$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2015, 17:02

В Бурятии назначен новый руководитель управления Гостехнадзора

До этого Жаргал Батуев успел поработать во власти и как министр сельского хозяйства, и как постоянный представитель республики в Монголии и начальник комитета администрации главы Бурятии.

Указ о назначении Жаргала Батуева на должность руководителя управления Гостехнадзора подписал 20 ноября глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Назначить Батуева Жаргала Дабасамбуевича на должность государственной гражданской службы руководителя управления Гостехнадзора Республики Бурятия – главного государственного инженера-инспектора с испытательным сроком 6 месяцев и заключить с ним служебный контракт с 30 ноября 2015 года, - сказано в документе. 

Отметим, биография новоиспечённого руководителя управления весьма впечатляюща: он сменил несколько руководящих должностей, причём в различных сферах деятельности. 

Так, с 2007 по 2009 год Жаргал Батуев был министром сельского хозяйства и продовольствия Бурятии. Освобождён от должности он был на основании личного заявления.
С 1 января 2010 года он назначен министром республики Бурятия – руководителем постоянного представительства Бурятии в Монголии. Здесь член правительства Бурятии отработал три года и ушёл в отставку по собственному желанию. Сменил его коммунист из Народного Хурала Сергей Будажапов. 

Уже в июне 2013 года Жаргал Батуев занял новую топ-должность, на этот в администрации главы и правительства республики. Здесь он стад начальником комитета организационного и протокольного обеспечения. Летом этого года его фамилия неожиданно оказалась в списке претендентов на должность заместителя министра образования Бурятии. 

И вот, спустя несколько месяцев спустя, Жаргал Батуев вновь кардинально сменил сферу интересов. Теперь в его ведении будет находиться государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. 

Место руководителя управления Гостехнадзора освободилось после того, как прежний глава ведомства Сергей Мальцев покинул пост в начале осени в связи с выходом на пенсию. До данного момента ведомство возглавлял временный руководитель – его заместитель, начальник отдела государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Радна Ешеев. 

Отметим, в 2012 году произошёл скандал, связанный с одним из руководителей данного ведомства. В отношении него было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Как оказалось, руководитель незаконно выдал удостоверение тракториста-машиниста сыну сотрудника одного из контрольно-надзорных органов Российской Федерации. Он находился в Бурятии с целью проверки финансовой деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. Удостоверение было выдано на имя сына сотрудника без сдачи обязательных экзаменов, соответствующих справок и в отсутствие самого человека, на чьё имя документы были выданы. Это дало возможность молодому человеку управлять внедорожной техникой, в том числе снегоходами и квадроциклами, а руководителю Гостехнадзора могли дать 4 года тюрьмы, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (7)

  • 20 ноября 2015, 19:53

    гость   Ответить

     

    батуев хитрец и подлиза вот и двигается

    22 ноября 2015, 17:45

    однако   Ответить

     

    завидуй молча!

  • 21 ноября 2015, 23:07

    читатель7   Ответить

     

    Когда же эту карточную колоду перестанут уже перетусовывать.

  • 22 ноября 2015, 00:34

    Валерий   Ответить

     

    Привет,Жаргал! Прими на работу!

  • 22 ноября 2015, 12:09

     

    Он в сфере технического надзора что-нибудь смыслит?

    Почему на должность министерства спорта объявлялся конкурс, а на эту должность просто назначили?

  • 23 ноября 2015, 06:14

    сосед   Ответить

     

    На должность технаря поставить Агронома,круто! Цвети родная Бурятия и дальше болотной тиной.

  • 23 ноября 2015, 10:19

    гость   Ответить

     

    полностью биографию образования?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^