$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2015, 16:22

Фото: vt-inform.ru

Борис Ботоев: «У принятого закона о самоволках в Бурятии нет перспективы»

Председатель комитета по госустройству, Борис Ботоев на пресс-конференции 18 ноября выразил сомнение в том, что принятые поправки об узаконивании самоволок до 2010 года устоят в судах. 

- Самовольщики на самом деле придумывают: откуда-то Болгарию взяли, потом пишут, что документа об уплате налога на землю достаточно для узаконивания самоволки. Ну куда мы дальше идём? – задал вопрос Ботоев. - Поэтому, перспективы, что этот закон у нас устоится в судах, я не вижу. Самоволка всегда остаётся самоволкой. Самовольщики – это нарушители закона, - сказал депутат.

Как сообщает ИА «Байкал-Daily», в случае, если новый закон устоит в суде, право на оформление получат жильцы ещё 1000 домов. 

Напомним, накануне Народный Хурал поддержал законопроект об узаконении самоволок, построенных в Бурятии до 2010 года. Депутаты проголосовали, несмотря на возражения прокуратуры.  


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (7)

  • 18 ноября 2015, 21:00

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Ну если 1000 домов это самоволки, то что они подлежат сносу....да закон суров но он закон, а власть должна бороться не с последствиями , а с причинами. Дом за час и за сутки и даже за месяц не построишь. Куда смотрели чиновники а начальной стадии? Почему не было контроля пустых земель? Сейчас что нужно сделать людей бездомными? Нужно работать на опережение, а не бежать за ушедшим, поездом. Власть работает не эффективно. Нужно наказывать не людей которые построили дома, а чиновников которые допустили самовольные постройки

  • 19 ноября 2015, 00:01

    ДНТ   Ответить

     

    А кому он фак показывает? народу Бурятии? За него никто не голосовал. Списочный председатель по госустройству на своём месте???

  • 19 ноября 2015, 11:22

    Горожанин88   Ответить

     

    Позиция Ботоева Б.Н. совершенно верная, не может быть законности бурятской или рязанской. У нас многие вещи делаются не от хорошей жизни-людям жить негде, поэтому вокруг города одни самоволки. Панорама города-несколько высоток,старые пятиэтажки, а все остальное одноэтажные домики. Хорошо хоть город расположен в гористой местности не так бросается в глаза. Сносить самоволки слишком затратное дело и будет иметь огромный резонанс. Просто они сами по себе потеряют ценность как объект недвижимости со всеми вытекающими правовыми последствиями.

  • 19 ноября 2015, 11:29

    снт   Ответить

     

    Узаконить свои жилища смогут 1000 жителей. Ботоев сам где живёт???

  • 19 ноября 2015, 12:45

    ебн   Ответить

     

    сносить нельзя застраивать

  • 19 ноября 2015, 21:30

    гость в горле кость   Ответить

     

    Какой народ, такой и фак

  • 24 ноября 2015, 10:08

     

    Мда... Подскажите пожалуйста, где в городе самоволки уже "узаконены"? И что это значит "узаконить"? Может должность вора в законе узаконим? Или все же посчитать население, из них кто имеет жилье, а кто нет; у кого самоволка и почему их семьи, живут в самоволках?! Кто должен решать такие задачи? Ни Ботоев ли?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^