УК «Мошенничество». Дело связано с объектом «кластер «Байкальский», финансируемым по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

Отметим, совсем недавно, в конце октября, звучала критика по автотуристическому кластеру «Байкальский», который создаётся в Иволгинском районе. Ростуризм назвал ситуацию с освоением федеральных средств в Бурятии одной из худших в стране. Из выделенных в 2015 году 140 миллионах рублей не было освоено ни рубля.

Минэкономики Бурятии, отвечая по критике Ростуризма, заявило, что запланированное строительство наружных сетей водоотведения «Байкальский» было отложено по причине жалобы от участия торгов.

Напомним, автотуристический кластер «Байкальский» в Иволгинском районе вошёл в федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма до 2018 года. Всего в программу были включены четыре проекта: туристско-рекреационный кластер «Подлеморье» в Кабанском районе, автотуристический кластер «Кяхта» на границе с Монголией, автотуристический кластер «Байкальский» в Иволгинском районе и автотуристический кластер «Тункинская долина». 


Комментарии (5)

  • 23 ноября 2015, 21:54

    читатель7   Ответить

     

    По честному уже никто не может работать?

  • 24 ноября 2015, 11:57

    Эдвард   Ответить

     

    Хоть он и подозреваемый,но дыма без огня не бывает. Всякие пройдохи и мошенники продолжают грабить и без того бедную Бурятию. А начиналось всё ещё с Восканянца-младшего. Нам пока неизвестно какие там ещё чиновники залезают в карман Бурятии,но ясно,что продолжение следует. Те,кто "сидел" на этих 140 млн. видели,что деньги исчезают,видели ,что на "земле" ничего не делается,но категорически не хотели замечать и преступно молчали. Их всех - в кутузку.

  • 24 ноября 2015, 14:49

    удивленный эдвард   Ответить

     

    148 лямов куда ушли? На черта на глупые дела отправляют огромные средства? УКС было, видать, самое крутое место для присвоения. Как в Хакасии на дома для пострадавших на миллиарды некачественно (сегодня по ТВ бвло показано).У нас дом в сотых для переселенцев из барака по Свободе кто строил и смылся?

  • 24 ноября 2015, 21:27

    Нима   Ответить

     

    140 лямов не освоено или слямзино?

  • 26 ноября 2015, 20:21

    Георгий   Ответить

     

    В Бурятии коррупция давно переросла в МАФИЮ.Чиновничьи кланы бурятской и семейской нации обьеденились в мафию.Пилят не только бюджет,воруют,грабят все что плохо лежит.Руководители МВД и Прокуратуры, СУ СК по РБ главные мафиози Бурятии.ООО Бурятсуд является крышей преступников.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^