$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2015, 16:13

Народный Хурал пересмотрел проект бюджета на 2015 год

Депутаты внести уточнения в законопроект в части бюджета 2015 года по поступлениям из федерального бюджета и расходам республиканского бюджета.

Как сообщил докладчик Игорь Шутенков, министр финансов РБ, объем налоговых и неналоговых доходов республиканского бюджета на 2015 год по уточненным данным увеличился на 765 млн. рублей за счет налога на прибыль. Безвозмездные поступления увеличились в 2015 году на 623,7 млн. рублей. 

Так, в республиканский бюджет, должны поступить субсидии на реализацию федеральных целевых программ «Жилище» (165,1 млн. рублей) и «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020)» (1,5 млн. рублей); субсидии на строительство средней общеобразовательной школы на 275 учащихся в г. Северобайкальск - 22,8 млн. рублей, строительство школы на 100 мест в с. Монды Тункинского района – 99,0 млн. рублей, строительство районного Дома культуры на 180 мест в с. Мухоршибирь– 12,3 млн. рублей, реконструкция школы № 2 по ул.Сухэ-Батора, 5 в г. Улан-Удэ- 18,5 млн. рублей; субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства на 43,0 млн. рублей; субвенции социальные выплаты безработным гражданам на 18,8 млн. рублей; 237,1 млн. рублей из резервного фонда Правительства РФ для частичного покрытия расходов на мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате схода селевого потока произошедшего 28.06.2014 в п. Аршан Тункинского района.

Доходы бюджета увеличились на 71,8 млн. рублей. 

Также согласно новому проекту увеличились и некоторые статьи расходов бюджета. Так, на приобретение антирабических вакцин на оставшийся период 2015 года выделят ещё 1,4 млн. рублей в связи с сохранением неблагополучной эпидемиологической обстановки по бешенству в результате укусов людей бесхозными животными и повышением цены на вакцину в 1,5 раза. Прибывали расходов и выплаты премий победителям музыкального конкурса им. П. И. Чайковского и лицам, подготовивших их, в сумме 1,6 млн. рублей, увеличение стипендий в сумме 5,2 млн. рублей и выплаты социальных пособий детям-сиротам, обучающимся в учреждениях СПО, в сумме 5,1 млн. рублей. 88,6 млн. рублей в связи со сложной ситуацией в результате засухи из бюджета пошло на субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота.

Вместе с этим в проекте прописано и сокращение некоторых пунктов расходов бюджета. К примеру, субсидии на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, расположенного в зоне Байкало-Амурской магистрали, уменьшили до суммы 49,1 млн. рублей в связи с уменьшением объема финансирования из федерального бюджета.

- У нас впереди ещё два месяца на реализацию бюджета, - отметил Шутенков.

Он добавил, что наблюдается медленное освоение средств в некоторых сферах, например, большая часть выделенных денег на дорожное хозяйство должна в итоге быть освоена уже в течение декабря.

Часть неосвоенных средств, по словам содокладчика председателя бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитова, в будущем можно будет перенаправить на сельское хозяйство, на отрасль животноводства и др.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^